Архив статей

выращивание томатов по голландской технологии

Растительную среду ( гидропонику ) завезли из Голландии, агрономическим тонкостям выращивания овощей сотрудников теплиц учит известный голландский агроном Ари Хартман. Он объездил полмира и учил премудростям этой уникальной технологии выращивания аграриев Китая , Южной Кореи , России. Главный секрет в том, что в необоснованную ( минераловатную ) среду подается питательный раствор , в котором четко дозированные только те вещества , которые необходимы растению на данный момент.

Представленная сегодня в Усть Каменогорске пятигектарной теплица , по мнению специалистов, много говорили об уникальной экономической голландской технологии выращивания вкусного и полезного продукта питания, позволит региону заметно потеснить « овощной импорт ».

Голландская технология позволяет выращивать томаты как рассадным способом , так и посевом. При самостоятельном выращивании рассады с помощью посева под молодняк отдают отдельное помещение, но также можно приобрести уже готовую рассаду и посадить ее. Рассаду выращивают в кассетах , так можно быстро и легко рассадить сеянцы.

Еще в голландских теплицах автоматизированный процесс доставки коробок с собранными томатами. Сорта високороурожайние , и достаточно сложно вручную осуществлять не только сбор , но и доставку полной тары в состав. Это мешает рабочему процессу , повышает риск порчи плодов. Вдоль « грядок » идут специальные рельсы , которые и увозят полные коробки куда надо. Планируя теплицу обязательно продумайте подробно этот момент.

В голландских теплицах для стимуляции всех процессов устанавливается генератор, который дозированно подает углекислый газ. Такая воздушная подкормка положительно сказывается на темпах роста и созревания томатов.

Чтобы получать урожай непрерывно нужно повторять процесс высадки новой рассады каждые два месяца. Поскольку сначала почва была стерильной, нужно проводить только профилактическое опрыскивание растений , с целью предотвращения занесения инфекции при посадке новой рассади.Виполняя все требования , благодаря голландской технологии , вы обязательно получите обильный и вкусный урожай.

Выбор способа размещения зависит от вас и доступного пространства. Кроме этого, при выращивании клубники по голландской технологии необходимо обеспечить растение дополнительным освещением , чтобы не снизить урожайность. Получение урожая круглый год , в данном случае , достигается путем постоянной высадки новых растений ( временной промежуток составляет около двух месяцев).

Правильность технологии выращивания томатов виду регулярность поливания кустов , которое начинается сразу же после высадки. Для реализации нужных результатов необходимо проводить полив кустов часто. Равномерное поливание томатов получается с помощью капельного орошения снизу.При поливе кустов по бороздам рекомендуется использование перфорированных пластмассовых труб с подключенным к ним поливочным шлангом. Благодаря этому можно гарантировать равномерное распределение воды вдоль борозди.Полив происходит с учетом следующих факторов:

Технология выращивания качественных помидоров зависит от поддержания оптимальной температуры воздуха в теплице. Температура воздуха влияет на такие показатели : число цветков , окраска и форма плода, созревания и размеры томатов. По этим причинам за температурой воздуха в помещения необходимо осуществлять тщательный контроль.После посадки томатов рекомендуется следующая температура:

Воспользовавшись точными и несложными рекомендациями по подготовке почвы исемян , подготовке специальных питательных экстрактов , проращивания и висадкерассады Проведение пасынкование , ухода за взрослыми растениями и защите их отболезней , Вы сможете добиться получения отличных урожаев при минимальнихзатратах.

Несмотря на то , что гибриды являются самоопыляться , в Голландии для их опыления применяют специально выведенных шмелей. На сегодняшний день аграрии разрабатывают возможные варианты, как применять данный метод выращивания в условиях огорода или приусадебного участка.

В последние годы и в нашей стране пытаются растить помидоры по голландскому сценарию, получая богатый урожай. Своими секретами , конечно же , агропромышленные комбинаты не делятся , но некоторые особенности все же есть в общем доступе.

Многие считают , что для создания помидорной плантации нужны большие капиталовложения. Действительно , если пользоваться устаревшими методами агротехники , то без больших затрат не обойтись. Поэтому начинающему бизнесмену без применения современных технологий выращивания надо вложить сумму как минимум в несколько тысяч долларов. Разрешить это себеможет далеко не каждый , а главное - нет никаких гарантий хорошего урожая. И потребители , вряд ли будут удовлетворены овощами , напичканность химикатами.

В Голландии издавна землю приходилось отвоевывать у моря, и почвы там , мягко говоря , совсем не плодородны. Несмотря на это благодаря современным технологиям голландцы умудряются на ограниченных площадях собирать хорошие урожаи.

Предложенный проект обеспечивает достижение достаточных экономических показателей деятельности и своевременный возврат кредитных средств. Реализация этого проекта позволит создать эффективно действующий бизнес по выращиванию и реализации томатов с использованием метода малой гидропоники. Высокие показатели эффективности проекта свидетельствуют о наличии значительного « запаса прочности» , что гарантирует своевременный возврат кредитных средств даже в случае значительных негативных отклонений фактических данных реализации проекта от расчетных.

В последние несколько лет на украинском рынке активно работают иностранные поставщики оборудования ( российские , израильские и голландские ). Инициатор проекта « ТОМАТЫ » строит тепличный комплекс «под ключ» голландской фирмы

Голландская технология предусматривает внекорневую подкормку растений. Главным преимуществом внекорневой подкормки является то, что томаты через листья гораздо лучше и быстрее усваивают питательные вещества.

Следует следить за показателями рН и кальция в почве. Недостаток может дать гниль плодов, а также неравномерное созревание томатов. В таком случае нужно оперативно провести внекорневую подкормку зольной вытяжкой.

Сразу же после высадки кусты нужно регулярно поливать, в этом заключается правильный подход к выращиванию помидоров. Часто поливайте кусты , чтобы достичь желаемого результата. Лучший способ - капельное орошение снизу , под корень.

Данный метод получил всемирное признание за свою эффективность и урожайность. Овощеводы России уже давно поняли суть технологии и удачно ее используют , получая прекрасные урожаи плодов. Помидоры получаются очень вкусными , круглыми и сочными. Голландская технология позволяет собрать с одного квадратного метра шестьдесят , а то и шестьдесят килограмм помидоров.

А в зимний период помидоры спокойно собирайте , даже если у них еще не яркий окрас. В весенний и осенний периоды срывайте только наиболее созрели плоды томатов. Чтобы не повредить собранные плоды , эффективно будет составлять его в короба или корзины. Применяем на практике данную технологию и получаем прекрасные урожаи.

Правильность технологии выращивания томатов виду регулярность поливания кустов , которое начинается сразу же после высадки. Для реализации нужных результатов необходимо проводить полив кустов часто. Равномерное поливание томатов получается с помощью капельного орошения снизу.

Рекомендуется удерживать минимальную температуру в трубах нагрева постоянно. Установлены наверху трубы должны иметь соединения с автономным нагревательным прибором - только так будет возможным регулирование температуры воды. Эти трубы создают обогрев верхушки томатов , а в будущем инициируют процесс осыпания пыльцы , созревание плодов и повышают испарения влаги из кустов.

Теплица должна быть устойчивой и готовой к различным капризам погоды. Важным фактором является правильное планирование , потому как с качественно продуманным зданием есть возможность экономить топливо и удерживать нужную температуру в теплице.

При поливе кустов по бороздам рекомендуется использование перфорированных пластмассовых труб с подключенным к ним поливочным шлангом. Благодаря этому можно гарантировать равномерное распределение воды вдоль борозды.

Био овощи можно выращивать даже в темном подвале. Конопля же растет. Только надо желание. И наука не стоит на месте. Заменить солнечный свет уже есть чем. А вот плодородие почвы не заменишь ни какой химией - только биогумус. Самое главное -можно масштабировать на любой объем производства.

Среди современных систем полива наилучшим зарекомендовала себя капельная технология , которая обеспечивает минимальный расход воды. Другим важным ее преимуществом является возможность точной регулировки количества влаги , поступающей в почву. Оборудование для таких систем представлены в достаточно широком ассортименте , оно представляет и его можно изготовить самому из обычного шланга.

Живу в Татарстане в сельской местности и занимаюсь именно выращивания клубники , но не круглый год. Всего лишь летом. Это очень даже прибыльно. Так как имею большую земельную площадь могу себе позволить засеять значительную территорию. Приезжают за ягодой не только частные лица , но некоторые организации скупают оптом. Клубника плодоносит почти все лето и на всех хватает. Частых покупателей запускаю на участок одних и они собирают себе столько сколько нужно. А для оптовиков собираем с детьми и внуками.

Обработка ягодных культур в промышленных масштабах требует регулярного обеспечении качественной рассадой. Статья расходов на приобретение материалов такого рода довольно значительна, выращивание клубники из семян в торфяных таблетках позволит свести расходы к минимуму. Кроме того излишки посадочного материала могут быть реализованы , что позволит частично компенсировать все расходы.

Бизнес по выращиванию клубники для реализации через учреждения розничной торговли обеспечивает своим владельцам устойчивый и постоянный доход. Важно правильно оценить свои силы и выбрать подходящую для данных конкретных условий агротехнику. Наиболее прибыльным на данный момент является тепличное производство ягод , как впрочем , и наиболее затратная.

982.8018ms

Похожие статьи