Архив статей

крепление поликарбоната к металлу

Главным условием высокопрочного соединения панелей с основой является выбор термических шайб максимально надежных и качественных. Большое значение имеет и правильно подобранный размер зазора к используемому крепления. Если вышеназванные два пункта выполнить правильно, то это гарантирует, что не только крепления строящегося сооружения и его чистота будут соответствовать желаемому, но также внутрь не будет проникать влага от осадков и ветра. Более того, даже в плане эстетики все предусмотрели производители: термошайбы выпускают самых цветовых решений. Поэтому прежде, чем крепить поликарбонат к металлу необходимо приобрести термошайбы в нужном количестве и обязательно при этом обратить внимание на то, чтобы ножка крепления была немного дольше, чем суммарная толщина полотна и резиновой прокладки, которая заключается в крепеж.

В виду того , что применение поликарбонатных полотен для возведения различных сооружений сегодня становится все более популярным , каждый застройщика интересуют вопросы, связанные с этим материалом : ведь далеко не все , кто знает об уникальных свойствах этого материала , осведомлены о способах его крепления к поверхностям из различных материалов. Поскольку чаще всего в качестве основы под листы поликарбоната используются металлические элементы , потребителей заинтересованы знать - как крепить поликарбонат к металлу ?

Крепления поликарбоната к металлическому каркасу с этими типами профилей происходит следующим образом: в пазах фиксируются полотна и после этого их размещают на обрешетке и фиксируют саморезами к продольным балкам. Для монолитных листов желательно выбрать те изделия , которые идут в комплекте с уплотнителями из резины.

Полотна поликарбоната крепить к металлу профилями разъемного типа несложно. Состоят изделия из двух частей - основания и верхней детали - крышки. Панелей на каркас выполняется следующим образом: сначала в тех местах каркаса , где будут они соединяться , крепится база, после чего заключается поликарбонат и закрепляется верхней деталью профиля.

Производя монтаж и креплениt монолитного поликарбоната необходимо помнить, что это материал с высоким термическим расширением. Неправильно смонтированный материал при изменении температуры начинает скрипеть и деформироваться. Подробнее можно узнать в статье о монтаже. Для правильного крепления литого поликарбоната к металлу лучше использовать алюминиевый профиль, который будет просто осуществлять прижим материала. Таким образом материал будет подвижный при изменении температуры окружающей среды, что поможет избежать вздутия. Если все же материал сверлится насквозь, то место крепления рассверливается и протачивается в том направлении, куда может расшириться материал.

Существуют различные способы крепления сотового и монолитного поликарбоната к металлическому и деревянный каркас. Рассмотрим некоторые из них.Технология крепления поликарбоната предусматривает использование кроме материала саморезов , профилей и специальных шайб.

Крепления поликарбоната к деревянному каркасу осуществляется с помощью шурупов по дереву , термошайбы и профилей. Количество узлов крепления зависит от шага обрешетки и толщины материала. Торцевой профиль придаст законченный вид всей конструкции.

Чтобы выполнить крепления на теплицы для поликарбоната необходимо иметь элементы листового пластика соответствующего размера. Очень часто поставляется на реализацию поликарбонат необходимо раскраивать соответствии с размерами и резать по разметке. Для того чтобы правильно резать поликарбонат, целесообразно использовать дисковые пилы с мелкими типу зубов. Оптимальным является использование зубов с твердыми вставками. Кроме того , можно резать пластик ножовкой по металлу или применять специальное лазерное оборудование.

Кроме того , для крепления к каркасу тепличного сооружения следует выдерживать определенное направление. Грамотный крепления поликарбоната должен выполняться при строго вертикальном расположении самореза к листу. Крепления для поликарбоната к металлу и дереву предполагает обустройство специального пространственного зазора , который не вызовет нарушений герметичности соединений.

Лучше слегка дотянет крепления на листе поликарбоната , так как есть вероятность дальнейшего изгиба или повреждения материала. Крепления сотового или монолитного поликарбоната выполняется одинаково и к металлу , и к другим материалам. Качественное крепление для обустройства парника поликарбонатом предполагает грамотный подбор размеров крепежных элементов.

Традиционный вид крепления для листового поликарбоната при закреплении к каркасу представлен специальными саморезами, которые могут быть использованы для работ по дереву и металлу. Наиболее частой ошибкой является применение нестандартных саморезов для сотового поликарбоната , которые не обладают специальными прокладками или Термошайба.

Панели этого типа фиксируются теми же элементами, что и монолитные аналоги. Но ячеистый поликарбонат имеет свои конструктивные особенности, которые важно учитывать при установке материала. Открытые соты могут забиваться грязью, водой и насекомыми, сказывается на технических и эстетических качествах покрытия. Предотвратить засорение позволяют специальные ленты, которые наклеиваются на сотовый поликарбонат. Крепления защитной полоски позволяет изолировать внутреннее пространство материала. Существуют паропропускающая и герметизирующие ленты. Преимущественно остановить выбор на первом варианте, поскольку он минимизирует возможности засорения сот, но при этом не создает барьера для удаления конденсата и вентиляции. Герметизирующие ленты, в свою очередь, обеспечивают максимальное препятствие одном контакта сотов с внешней средой - в том числе не позволяют проникать воздуху и влаге.

Это специальные приспособления, предназначенные для крепления или соединения листов поликарбоната. Конструкция таких профилей содержит два элемента - базу и крышку. С их помощью обеспечивается двусторонний зажим краев материала, при котором не нужно сверления и непосредственное закручивания листов. Фиксируется только база в соответствующих местах, где планируется установка. Такое крепление поликарбоната выгодно, в первую очередь, надежностью и герметичностью, но кроме этого владелец получает и безупречный внешний вид покрытия. Так как профили обычно изготавливаются из того же поликарбоната, происходит их визуальное слияние с главными листами. Достаточно выбрать подходящие по цвету элементы.

Для установки листового (монолитного) поликарбоната применяются специальные метизы, профили и оцинкованная лента. От сотового пластика данная разновидность отличается высокой плотностью и жесткостью. В плане использования креплений эти качества идут в плюс, хотя в техническом отношении несколько усложняют процесс сверления и внедрение элементов. Наиболее распространенное крепления поликарбоната саморезами, но для получения стабильной и долговечной конструкции также рекомендуется использовать профили и специальную ленту. Если же особых требований к строительству нет, то можно ограничиться и обычными метизами, но при условии, что установка будет сопровождаться применением Термошайба.

Работа состоит из нескольких этапов. В первую очередь выполняются замеры поликарбоната, необходимого для укладки на конкретную поверхность или каркас. Далее необходимо подготовить письма заданных параметров. Одно из главных достоинств поликарбоната - это легкость в обработке. Резать его можно и обычной ножовкой, и строительными ножницами. Затем выполняется непосредственное крепление поликарбоната к каркасу с помощью фиксирующих элементов. На заключительном этапе проводится анализ качества выполненной работы: проверяются места стыков пластиковых листов, надежность установки креплений и состояние сотов (ячеек ребристого поликарбоната), которые должны быть чистыми.

Сотовые же письма термопласта куда более сложны в обращении. Это объясняется наличием в них так называемых сот - ячеек с воздухом, находятся между двумя параллельно расположенными письмами полимера. Здесь существует целый «букет » правил и законов , связанных с необходимостью правильной герметизации мест креплений и торцов , расположение полотна по земле и солнца , многое подобное. Причем не так уж важно - производится крепление поликарбоната к дереву, пластику или того же металла. Об этом и стоит поговорить подробнее.

Литые или, если угодно - монолитные полотна в зависимости от внешних и прочностных характеристик также делятся на простые уровне письма и немного видоизмененные гофрированные полотна. Если первые отличаются идеально ровной и гладкой поверхностью (толщина торца разная), то вторые имеют неравное волнообразный строение - с мелкими или крупными, обтекаемыми или неуклюжими «волнами». Но в обоих случаях крепления таких панелей не вызывает у потребителя особой ?? сложности. Стоит только правильно рассчитать температурный зазор, а также разумно зафиксировать края полимера - во избежание термических растрескиваний по всей площади листа или для препятствия повреждений краев покрытия вследствие воздействия на них ветров.

Еще одним из основных требований предъявляемых к правильному монтажу поликарбоната - это расположение ребер , которое должно быть вертикальным. Выполнение данного условия , позволяет нормально стекать конденсата, возникающего из-за резких перепадов температур. В противном случае это может привести к разрушению материала замерзшей влагой.

Заключительный этап монтажа - это снятие защитной пленки и установка замыкающего профиля или ленты HDPE. Таким образом , зная чем крепить листы поликарбоната к металлу , последовательность действий , а также некоторые особенности работ , можно сохранить его целостность и привлекательность довольно долгое время.

Лист поликарбоната прижимается вплотную к поверхности уголка , после чего дрелью сверлить отверстия одновременно и в поликарбонат и в уголке. Затем в отверстие вставляется саморез по металлу, который должен иметь в придачу обычную металлическую шайбу.

1419.6025ms

Похожие статьи