Архив статей

монтаж поликарбоната на теплицу

Итак, дела верхние торцы панелей, установленных вертикально или в виде скошенной стены, следует герметично закрыть алюминиевой лентой. Нижний же - перфорированной, которая будет эффективно препятствовать попаданию пыли и обеспечит отвод конденсатной влаги. К слову, в арочной теплицы закрывать перфорированной лентой нужно оба торца - если хотя бы один из них оставить открытым, его срок службы и прозрачность уменьшатся в разы. А вот чего делать нельзя - так это заклеивать торцы поликарбонатных листов обычным канцелярским скотчем.

С помощью Термошайба крепления поликарбоната проводится насквозь. Причем сама технология, как накрыть теплицу поликарбонатом и закрепить его Термошайба , не так уж и проста - если через узлы соединения сможет попасть влага и создать внутри конденсат , убрать его будет не просто. Но , к счастью , для этого современные термошайбы и оснащены специальными резиновыми прокладками , которые не позволяют внутрь листа попадать грязи или влаги.

Самая сложная и дорогостоящая система - это алюминиевый профиль. Он идеален в плане гидроизоляции и может выступать несущим основанием , если имеет специальную для таких нагрузок форму. При монтаже сначала располагается нижний профиль , на него - уже нарезанный заранее сотовый поликарбонат. И только после него уже идет верхняя крышка , которая закрепляется саморезами. К слову , в алюминиевом профиль имеются пазы , куда вставлен резиновый уплотнитель - он как раз и защищает от протекания и конденсата. Служит долго и качественно.

Используется для крепления поликарбоната и гермолента - ею заклеивают верхний край панели при Скатную монтаже, и только потом на поликарбонат предоставляться торцевой профиль. Также при арочном остеклении поликарбонатом заклеивается нижний край панелей - перфорированной лентой. Это необходимо для того , чтобы воздух внутри сот при нагревании под солнечными лучами не превратился в конденсат и не вышел наружу из листов , и для того , чтобы в холодное время при перепада температур не произошел разрыв сот.

Если арки разборные , то сначала собираем их. Начинать монтаж теплицы из поликарбоната лучше с торцов : собрать их и установить на место на фундаменте , укрепив рейкой , чтобы не падали. Затем подходит очередь не торцевых арок. Первую готовую крепят к торцевой элемента каркаса горизонтальным профилем , а затем собирают следующую, и так до конца сооружения. Причем , сначала можно крепить только одни горизонтальные перекладины , чтобы основа могла стоять , а остальные потом , когда весь каркас будет собран.

Все достаточно просто: следуя инструкции рекомендациям как собирать парник из поликарбоната, взять лист , перебросить его через теплицу и зафиксировать в нескольких местах. Если этого не сделать, то даже при небольшом порыве ветра полотно может полететь к соседям. Следующее письмо заключается внахлест и тоже фиксируется. И так до конца.

Двери собирать гораздо легче , чем форточку , только нужно не забыть о диагональную распорку. Если хочется , чтобы форточка открывалась в ту же сторону , что и двери , то придется прикрутить этаж дверной петли петлю форточки. Сомневаться не стоит - все будет работать отлично , и ничто ничему мешать не будет. Проверено. После того , как будет установлен поликарбонат, устанавливаются все дистанционные фиксаторы.

Однако , несмотря на все недостатки, в заводских конструкций есть неоспоримое преимущество : достаточно легкий монтаж. Все детали конструкции выполнены с точностью до миллиметра , их количество строго просчитано , данные все необходимые для сборки крепления. Кроме того , в комплекте всегда есть инструкция , и сборник теплицы из поликарбоната описана в ней достаточно подробно , приведены чертежи и схемы.

Но опыт показывает, что ошибиться в «чертежам» проще простого. Поэтому поступаем следующим образом. Для стандартной теплицы остался лист поликарбоната разрезаем пополам. Сделать это лучше канцелярским ножом. Половину листа ставим к торцевой стороне и прикручиваем к боковым направляющим с небольшим напуском. Получается закрыта сплошным листом сторона. Обрезаем сверху лишний поликарбонат: теплица полукруглая, а письмо прямоугольный. Затем по вертикальным направляющим вырезаем дверь. Полученный кусок поликарбоната точно совпадает с размерами двери. Прикручиваем покрытия к двери. Устанавливаем ее в теплицу. Также поступаем с другой торцевой стороной и фрамугами. Причем, если вы считаете, что вторая дверь вам не нужна, просто не вырезайте ее. Прикрутите покрытия к направляющим и все.

Не стоит забывать и о том , что поликарбонат, в отличие от стекла , материал легкий, поэтому каркас теплицы может быть очень простым , не рассчитаны на большие нагрузки. Кроме того , листы поликарбоната не бьются, а это значительно упрощает их монтаж и транспортировку. Благодаря всем этим достоинствам теплицы из поликарбоната отзывы имеют практически всегда замечательные. Редкие исключения связаны чаще всего с покупкой некачественного поликарбоната или готовых теплиц недобросовестных производителей.

Теплица может иметь дугообразную арочную форму или прямоугольную в виде домика. Прямоугольная стропильная крыша считается классической для теплицы , потому возникла в ту пору, когда в качестве материала для покрытия использовалось стекло. Его резали на небольшие прямоугольные детали и вставляли в ячеистый каркас. Поэтому изготовление стропильной системы для теплицы под поликарбонат считается скорее пережитком , чем рациональным решением.

Не забывайте, что любой металл может покрыться ржавчиной , поэтому в обязательном порядке следует покрыть его поверхность грунтовкой, а затем - краской. При эксплуатации теплицы также периодически просматривайте каркас на наличие сколотой краски и при выявлении дефектов подкрашивайте проблемные места. Альтернативой окраске может стать оцинковка, которая значительно увеличит срок эксплуатации металлического каркаса.

Для того , чтобы во внутрь сотовой структуры не попадала пыль и влага , нижние торцы листов перекрывают перфорированной , а верхние торцы - сплошной алюминиевой лентой. В арочных конструкциях используется только перфорированная лента для обоих торцов.

Необходимо следить за состоянием покрытия. Рекомендуется периодически мыть покрытие мыльным раствором , это продлит срок службы поликарбоната. Ни в коем случае нельзя применять различные химические средства и препараты, содержащие абразивные частицы - это может повредить защитный слой от УФ лучей.

Листы поликарбоната к теплице крепятся с помощью таких крепежных элементов , как термошайбы и саморезы. Чтобы крепления был крепче , применяют различные профили. Также , чтобы процесс крепления поликарбоната к теплице происходил правильно, необходимо знать основные свойства данного укрывного материала.

На листе сотового поликарбоната присутствует пленка , которую необходимо снять перед работой. Следует также помнить , что сторона с УФ- защитой должна находиться с внешней стороны. На защитную сторону рекомендуется нанести съемную пленку , для дополнительной защиты.

Неважно , под каким углом вы владеете панель или лист поликарбоната. Он может стоять и совершенно вертикально , но расположить его нужно именно так , чтобы внутренние полости или пролива тоже находились в вертикальном положении. При создании навеса или изогнутого крыши теплицы эти полости следует располагать параллельно с основным изгибом. Во всех наклонных местах пролива должны быть направлены в сторону наклона.

Установку листов или пластин поликарбоната можно делать как под прямым , так и под любыми другими углами , обусловленными конструкцией профиля. Углы будут крепкие и аккуратные , полностью светопрозрачные и практически герметичны. Такие конструкции успешно применяются не только в теплицах , но даже в рекламных световых коробах , где , как известно , эстетика и внешний вид ставятся на первое место.

Поликарбонатные профили , так как изготовлены из того же материала , что и покрытие вашей теплицы , обладают теми же достоинствами, что и основные листы. Как закрепить поликарбонат на теплицы такими профилями ? Письма просто вставляются в предназначенные для этого отверстия , только обязательно нужно оставлять зазор на температурное расширение материала.

В комплект входит неопреновый утеплитель, он мягкий , а крепление поликарбоната к каркасу теплицы проводится в первоначально увеличены отверстия. При температурном расширении неопрен сжимается , но герметичность соединения остается. Письма движутся , но не вспучивающихся и не трескаются от внутренних температурных нагрузок.

И вот после этого Ваш участок точно засияет от красоты и изящества ! И когда вы посмотрите на соседей , которые выбросили свою старую тепличку и хвастались Вам своей новой теплицей из поликарбоната, а может быть и из стекла , Вы вспомните проверенную веками пословица: « Старый друг лучше новых двух ».

Старые сварные теплицы из уголка отличаются своей надежностью, ведь раньше не жалели металла. Все делали на прочность и долговечность. И ведь очевидно, что Ваша теплица из уголка простояла уже ни один десяток лет. И пусть стекла поломались, пусть краска слезла и проступила ржавчина на теплицы - это не беда! После нашего основательного и косметического ремонта вашей теплицы, она засияет красотой и изяществом и вздохнет новой жизнью. Вы почувствуете, как будь-то вновь обрели старого лучшего друга! Недаром есть старая мудрая поговорка: "Старый друг лучше новых двух ". Задумайтесь над этим!

Доставка и установка теплицы из поликарбоната - удобная и выгодная услуга. Приятная стоимость данного предложения от « Завода каркасных Теплиц » позволяет реализовать масштабные проекты, лишая заказчика от целого комплекса сопутствующих проблем.

Покупайте нашу продукцию, используя комфортные условия сопровождения сделки. На теплицы из поликарбоната со сборкой и установкой в сочетании с высоким качеством полезных функциональных изделий непременно порадует вас.

Следует отметить , что каждый комплект тепличного оборудования от завода-изготовителя обязательно сопровождается вспомогательной инструкцией по установке , где содержатся подробные схемы и чертежи. В процессе производства все конструктивные элементы будущего модуля выполняются с максимальной точностью. Все сборные модели тщательно комплектуются и располагают полным набором составляющих. Поэтому выполнить монтаж теплицы хозяин вполне может своими силами.

1112.6282ms

Похожие статьи