Архив статей

формирование дынь в теплице
Главная причина в том, что дыни обязательно надо формировать. На рынке продавцы рассады говорят , что без этого можно обойтись , но это далеко не так. Практика показывает , что без формировки (т.е. прищепки ) дыню вырастить вряд ли возможно. В течение всего лета , если дыню НЕ прищипывать , она образует пустоцветы... и ни одной завязи. Смысл прищепки в том, чтобы вовремя ликвидировать лишние побеги и направить силы растения на формирование плодов.

котел для отопления теплицы
Водяная отопительная система - одно из самых распространенных решений для отопительных теплиц. Ее основные элементы: котел , расширительный бак , насос , система трубопроводов и радиаторов. Лучше , если такая система будет состоять из нескольких обогревательных контуров, расположенных на разных уровнях: на почве , посередине стен и под потолком. Иначе трудно добиться равномерного прогрева помещения. Теплый воздух быстро поднимается вверх , почва при этом остается холодной.


уничтожение насекомых в квартире
Весь ассортимент таких устройств направлен на уничтожение вредных насекомых определенных видов. Однако , несмотря на удобство их использования будет наиболее результативным в том случае , когда случайные гости еще не нашли свое место в доме и не прижились. А если в квартире уже давно живут тараканы , клопы и другие жучки , использованием простых ловушек проблему не решить. Для этого понадобиться дезинсекция насекомых с помощью отделки квартиры химическими средствами.

как обустроить теплицу внутри
Дачникам, которые планируют выращивать рассаду или саженцы, подойдет конструкция стеллаж??ого типа. Такая теплица внутри обустроена по максимуму, все возможное свободное место в несколько рядов занимают полки и стеллажи. Под многоэтажными конструкциями удобно ставить хозинвентарь. Если хозяин занимается выращиванием горшечных растений, комнатных цветов, то лучше создавать стеллажи с низким бортом (к ним легче проводить трубки капиллярного полива). Для пикировки рассады или укоренения черенков...

аккумуляторы тепла в теплице
Несмотря на то что Вы искренне заблуждаетесь предполагая мифические изолирующие способности почвы (как биработали тогда грунтовые тепловые насосы выкачивали низкопотенциального тепла из почвы ) все-таки интересно, какой емкости вы предполагаете " изолированную скважину ". Просто прикиньте аккумулирующие способность такой емкости - скважины.


600.0008ms