Архив статей

как выбрать правильно теплицу из поликарбоната

Как выбрать теплицу из поликарбоната и не пожалеть о своем выборе, избежать ошибок при покупки готовой теплицы, каким должен быть каркас, нужен ли фундамент – ответы на эти и некоторые другие вопросы в статье…Теплицы из поликарбоната набирают и набирают популярность среди огородников

Как выбрать теплицу из поликарбоната и не пожалеть о своем выборе, избежать ошибок при покупки готовой теплицы, каким должен быть каркас, нужен ли фундамент – ответы на эти и некоторые другие вопросы в статье…Теплицы из ??оликарбоната набирают и набирают популярность среди огородников

Такой каркас очень прочен, выдерживает большие нагрузки зимой. Но окрашенные каркасы не являются оптимальным выбором: из-за большой влажности в теплице и стекающего конденсата в скором времени краска может разрушиться и появиться ржавчина, особенно на местах соприкосновения каркаса с поликарбонатом. Это, конечно, не добавляет эстетичности и прочности теплице. Каркас из оцинкованной трубы не ржавеет несколько десятков лет, но очень тяжелый и дорогой.

Во-вторых, особое внимание стоит уделить материалам, из которых изготовлена теплица. Правильно выбранные характеристики и качество материалов будут залогом длительной беспроблемной эксплуатации. Деревянная конструкция каркаса экологична, но не долговечна и требуют постоянного ухода (обработка антисептиками и покраска). Пластиковые каркасы имеют только одно преимущество – они совершенно не подвержены коррозии, но при этом очень хрупки. На зиму такую теплицу придется демонтировать. Теплицы из алюминиевого профиля очень дороги и идут в комплектации со стеклом. Стоимость такой конструкции может быть сравнима с ценой малолитражного автомобиля. Теплицы из стального профиля требуют усиления конструкции либо демонтаж покрытия из сотового поликарбоната на зимний период. Теплицы из стальной профильной трубы обладают высокой прочностью, умеренной ценой и длительным сроком эксплуатации. Если профильная труба качественно оцинкована, то конструкция не требует периодического ухода (антикоррозийная обработка, покраска).

Если садовод опытный и хочет поставить вторую теплицу на участке, то здесь не возникает никаких сложностей. Опыт использования подскажет, какую конструкцию выбрать и в пользу какой теплицы принять решение.

Во-первых, следует понять, для выращивания каких растений будет приобретаться теплица. От этого будут зависеть ее форма и размер. Теплицы каплевидной формы имеют большую высоту в коньке, что позволяет выращивать высокие растения на центральной грядке. Да и сама форма теплицы, её внешни?? вид выглядит очень эстетично и нравится садоводам.

Но не секрет, что даже мизерные изменения для строительства играют очень большую роль. Учет данной особенности необходим для избежания в дальнейшем деформации построенной теплицы. Чтобы этого не допустить, важно в момент строительства учитывать коэффициент расширения, оставляя маленькие зазоры между конструкцией и листами поликарбоната. Хотя делать зазоры очень большими нельзя, учитывая тот факт, что в морозы лист уменьшится. Поэтому нельзя допустить выпадение листа из всей конструкции. Чтобы в дальнейшем не переделывать теплицу, необходимо еще в самом начале строительства все внимательно и правильно рассчитать.

Сделанные из поликарбоната теплицы отличаются высоким уровнем прочности, они долго будут служить вам. Все это оправдывает высокую стоимость теплиц из поликарбоната. Главное, в момент строительства учесть все важные нюансы, чтобы качество получилось ничуть не хуже купленного варианта.

Четырехмиллиметровые панели не относятся к конструктивному материалу и не используются для создания наружных конструкций. Помимо всего этого на рынке представлены образцы сотового поликарбоната со специальным покрытием, необходимым для защиты от влияния ультрафиолетовых лучей. Данный факт значительно продляет срок использования данных листов.

Многим известный сотовый п??ликарбонат встречается и под другими названиями, например, поликарбонат структурный, ячеистый или канальный. Но неизменной остается его сущность. Поликарбонат представляет собой лист пластика, облегченного за счет пустот и сот. Данные листы не обладают запахом, внутрь них не проникают даже бактерии.

Производство теплиц из поликарбоната является довольно прибыльным делом, и если его осуществляют проходимцы, то вред наноситься покупателям и нормальным предприятиям ощутимый. А все из-за того, что при покупке многих людей интересует только цена.

Здравствуйте, Галина. Здесь может быть два варианта ?? некачественный сотовый поликарбонат, в основе которого при производстве было заложено много вторичного сырья, то есть отходов или при монтаже могли перепутать стороны. Нужно наружу ПК класть стороной, на которую нанесена защита от ультрафиолетового (УФ) излучения – это невидимая плёнка защищает от солнечных лучей материал. Лучше смотреть на солнце или подсветить фонариком. Если делали сами, то где и за сколько покупали сотовый поликарбонат? Если сможете прислать фото, то буду благодарен Вам. Буду рад, если смог вам немного помочь.

Будет не лишним пообщаться с соседями, у которых теплица выстояла в зимнее время и взять координаты продавца. Сейчас много предложений от производителей, вам предлагают сооружения разных размеров, с усиленным каркасом и т.п. Будьте бдительны, чтобы вам не продали плохой товар. Удачи вам и хорошего урожая.

Более того, некачественный поликарбонат при нагревании на солнце выделяет в воздух ядовитые вещества, при этом будет ощутим неприятный запах. Качественным материалом можно назвать такой поликарбонат, у которого в массу внешнего слоя включены добавки для защиты от ультрафиолета. Этот материал производится из первичного сырья и имеет сравнительно немалую стоимость.

Каркас из оцинко??анного профиля состоит, как правило, из многих элементов, которые при сборке необходимо стыковать друг с другом. Качественная оцинковка абсолютно не подвергается коррозии. Но в то же время эта конструкция имеет очень низкую прочность. В ??астности, это касается теплиц небольшой стоимости. Такая конструкция арок и толщина металла не в состоянии выдержать никакие снеговые нагрузки. Эти теплицы даже не способны выдерживать воздействие порывистого ветра. Одним словом, срок службы таких теплиц не более одного сезона. К тому же сборка такой конструкции теплицы достаточно трудоемкий и долгий процесс, который иногда может затянуться на недели.

Сооружение с наклонными стенами. Эта форма включает в себя все лучшие характеристики теплицы в виде ??трельчатой арки и с вертикальными стенами. Наклоненные внутрь стены, они позволяют использовать большую площадь для растений, в сравнении с сооружением, имеющим вертикальные стены. При этом эта конструкция имеет меньшую высоту, чем сооружения со стрельчатой аркой. Дабы избежать проблем застаивания влаги под крышей, скаты ее должны иметь достаточно крутой уклон.

Арочный тип теплиц. Разновидность теплицы этой формы на сегодняшний день имеет немалую популярность. Это обусловлено тем, что арочные конструкции теплиц имеют несложный процесс монтажа, простоту эксплуатации, высокую надежность на протяжении всего срока службы. Данная конструкция теплицы способна выдержать значительную нагрузку снега, кроме всего, сохранить пространство внутри теплицы.

При покупке или постройке парника (теплицы) из поликарбоната обязательно обратите внимание на систему проветривания, так как при плохом проветривании в теплице накапливается конденсат, растения задыхаются и это может стать причиной возникновения грибковых заболеваний растений.

При выборе каркаса для теплицы или парника лучше всего выбирать стальные оцинкованные планки или уголки. Стальной каркас не заставит Вас менять его после сильных снегов, так как под давлением снега он не проседает в отличии от пластиковых труд которые хоть и более доступные по своей стоимости, но ежегодная их замена после зимы или же демонтирование на зиму со временем Вам точно надоест.

Сотовый поликарбонат – это двухсторонний прозрачный пластик между двумя поверхностями которого находятся полости с воздухом, так называемые соты, которые сохраняют тепло и отлично справляются с функцией теплоизоляции. 

На сегодняшний день как на отечественных, так и на зарубежных рынках представлено множество вариантов парников и теплиц начиная от размеров и форм, и заканчивая покрывным материалом. Что касается покровного материала то на сегодняшний день они в основном представлены тремя вариантами:

Мы не продаем слабые каркасы. Опасно когда много снега лежит на одном скате теплицы. Лучше всего просто постучать кулаком изнутри по поликарбонату. Не рекомендуется соскребать снег или лёд снаружи твёрдыми предметами.

Грунт заселён разнообразными микроорганизмами, как вредными для ваших растений, так и полезными. Грунт в теплице зимой не укрыт снегом и сильно промерзает. Это нарушает биологический баланс и через несколько лет может привести к потере плодородности почвы. Весной он очень быстро растает, намного раньше, чем на открытом грунте, а в зимнее время не даст грунту промёрзнуть глубоко. Также при консервации теплицы на зиму желательно не закрывать плотно дверь, иначе может возникнуть конденсат, из-за которого в морозы образуется ледяная корка на скате теплицы.

Прежде всего, теплица должна располагаться на хорошо освещённом месте. Солнечный свет должен попадать на неё как можно дольше. Лучше всего, если теплица будет расположена боковой стороной на юг, так как площадь боковой поверхности больше площади торца. Не стоит располагать теплицу, близко к строениям или забору. Зимой это помешает сходу снега и может привести к разрушению теплицы. А также большая масса снега рядом с вашей теплицей весной будет долго таять, охлаждая грунт и не давая ему просохнуть.

Поэтому хотелось бы запастись теплом днём на холодную ночь. Для этого нужно занести воду в теплицу. Вода прекрасный теплоноситель и сохраняет много тепла. Поставьте металлическую бочку с водой в теплицу или, ещё лучше, разложите между растениями пластиковые бутылки с водой. Еще один эффективный, но более дорогостоящий вариант: установить в теплице масляный радиатор с реле на автовключении «день-ночь». Безусловное преимущество этого способа – возможность использования теплицы до самых морозов.

478.0274ms

Похожие статьи