Архив статей

как вырастить в теплице зелень

Как вырастить лук в теплице ? При наличии отопительной зимней теплицы лук на перо выращивают и в зимние месяцы. Для этого используют лук тех же сортов , что и для весенних посадок.Уход за луком в стационарных теплицах такой же, как и при выращивании в открытом грунте : рыхление почвы , подкормка и полив. Для непрерывного поступления лука на перо его высаживают через каждые две недели.

Выглядит все так: в феврале-марте семена лука нужно посеять в кассеты и вырастить в теплице с досветку. Конечно, сначала лук идет очень медленно и выглядит слабым, нежизнеспособным. Затем готовая рассада высаживается в мае уже в открытый грунт, и из нее в теплое время года можно даже брать перо. А вот к осени такой лук образует так называемую ложнолуковицу - это такое светлое утолщение у самого основания стебля. Вот эти ложнолуковицы нужно выкопать, высушить и некоторое время хранить в погребе. А вот зимой их можно посадить в теплице, и перо у них в рост пойдет очень даже быстро. В итоге практически в зимнее время можно будет собрать огромный урожай сочного пера лука «Параде», и продать его гораздо дороже и быстрее, чем весной перо обычного репчатого лука.

Совет опытных огородников : « Неплохой вариант выращивания в теплице зеленого лука на продажу - это предложить его закупку соседним кафе и ресторанах. Конечно , большие деньги они платить не будут, зато всегда заинтересованы в ежедневных поставках »

Вся суть гидропоники в том, что зелень выращивается в теплице не в ящиках, и не на грядках, а в самых обычных пластиковых стаканах или трубах ПВХ с проделанными отверстиями. Почвы в них очень мало, благодаря чему ценные для зелени питательные вещества на растекаются по всему субстрата, а в максимальном количестве поставляются к корням растений, а малый объем емкости и закрытость ее почти со всех сторон хорошо согревает растение - и ему не нужно уже специального технического обогрева. А самое главное, таких труб и стаканчиков можно размещать по всей теплицы не только по горизонтали, но и по вертикали, и даже подвешивая прямо под крышу - света и воздуха хватит всем. И ухаживать за такой зеленью и легче, и приятнее. Попробуйте!

В некоторых случаях они даже обладают некоторым преимуществом , поскольку не подвергаются загрязнению от предприятий , не попадают под кислотные дожди и не проходят обработку ядохимикатами. К тому же , выращивания зимой зелени в теплице достаточно прибыльное дело , так как получать свежую зелень можно круглый год. Итак , зимой в теплице можно выращивать укроп , петрушку , сельдерей , салат и лук. Отдельно хочется отметить метод выращивания зеленого лука в теплице зимой.

Укроп душистый , пахучий или огородный ценится , в первую очередь , за прекрасные ароматические свойства. Но это и лекарства с грядки. Укроп любимая пряность многих народов мира. Его сажают все овощеводы , но получить густую зелень может далеко не каждий.Зачастую вырастают тоненькие былинки желтого или красноватого оттенка. А бывает , что укроп и вовсе не сойдет , хотя сеяли свежими семенами. В этой , казалось бы , несложной культуры есть свои секреты. Удается укроп только на удобренных органическими удобрениями почвах.

Еще один интересный способ быстро вырастить лук на зелень в теплице - это высадка ложнолуковиц. Выглядит все так: в феврале-марте семена лука нужно посеять в кассеты и вырастить в теплице с досветку. Конечно, сначала лук идет очень медленно и выглядит слабым, нежизнеспособным. Затем готовая рассада высаживается в мае уже в открытый грунт, и из нее в теплое время года можно даже брать перо. А вот к осени такой лук образует так называемую ложнолуковицу - это такое светлое утолщение у самого основания стебля. Вот эти ложнолуковицы нужно выкопать, высушить и некоторое время хранить в погребе. А вот зимой их можно посадить в теплице, и перо у них в рост пойдет очень даже быстро. В итоге практически в зимнее время можно будет собрать огромный урожай сочного пера лука «Параде», и продать его гораздо дороже и быстрее, чем весной перо обычного репчатого лука.

Вся суть гидропоники в том, что зелень выращивается в теплице не в ящиках, и не на грядках, а в самых обычных пластиковых стаканах или трубах ПВХ с проделанными отверстиями. Почвы в них очень мало, благодаря чему ценные для зелени питательные вещества на растекаются по всему субстрата, а в максимальном количестве поставляются к корням растений, а малый объем емкости и закрытость ее почти со всех сторон хорошо согревает растение - и ему не нужно уже специального технического обогрева. А самое главное, таких труб и стаканчиков можно размещать по всей теплицы не только по горизонтали, но и по вертикали, и даже подвешивая прямо под крышу - света и воздуха хватит всем. И ухаживать за такой зеленью и легче, и приятнее. Попробуйте!

На счет гидропоники могу добавить , что метод действительно очень хороший , ведь не требует особых затрат. Это огромное преимущество перед другими способами. Сама в прошлом сезоне немного испытала , впечатления только положительные.

Сначала , кажется , что посадить лук в землю и получить ароматные витаминные перья не составляет большого труда. Но , даже при возделывании культуры в открытом грунте есть свои секреты. О том , как правильно вырастить лук на зелень в полевых условиях расскажем ниже.

В целом, выращивать культуру лук на зелень рентабельно и не требует больших начальных вложений. Агротехника его проста и неприхотлива, особенно, если применять новые технологии обработки гидропонику и аэропонике. Одним из основных моментов успешного бизнеса является наличие гарантированных рынков сбыта. С первым урожаем предприниматель может справиться сам, продавая его на рынке. С увеличением объемов реализовать зелень свежей станет труднее. При правильной организации процесса выращивания и своевременной продажи выращенного урожая, можно наладить довольно прибыльный бизнес.

Завидный урожай зелени лука всегда будет на достаточно проветриваемом месте. Секрет правильного полива заключается в том, что для получения перьев его необходимо обильно поливать, а вот если предприниматель заинтересован в получении крупного корневища , то полив нужно ограничить. Избыток влаги задерживает рост корневища и вызывает болезни у растения.

Огородники со стажем советуют высевать в теплице только крупные семена редиса, поскольку мелкие быстро стрелку. Неиспользование мелкие семена позже можно высеять где-нибудь в саду под деревьями для получения зелени на салат.

Лук на зелень в теплице можно выращивать в тот момент, когда для этого готова сама теплица , есть, в ней размещены необходимые световые и отопительные приборы. Использовать лучше многозачатковые сорта , так вы сможете сэкономить на посадочном материале и получить хороший урожай.

Не хочется глубоко лезть в бизнес-идеи и кардинально просчитывать ликвидность теплицы , расходы , возможную прибыль и так далее. Рассмотрим стандартную теплицу , в которой зелень выращивается для собственного потребления , а не для коммерческой деятельности.

В теплице можно выращивать и кочанный салат, но здесь немного изменится техника. Несмотря на морозостойкость , данному виду придется создать некоторые условия. Примером может стать хорошее , постоянное освещение растений и их посев на определенном расстоянии друг от друга. Только в этом случае кочанный салат в теплице будет расти хорошо.

Примерно в конце марта, можно убрать верхний слой с грядки и натянуть над ней парник из полиэтилена. Следующей задачей будет уход за луком , полив растений и своевременная подкормка удобрениями. Зелень лука вы увидите уже к середине мая.

Чем примечательно это однолетнее растение семейства зонтичных ? Прежде всего , своей неприхотливостью. Его несложно вырастить в открытом грунте, так и в теплице. Ароматные стебли и семена укропа не только придают любому блюду пикантности , но и является лечебным средством при некоторых воспалительных заболеваниях мочеполовой системы. А наличие большого количества витаминов и полезных микроэлементов сделало этот продукт необходим для любой национальной кухни. Особенно востребован свежий укроп зимой.

Любому предпринимателю, в каком бы регионе страны он не проживал, не составит труда приобрести без особых затрат любой нужный ему сорт семян зелени. Простота ее выращивания только добавляет уверенности в том, что успех предприятию гарантирован. Очень привлекает и то, что стартовый капитал для начала этого бизнеса нужен минимальный. При наличии земельного участка расходы понадобятся только на посадочный материал и удобрения, но это при условии, что посадка семян будет происходить в открытый грунт. Чтобы снимать по три урожая в год, нужно выстроить теплицы.

Это холодостойкое и неприхотливое растение особенно выгодно для выращивания в теплице зимой. Оно не требовательно к освещению , поэтому позволяет хорошо экономить на электричестве. Польза листовых и кочанных сортов салата огромна. Наличие в нем большого количества витамина Е делает его незаменимым блюдом для тех , кто хочет долгое время сохранять свою красоту и молодость. Бизнес план по выращиванию салата является одним из самых рентабельных среди других направлений фермерской деятельности.

Всем хороша гидропоника , но есть то , что совсем перечеркивает все ее неоспоримые достоинства : вкус выращенного продукта. Вернее , его отсутствие. Поэтому план по реализации такой зелени на первый раз будет успешно выполнен , но вот по дальнейшему сбыта возникают серьезные сомнения. Потребитель в наше время достаточно грамотный , чтобы запомнить название производителя , продукция которого его не устроила. А кому понравится безвкусный лук или укроп без свойственного ему аромата ? Поэтому следует хорошо подумать , прежде чем делать ставку на бизнес с гидропоникой.

Укроп требователен к температуре и освещению (в зависимости от сорта ) и является долгозреющей культурой. Времени на то , чтобы его вырастить , нужно около двух месяцев , но зато вы сможете собрать до двух килограммов урожая ароматной зелени с каждого квадратного метра посадки. Большим преимуществом растения , несмотря на длительный период созревания , есть возможность еще долго собирать урожай с материнского куста , просто обрезая молодежи побеги.Виращивание укропа в теплице происходит несколькими методами : его можно сеять , как самостоятельную культуру , и как уплотнитель

Потому как качественное «рабочее место » является залог рентабельности вашего предприятия по выращиванию зелени. Если же с финансами совсем туго , то тогда нужно строить на участке стеклянные теплицы с дерева.Что касается отопления , то чаще всего их обогревают дровяными печами или с помощью использования солнечных батарей. Если же затрагивать тему количества теплиц , то на первых порах их должно быть хотя бы три , чтобы иметь возможность соблюдать цикличность производства : в одной идет посев лука , во второй уже зеленеют всходы , а в третьей собирают урожай.

Лук на зелень в теплице можно выращивать в тот момент, когда для этого готова сама теплица , есть, в ней размещены необходимые световые и отопительные приборы. Использовать лучше многозачатковые сорта , так вы сможете сэкономить на посадочном материале и получить хороший урожай.Посадка лука происходит в ящики или специально подготовленные грядки , наполненные торфом или плодородной почвой.

Рассматривая выращивания зелени в теплицах на продажу как круглогодичный бизнес , разумнее остановиться на последнем виде. Полиэтилен исключается сразу же , потому как все заработанные деньги будут в прямом смысле слова вылетать в трубу - отапливать придется их каждый час , что , учитывая стоимость самого топлива , экономически нерентабельно.Остается стекло или поликарбонат.

1243.0711ms

Похожие статьи