Архив статей

как удобрять огурцы

Для того, чтобы огурцы плодоносили дольше, большое значение имеют подкормки, содержащие фосфор. Суперфосфат вносят с обязательным последующим поливом или перед дождем. Если фосфора достаточно, делают подкормки калийной селитрой - это удобрение не содержит хлор, который очень нежелателен для огурцов. Если огурцы растут в тени или полутени, они испытывают потребность в калии. Чем удобрять огурцы? При достаточном количестве в почве фосфорных и калийных удобрений делают азотные подкормки. Их применяют в плодоношение, а также совместно с внесением калийных удобрений во время массового плодоношения и при его снижении.

При условии внесения удобрений в почву во время ее обработки , а также благодаря подкормки растений , огородники обычно получают очень хороший урожай огурцов. Но и вносить повышенную дозу удобрений под огурцы тоже недопустимо. Не стоит и забывать , что этот овощ не любит кислые почвы (их известкуют ), а также обедневшие. Такие почвы перед посевом огурцов надо хорошо окультуривать. А все приложенные усилия позволят впасть огурцы впрок даже с небольшого загородного участка , особенно , если размещать зеленке на обоях.

В случае посева огурцов на супесчаных почвах , растениям зачастую недостаточно магния. Чем удобрять огурцы ? В таком случае применения применяют магниевые удобрения. Благодаря им не только повышается урожай , но и ускоряется начало плодоношения. Применение во огурцы органических и минеральных удобрений одновременно дает возможность уменьшить концентрацию солей в почве , минимизировать негативное воздействие хлора, содержащегося в калийных удобрениях , а также активизировать микробиологические процессы в почве.

Если вы задаетесь вопросом, можно подкармливать огурцы золой , то ответ определенно будет утвердительным. Одним из основных преимуществ такого удобрения является отсутствие в составе хлора, содержащегося во многих других минеральных удобрениях. Следует также помнить , что состав золы напрямую зависит от того, при сгорании которой растения она получена. Лиственные содержит много кальция , зола коры и соломы богата фосфором , а при сжигании луговой травы можно получить золу с большим содержанием калия.

Обработка огурцов золой - это не единственный способ удобрения. Подкармливать растения можно и различными комплексами минеральных или органических удобрений , предварительно хорошо растворяя их в воде. Однако древесная зола для огурцов является одним из лучших и бесценных удобрений. Она содержит все необходимые минеральные элементы , в которых нуждается растение в течение формирования и роста.

Выращиваю огурцы в открытом грунте иностранной селекции (но, не дай Бог , китайской ) без всяких Прищипыванием и проблем. Первые три - четыре цветка на вертикальном стебле - пустоцветы , а затем , как шишки на елке, красавцы. Надо работать отечественным селекционерам , чтобы создавать достойные гибриды. А нам , овощеводам - садовникам , не надо занимать подходящий огурец и собирать с него семена. Так всегда будешь в дураках ! Заплати достойную цену достойной фирме и будешь с достойным урожаем. И меньше спина болеть , знай удобряй , поливай , собирай...

На хорошо удобренной органикой почве огурцы растут гораздо лучше и начинают быстрее плодоносить , так как в ней в больших количествах содержаться питательные микроэлементы. Около двадцати процентов минералов поступает в огурцы в период цветения до появления первых завязей. Остальные семьдесят процентов приходятся на плодоносящий период. Поэтому , даже если началось похолодание , огурцы необходимо часто поливать и подкармливать через листья.

Чаще всего огородники собирают граблями основную массу растительного мусора, садовые листья, ботву и закладывают в компостную кучу, рассматривая это как идеальный материал для гумуса. Туда же помещают растительные остатки и мусор из весенних тепличек и парников. Однако такое удобрение увеличивает вероятность заражения почвы тем или иным грибковым заболеванием. Если есть малейшие подозрения, что сорняки, трава, овощные побеги заражены возбудителями болезней или яйцами различных вредных насекомых, то использовать их в качестве будущего удобрения можно. Возбудители болезней растений и вредные насекомые обычно поселяются в предзимье именно среди растительного мусора, сухой ботвы, на сухих ветвях и стволах старых деревьев. Все же листья и другие растительные остатки лучше сжечь и подкормить землю полученной золой.

Осень - это хорошее время для внесения в землю фосфорных удобрений. Для того чтобы они поступили к корням растений , нужен большой промежуток времени. Эти удобрения довольно долго не вымываются из почвы ; если же их внести осенью , то земля всю зиму станет насыщаться ими. Одновременно с ними вносят и калийные удобрения, содержащие хлор. К весне движение грунтовых вод переместит хлор в более глубокие горизонты почвы.

Минеральные удобрения следует применять с ограничениями , за очень жесткой норме. При внесении в почву излишнего количества минеральных удобрений погибают все микроорганизмы и земляные черви. Постепенно на таких участках резко снижается урожай. Кроме того , избыток внесенных минеральных удобрений вреден и для человека.

При закладке в почву органические удобрения или растительные остатки необходимо тщательно перемешивать с почвой и сверху закрывать слоем почвы. Этот несложный агротехнический метод предотвратит распространение сорняков , вредителей и возбудителей болезней огородных растений.

Спасибо автору за рекомендации по удобрению огурцов. Сомневалась, можно поливать раствовором суперфосфата. Теперь попробую. Почему в этом году слабо развивается высажена в грунт рассада. Завязь появилась , а сами растения по сравнению с прошлым годом очень уж маленькие : (((

Еще не цветущие и не плодоносящие огурцы нуждаются в подкормке как азотными , так и фосфорными и кальциевыми удобрениями , а также в некоторой степени и калиевими.Тепличние огурцы положено подкармливать до пяти раз за весь период ростаАзотние удобрения (желательно без содержания нитратного азота) нужны огурцам практически во все периоды их развития и роста , но особенно в начальном периоде вегетации, чтобы образовывались листьев. Подкормка азотными удобрениями ведется тремя способами :

Исходя из потребностей огурцов в питании , необходимо планировать и проводить подкормку огурцов в теплице различными видами удобрений.Важно : любой подкормки в парнике или теплице нужно вносить в небольшом количестве , так как огурцы плохо переносят избыток удобрений. Огурцы лучше подкармливать водными растворами удобрений , легче усваиваются растениями. Эту культуру лучше не докармливать , чем перекормить удобрениями.

Подкормка растений ( в т. Ч. И внекорневую ) слабым раствором азотных удобрений в отличие от других овощных культур , в огурцов можно проводить до самого конца вегетации. Если вы видите , что огурцы надо срочно подкормить , а у вас нет в наличии никаких удобрений , возьмите литровую банку земли с того места , где у вас была компостная куча , размешайте ее в ведре с водой и образовалась жижей полейте огурцы.

Эти признаки подскажут вам состав удобрений для следующих подкормки огурцов. Если плод сужен посередине и имеет ярко выраженную « талию », то это произошло из-за большой разницы дневных и ночных температур или из¬за полива растений холодной водой.А если огурцы искривленные и имеют неправильную дугообразную форму , это бывает при сильном пересыхании почвы или при неравномерном поливе растений водой.

Огурцам калий необходим, так как он способствует движению питательных веществ поступают через корневую систему к остальным частям растения и обеспечивает нормальный вегетативный рост и плодоношение. Именно в период активного плодоношения увеличивают количество внесенных калийных удобрений , сокращая при этом количество азотных.

Фосфор используется огурцами в малом количестве, но постоянно, так как он нужен и для нормального роста и функционирования корневой системы , наращивание зеленой массы и нормального завязывания плодов и их созревания.Во время и правильно внесены фосфорные удобрения помогут огурцам своевременно и обильно зацвести.

Важно : необходимо помнить, что некоторые виды азотных удобрений используемых в качестве подкормки , могут негативно сказаться на качестве плодов. Так , аммиачная селитра конечно полезна для огурцов , но имеет свойство накапливаться в плодах в виде нитратов , опасных для здоровья человека токсичных веществах.

Количество внесенных минеральных удобрений зависит от таких факторов как качество осенней и весенней подготовки почвы , особенностей почвы. Также можно судить о том , что необходимо огурцам состоянию листьев , так называемой листовой диагностики.

Самый ценный удобрение для огурцов в период плодоношения - калийная селитра. Кроме того , что подкормка ней благоприятно влияет на рост и развитие всего растения , она улучшает и вкус огурцов , убирая горечь. Последняя же в основном появляется за малых количеств внесенных минудобрений. Горчат огурцы и если есть избыток калия и фосфора при недостатке в почве азота.

Много полезного узнала для выращивания томатов и огурцов. Беда в том, что удобрения сами пол себе стоят дорого и часто не соответствует заявленному , то разводят их чем то , то заменители применяются. А это уже совсем не то что нужно и хорошего урожая не получится, хотя рекомендации в статье дельные , толковые.

Азотные удобрения (желательно без содержания нитратного азота) нужны огурцам практически во все периоды их развития и роста , но особенно в начальном периоде вегетации, чтобы образовывались листьев. Подкормка азотными удобрениями ведется тремя способами :

Огуречную рассаду подкармливают растворами смеси суперфосфата , коровьего помета и аммиачной селитры , которая хоть и очень полезна для растения , но является источником опасных для человека нитратов. Есть спецудобрения для огурцов , в составе которых нет нитратного азота. Вообще же подкармливают проросшую огуречную рассаду только трижды в соответствии с вышеприведенным делением на периоды ее роста.

1168.0668ms

Похожие статьи