Архив статей

теплица из профиля пвх

Одно из преимуществ работы с алюминием заключается в том, что его можно резать теми же инструментами, что и дерево. Другое достоинство этого металла - наличие естественной окисной пленки, благодаря чему он устойчив к коррозии. В некоторых сортах алюминиевого профиля для теплиц окисная пленка усиленная анодированием, что повышает коррозионную стойкость. В более дорогих вариантах теплиц алюминиевый профиль окрашенный полиуретановой или эпоксидной краской, прочно связанной с поверхностью металла. Такая краска выдерживает весь срок службы теплицы, хотя в тяжелых климатических условиях примерно через десять лет может потребоваться восстановить окраску. Вдобавок алюминиевая конструкция со временем не меняется в размерах, в отличие от деревянной, и поэтому редко дает протечки.

Одни из самых распространенных теплиц. Алюминиевый профиль для теплиц изготавливается методом экструзии: металл нагревают почти до температуры плавления и пропускают через матрицу, после чего быстро охлаждают. Профиль обеспечен пазами, в которые входит обшивка строго определенной толщины. Таким образом, при использовании для строительства теплицы алюминиевого профиля вы, вероятно, не сможете заменить стеклянное покрытие на поликарбонатные. Если ширина паза большая, у него может войти двойное покрытие, а при использовании для покрытия более тонкого материала вы сможете применить резиновые или пластиковые прокладки. Резиновая прокладка служит также температурным швом и терморазрывом между покрытием и алюминием.

Первые теплицы такого вида строили на чугунных или кованых железных каркасах и опорах, однако применение чугуна в качестве конструкционного материала давно кануло в небытие, и сейчас вместо него в больших теплицах используют сталь. Используемую в промышленных теплицах сталь для защиты от коррозии покрывают цинком или краской, хотя оцинкованная сталь долговечна. Цинковое гальваническое покрытие наносят после гибки профиля (гибка стали после нанесения покрытия часто приводит к растрескиванию цинкового слоя и в конечном итоге к коррозии). Стальной профиль без покрытия быстро ржавеет, если не красить его регулярно.

В сегодняшних домашних теплицах сталь (в виде оцинкованных стальных труб ) чаще всего используют для каркасов арочных теплиц. На арки каркаса натягивают полиэтиленовую пленку или эластичный поликарбонат или акрил. Поскольку потери тепла в теплицах со стальным каркасом больше , чем в теплицах с деревянным каркасом , их следует покрывать двумя слоями пластика с воздушной прослойкой между ними. Двойное покрытие сократит потери тепла.

Есть вообще так называемые пластиковые мини-парники. Компактный разборный парник из пластиковых труб - идеальный вариант для тех, кто не имеет возможности или желания содержать большие теплицы, а также тех, кто только пробует свои силы на поприще выращивания растений. Скромные габариты, предельная простота сборки, установки и эксплуатации (такой миниатюрный парник из труб ПВХ способен поставить даже ребенок), а также возможность быстро создать благоприятный микроклимат для благоприятного развития молодого растения способствуют популярности мини-парников среди огородников и садоводов, даже тех, кто никогда ранее не имел дела с парников и теплиц. Маленький разборный парник из пластиковых труб требует только регулярного проветривания и элементарного внимания к изменениям температуры внутри камеры.

Это лишь краткий перечень преимуществ , которыми обладают пластиковые трубы для парника или теплицы. Конечно , если Вы хотите приобрести действительно качественное изделие , следует обращаться только к проверенным производителям. К ним относятся компании , которые осуществляют изготовление парников из пластиковых конструкций исключительно с применением экологически чистых материалов ( «правильный» пластик для парников должен быть даже более экологичен, чем бытовой ), прошедших испытание временем и погодой - то бишь зарекомендовали себя в российских климатических условиях.

В ассортименте таких производителей, как Deceuninck (Бельгия), Rehau (Германия), сравнительно недавно появились ПВХ-системы для зимних садов, хотя назвать их пластиковыми можно лишь с некоторой натяжкой. Основу конструкции составляет каркас, детали которого - стойки, ригели, стропила - представляют собой гнутые профили из оцинкованной листовой стали (в Rehau некоторые элементы, например угловые стойки, выполненные из "теплого " алюминия). С ПВХ (особых Т-образных профилей) делают только рамочные конструкции под остекление - их крепят к каркасу на защелках. В Deceuninck комплект дополняют внешние алюминиевые накладки, фиксирующие стеклопакет. А Eurocell и Heywood Williams (обе - Великобритания) в конструкции крыши используют алюминиевые профили сложного сечения, снабжены пластиковыми накладками.

Сверху стен крепят обвязку (своего рода мауэрлат ) из алюминиевого или стального профиля, служит опорой для стропил. Стык крыши со стеной дома утепляют монтажной пеной. Его водонепроницаемость обеспечивают различными способами , чаще всего - приклеивая сверху на полимерной мастике или силиконовый герметик полосу кровельного материала.

По прочности и теплоизоляционной способности такие изделия практически не отличаются от алюминиевых. Разница лишь во внешнем виде конструкции: по видимой ширине ПВХ - профили , как правило , несколько больше , поэтому вся постройка выглядит массивнее и , пожалуй, лучше сочетается с домами классической архитектуры.

Можно вписать зимний сад в архитектурный облик здания, построенного в современном стиле, использовав на крыше (или во всей конструкции) особый тип остекления - так называемое структурное. Для этого потребуются специальные алюминиевые профили и нестандартные стеклопакеты (их внешнее стекло больше внутреннего, благодаря чему образуется выступ, закрывает профиль каркаса). Стеклопакеты монтируют с помощью только морозостойкого герметика, обходясь без прижимных планок. В результате получают гладкую стеклянную поверхность, которая отличается оригинальным внешним видом и обладает одним неоспоримым преимуществом: с нее легко скатываются снежинки и капли дождя.

Прочный каркас теплицы из ПВХ профиля - это идеальный выбор для круглогодичной защитной конструкции. ПВХ профиль лучше всего подходит для парников небольших и средних размеров. Если вы не планируете выращивания тепличных сельскохозяйственных культур в коммерческом размере , то конструкция из ПВХ каркаса и поликарбоната - идеальный выбор.

Надежный каркас лучше покрывать листами из поликарбоната. Этот легкий , гибкий материал дает минимальную нагрузку на каркас и при этом обеспечивает растения большим количеством света и тепла , чем покрытие стекла или пленки. Такие системы обеспечивают безупречную герметизацию и устойчивость , а покрытие из поликарбоната :

Теплицы из поликарбоната нашего производства имеют цены не намного выше , чем традиционные , однако при этом в наличии значительная экономия : они служат значительно дольше , менее затратные в эксплуатации, не требуют частых ремонтов. Благодаря этому срок окупаемости таких теплиц для фермерского хозяйства составляет всего несколько месяцев.

Основное преимущество использования этих материалов заключается в возможности избежать нарушения целостности конструкции теплицы , а также в повышении энергосберегающих качеств теплиц и улучшении микроклимата внутри них.

С этой процедурой справится один человек , главное - знать последовательность действий. Если приходилось использовать профиль для теплицы из поликарбоната , например, при возведении стен или оборудовании небольших зданий , работа не затянется. Для начала обустраивают площадку или фундамент , применяя стандартную заливку.

Для растений лучше крышу арочного типа, поэтому через такой тип конструкции больше солнечного света поступает в теплицу и меньше отражается от поверхности. С точки зрения хозяина, крыша "домиком " выгоднее, поэтому в зимнее время снег на ней практически не накапливается, а следовательно, теплица прослужит гораздо дольше. Окончательное решение о том, какую теплицу ставить остается за Вами. Если Вы живете в регионах с малым количеством осадков в зимнее время и можете вовремя убрать снег с крыши теплицы, то лучше установить арочного типа конструкцию. Если нет желания или возможности заниматься теплицей в зимнее время, а снега выпадает в регионе много, то выбрать лучше крышу "домиком ".

Изделия из поливинилхлорида безопасны и достаточно прочные. Для монтажа каркаса лучше выбирать детали достаточной толщины. Теплицы из пвх отличаются герметичностью и легкостью в уходе. Стоимость их несколько выше аналогов.

Допустим, у вас после ремонта или установки окон в загородном доме остался пвх материал , и вы его решили применить наряду с основным металлическим профилем. Это возможно , но при креплении следует учитывать некоторые нюансы.

Так можно сделать если бы крыша дома была плоская. Но использовать теплицу из ПВХ труб в качестве крыши не советую. Поскольку ее во время сильных ветров может и снести , и дом в итоге окажется без крыши. В данном случае если и делать то с метало профиля.

Теоретически это возможно , только теплица достаточно велика, и любое нарушение конструкции повлечет отказ поливочной системы. По этому проще к потолку прикрепить отдельные трубы (с оросительными форсунками ) для полива.

Тройники целесообразно доработать , и проточить их , чтобы труба проходила в них насквозь. В данном случае , все тройники можно фиксировать с помощью саморезов. Тогда конструкция теплицы будет разборный.

Теплицы из ПВХ труб имеют преимущества перед аналогами из стальных труб или из дерева. Они не ржавеют и не гниют. Кроме того технологичны при сборке. Единственный недостаток , это то, что ПВХ профили достаточно дорогие , а найти б / у не так просто. Вместе с тем теплица строится не на один год и , во всяком случае , переживет , не одно сооружение. Можно удешевить теплицу , если сделать покрытие не из поликарбоната, а из полиэтилена. Этот материал в разы дешевле. Или скомбинировать , крыша покрыть поликарбонатом , а а боковые плоскости обтянуть полиэтиленом.

Пользуюсь такой теплицей уже в течение двух сезонов. Очень удобная , единственное, что нужно это правильно установить вдоль основного направления ветров в местности. Начинать обтяжку с подветренной стороны и нижнюю часть пленки более прочно закрепить. Тогда сильные ветры теплица зря , с успехом выдерживает.

По аналогии с указанным способом создания теплицы можно сделать еще массу полезных сооружений - навесы для дров , машины , сена. Если вы меняете в своем доме старые трубы на новые пвх , у вас обязательно останутся остатки. Не выбрасывайте их. Ведь с помощью данных изделий можно изготовить еще много интересного.

В теплице из поликарбоната должна быть дверь и окно. В одной торцевой части устанавливают двери , а в другой - окно. Существуют также варианты конструкций, в которых одной из торцевых частей сооружения устанавливается и оконный и дверной проемы одновременно.

639.6011ms

Похожие статьи