Архив статей

капуста брюссельская фото

Если вносить обильное количество компоста в почву брюссельской капусты , дополнительных удобрений в таком случае не требуется. Бывает такое, что на растения брюссельской капусты , нападает капустная муха. Для того , чтобы предотвратить откладывание яиц этой мухой , необходимо натянуть над грядкой специальную сетку.

В нашей стране впервые брюссельская капуста появилась в середине XIX века , однако не прижилась из-за несоответствующего климата. Наиболее широко ее культивируют в Европе (особенно в Великобритании) , Канаде и США , где этот овощ очень популярен и востребован.

Включать в рацион брюссельскую капусту рекомендуется и беременным , поскольку этот продукт - источник фолиевой кислоты , необходимой для правильного развития нервной системы и снижения риска врожденных пороков у детей.

Этот " суперпродукт " может стать ингредиентом многих блюд: супов , салатов и гарниров. Считается , что овощ за счет своего приемного и ненавязчивого вкуса и аромата может хорошо сочетаться даже с самыми оригинальными мясными и рыбными деликатесами , а его привлекательный внешний вид способен украсить любое блюдо.

Брюссельская капуста , как и все капустные , является лакомым кусочком для всевозможных паразитов. Особенно ей досаждает капустная муха , с которой можно и нужно бороться. Для этого в междурядья в бороздки насыпается суперфосфат в гранулах , смешанный с инсектицидов против вредителей. Так и растение удобрить , и препарат не обожжет побеги. Можно заранее позаботиться о сохранении овоща и еще на этапе появления всходов опрыскать ростки биопрепаратом. Им же избавляются от тли , которая грызет капусту летом.

Такая маленькая брюссельская капуста , полезные свойства ее , однако , ох , как большие. Помогает овощ вылечить или облегчить течение многих болезней. И это не только перистальтика кишечника, то есть улучшения пищеварения - этим качеством славятся все капустные родственники.

Брюссельская капуста любит пить. Поэтому поливать ее нужно регулярно , особенно в засушливое лето. Хотя она хитрит - корневая система мощная и способна некоторое время продержаться на подземных водах. Но это на крайний случай.

Так, при гастрите с повышенной кислотностью , обострении язвы или острых болях в желудочно-кишечном тракте , после операций на грудной клетке или брюшной полости , сразу после инфаркта лучше поберечься и на некоторое время отказаться от поедания капусты. Нельзя ее есть и людям с проблемой щитовидки - вещества , содержащиеся в капусте , вызывают нарушения в работе железы , мешают усвоению йода и даже могут спровоцировать гипотиреоз. Касается это всех продуктов , относящихся к крестоцветным.

Очень люблю капусту , в ней очень много витаминов. И для разнообразия каждый раз можно готовить различные виды капусты , например , брюссельскую. Что очень полезно не только вегетарианцам , но и мясоедам. Спасибо за рецептик )

Брюссельскую капусту вывели овощеводы Бельгии. Затем ее стали культивировать в Германии , Голландии и Франции. В России растение появилось в середине XIX века , однако должного распространения не получило из-за суровых климатических условий.

Клетчатка помогает справиться с запорами , благодаря чему брюссельская капуста может использоваться в качестве мягкого слабительного. Диетическое волокно и аскорбиновая кислота снимают изжогу и улучшают пищеварение.

Очищенную , промытую брюссельскую капусту отварить в слегка подсоленной воде так , чтобы она не разварилась (несколько минут). Для соуса бешамель : муку слегка обжарить на сливочном масле, добавить молоко и сливки. Дать соусу постоять, чтобы он загустел. Заправить перцем , мускатным орехом и соком лимона. Брюссельскую капусту залить соусом , немного потушить , а затем посыпать тертым сыром.

Тщательно подготовить все ингредиенты : чеснок порубить , брюссельскую капусту почистить и тонко порезать , томаты нарезать тонкими полосками. На сильном огне раскалить вок (или глубокую сковородку ) , влить в него оливковое масло и один раз встряхнуть круговым движением. Добавить чеснок и жарить, постоянно помешивая , несколько секунд.

Очищенную и вымытую капусту потушить в масле, добавить немного подсоленного бульона и варить до готовности, часто встряхивая , чтобы капуста не пригорела , сверху посыпать тертым мускатным орехом и снять с огня. Затем желток смешать со сливками и полученной смесью залить капусту. Немедленно подавать к столу.

Капусту очистить, помыть и отварить в небольшом количестве подсоленной воды до готовности, не разваривая. Разогреть половину масла, обмакнуть в него капусту и приправить солью , перцем и мускатным орехом. Положить капусту в форму и поставить в теплое место.

Приготовила вчера это блюдо - безумно вкусно ! Совсем не ожидала, но вкус необычно гармоничный , и горчинка брюссельской капусты придает особую красоту. Спасибо Вам , Олеся за то, что делитесь своим талантом с нами)

В завершение - такая простая мысль. Музыка Верди - это музыка Верди. В этой конкретной опере она просто удивительна. И в каком-то интервью Дмитрий Черняков признался , что оперу эту он знает с детства. Так что это - очередная модная игра с антикварной вещью, которую можно исказить дешевым капустником и объявить это актуальным установкой ? Или действительно искренняя реализация глубинного «эго» , который стремится к разрушению гармонии ? Если второе , то самому автору спектакля , видимо, не помешали бы ролевые игры.

591.0338ms

Похожие статьи