Архив статей

технология выращивания огурца в теплицах

Технология выращивания огурцов в теплице будет зависеть от того, в какомусорту относится посажена заранее рассада : Партенокарпические илипчелоопиляемой. Партенокарпические сорта огурцов не требуют опыления , апчелоопиляемой культуре для плодообразования нужно опыление цветущихцветков пчелами.

Огурцы - это культура , которая очень требовательна к почве. Наилучшимвариантом для их выращивания является легкосуглинистая почву с большимсодержанием гумуса , поэтому необходимо использовать плодородную почву илидобавлять в почву различные смеси для улучшения почвы. Осенью необходимопровести обеззараживания почвы в теплице, и обеззараживания самойтеплицы.

Для выращивания огурцов в зимних теплицах большое значение имеет подбор гибридов , менее требовательных , по сравнению с выращиваемыми сортами огурцов в открытом грунте, интенсивности освещения и продолжительности светового дня. Они характеризуются быстрым ростом и плодоношением , и устойчивостью к болезням и вредителям. Выращивать в одних теплицах гибриды пчелоопыляемые и партенокарпические нецелесообразно , поскольку опыления последних пчелами приводит к образованию уродливых плодов.

Гурца является основной культурой закрытого грунта. По сравнению с другими овощными культурами они обеспечивают наибольший валовой сбор овощной продукции в зимне-весенний период. Выращивание огурцов практикуется в зимних и весенних теплицах и парниках. В зимних теплицах их выращивают в одну или две ратации , в весенних - в одну.

Перед тем как выращивать огурцы в теплице, стоит учесть наиболее вероятные трудности, с которыми вам придется столкнуться. Первая проблема - это недостаток влаги в воздухе из-за печного или водяного обогрева теплиц. Поскольку огурцы очень влаголюбивые , вам придется постоянно заботиться о поддержании комфортной влажности воздуха. Расставляйте дека , бочки с водой , увлажняйте пол , трубы , опрыскивайте растения из пульверизатора и т.д.

Огурцы в теплице могут принести достаточный урожай не только для удовлетворения собственных потребностей, но и для коммерческой деятельности. И , чтобы получить хороший результат по окончании сезона созревания , вам необходимо соблюдать некоторые правила. Они просты, но требуют некоторых временных затрат и повышенного внимания со стороны дачника , который выращивают огурцы в теплице. Но только от вашего желания будет зависеть окончательный результат.

Полив растений должен происходить только теплой водой , поскольку холодная может вызвать различные заболевания корневой системы. Также не стоит поливать огурцы под самый корень - растения этого не любят. Устройте небольшие бороздки вдоль кустов и проливайте водой по ним.

Подкормка огурцов в теплице обязательно, но проводить ее следует правильно. Например , в первые несколько недель после того , как огурцы взошли, они не потребляют много питательных веществ. Активный процесс их поглощения происходит только на фазах цветения и плодоношения.

Тепличные огурцы , как правило , сильно уступают по своим вкусовым качествам огурцам , выращенные на грядке под открытым небом.Сегодня многообразие сортов позволяет легко вираститьогурцы. Неприхотливые сорта не требуют больших усилий по их выращиванию.

Главный побег подвязывают к опоре, в нижней части, на высоте примерно полметра необходимо прищипиватьбоковие побеги.В тепличных условиях огурцы растут очень быстро, поэтому , уже в мае можно получить первый урожай и собирать плоды до октября месяца. Огурцы лучше срезать секатором , чтобы не повредить стебли.

В последние несколько лет фермеры и огородники -любители благодаря раннеспелым гибридам и сортам , а также средствам защиты от переноспорозу получают хорошие урожаи огурцов , что способствует удешевлению продукции в сезон. Остается дорогим только огурец , выращенный в межсезонье. Используя на своем садовом участке теплицу , соблюдая технологию выращивания огурцов в пленочных теплицах , Вы получаете возможность заработать деньги продавая раннюю продукцию.

В предлагаемой брошюре автор подробно излагает технологию выращивания огурцов в открытом , так и в закрытом грунте, с учетом сортовых особенностей растения , рассказывает о мерах борьбы с вредителями и болезнями этих овощей.

Выращивают эти овощи в открытом и закрытом грунте. Свежие огурцы можно получать почти круглый год: в зимне-весенний сезон - в отапливаемых теплицах , в весенне-летний - в теплицах , а также в парниках и малогабаритных пленочных укрытиях , сооружение которых вполне доступно каждому огороднику - любителю.

Существует группа гибридов , обладающих способностью образовывать плоды без пчелоопыления. Эту особенность широко используют в тепличном овощеводстве. Выращивать такие огурцы можно и в открытом грунте. Плоды, полученные от вышеназванных сортов , бессемянные , долго плодовые.

Вся вышеизложенная информация лишь капля в море для тех , кто собирается делать бизнес. Посадка и выращивание огурцов на продажу потребуют от Вас многих знаний и, как ни крути , любви и внимания. Будь то выращивания огурцов на подоконнике или плантация с теплицами , самое главное - выращивайте экологически чистый продукт от всей души.

Огурцы требуют удобрения , плодородная почва. Значит , если почва в Вашем регионе песчаная или глиняная , необходимо завезти определенное количество чернозема (в зависимости от того, какая площадь будет отведена для посадки рассады ). Выращивание огурцов в закрытом грунте требует гораздо меньше плодородного чернозема , чем выращивание огурцов в открытом грунте. Кроме всего прочего, теплица привлекательна тем , что урожай Вы сможете собирать круглый год. Выращивание огурцов в парнике дает Вам гарантировано преимущество перед многими конкурентами.

Выращивание огурцов дома рассматривать как бизнес трудно , но возможно. Объемы сбора урожая в таком случае , конечно , в разы меньше, но на собственные нужды хватит точно. Выращивание огурцов в домашних условиях немного неудобно , но сегодня существует множество сортов и гибридов « крокодильчиков », которые гораздо менее прихотливы. Все зависит от Вашего желания и стараний - выращивание огурцов на балконе может стать хорошим стартом для крупного бизнеса.

Оптимальным и наиболее распространенным способом является вертикальное выращивание огурцов. То есть высажены саженцы кустов подвязывают к столбикам всеми возможными способами. Так повышается урожайность каждого куста , экономится земельный участок и Вам удобнее будет собирать урожай. К вертикальному можно отнести выращивания огурцов на сетке и выращивания огурцов на шпалере.

Каждый , кто занимается выращиванием огурца , должен подбирать сорт , гибрид для конкретных условий региона или типа теплиц , культурозмины. Для южных регионов Украины необходимо подбирать гибриды , созданные в условиях юга , для северных - в условиях севера. Так или иначе каждый сорт должен пройти оценку на проявление желаемых признаков в условиях вашего производства.

Для выращивания необходимые гибриды с дружным формированием высокого урожая. Питание направляются в сторону генеративного роста ; удаляя листья , прививая точки роста , часто собирают плоды, регулируя скорость формирования урожая. Хороший эффект дают внекорневые подкормки и применения ростовых веществ.

Правильно соблюдая все рекомендации, можно научиться выращивать огурцы как в зимнее время , так и весь год. Да, это дело довольно трудоемкое и требует определенных денежных затрат. Но результатом данного процесса будут вкусные огурцы , которые могут подать даже на новогодний стол.

В январе и феврале актуальная проблема - это освещение , которое необходимо растениям весь год. Она решается , если в теплицу повесить лампы. Сначала они должны быть на высоте примерно в полметра. По мере отрастания огурцов эти лампы приподнимают. Таким образом , если получится вырастить огурцы зимой , то вы сможете это делать весь год.

Чтобы зимние огурцы не засохли , возьмите себе за правило поливать их каждый день. Также нельзя резко снижать или повышать температуру в зимней теплице. Если этим пренебречь , то максимум, чего можно дождаться - это маленьких плодов.

Зимние огурцы иногда бывает сложно вырастить из-за ряда определенных проблем. Главная из них - за отопления быстро высыхает вода. Поэтому нужно поддерживать как весь год , так и в зимнее время достаточную влажность , ведь эти растения ее очень любят.

Сам уход за огурцами в теплице под пленкой точно такой же, как и на навозе, правда, температура будет здесь ниже. Поэтому этот метод выращивания огурцов больше подходит садоводам из теплых регионов. А вот в более холодных районах сажать огурцы в компост можно только с начала весеннего потепления. К слову, после того, как тепличный урожай огурцов будет собран, не стоит избавляться от навозной и компостной грядки - они прослужат еще. Здесь можно с пользой следовать принципам органического садоводства без перекопки и насыпать новые слои органических материалов. Благодаря таким «теплым» грядкам выращивания огурцов в теплице зимой - уже давно не редкость даже в очень холодных регионах.

Но не у каждого дачника есть возможность получить для выращивания огурцов свежий навоз , да и не каждый любит иметь с ним дело. В таких случаях можно применять достойную ему альтернативу - обустраивать теплую грядку из опилок, прошлогодних листьев , стружки, ботву и любого другого органического материала. Это все так называемый садовый компост. И чем больше в нем будет зеленых и свежих отходов , тем теплее будет грядка. Можно в этот же компост добавить и навоз по желанию , а также любые специальные средства для ускорения переработки всего органического.

Ранние , сочные , хрустящие огурцы в холодных регионах , а также в Сибири - это не выдумка и не мечта , а настоящая реальность. Все дело в теплицах - крепкие , красивые , с мощным оцинкованным каркасом и даже проведенным электричеством с подпочвенная обогревом. Но создать идеальные условия для выращивания - это еще не все. Неспроста тепличным богатым урожаем огурцов можно действительно гордиться - он дается не просто , и многие в этом случае как раз играет грамотность ухода за самими растениями.

Само « горения » навозной грядки с огурцами обычно сохраняется около месяца , обогревая при этом всю теплицу , а затем температура начинает постепенно снижаться. В зависимости от этого фактора и нужно рассчитывать время устройства грядок и посева семян огурцов.

1279.2023ms

Похожие статьи