Архив статей

как пасынковать огурцы

По своему строению растение огурца представляет собой лиану, может самостоятельно крепиться к шпалере , которую монтируют для удобства сбора урожая. Для того чтобы обеспечить нормальное развитие культуры и стимулировать ее рост нужно проводить пасынкование , которое совмещают с ослеплением огурца.

Те огородники , правильно подходят к пасынкованием огурцов , по-прежнему получают первый урожай этой культуры , причем правильное проведение таких работ позволяет получить большие урожаи по сравнению с остальными.

Пасынкование закончен , но все же необходимо периодически проверять каждую кнут огурцов на наличие ненужных боковых побегов. По мере появления их необходимо удалять без сожаления , даже если на них появились цветы или завязи. Пасынки создают излишнюю нагрузку на главный стебель , а также затеняют теплицу и мешают хорошей вентиляции огурцов.

Огурцы в теплице выращивают иначе, чем на открытом грунте -в один стебель на обоях. Тот, кто хоть раз выращивал в парнике высокорослые томаты, знает, о чем идет речь. Такой способ выращивания позволяет определить под огурцы больше полезного пространства, и они не будут стелиться по земле, как это происходит в открытом грунте. Но даже не это главное. Вся суть метода заключается в том, что если вы выращиваете огурцы сортов с женскими и мужскими цветками, то своевременное удаление пасынков позволяет быстрее появляться боковым побегам, на которых распускаются женские цветки. А это в свою очередь ускоряет появление первых завязей.

Если вы хотите получить приличный урожай огурцов, то выращивать их целесообразнее в теплице. При выращивании в теплице, первые зеленке вы сможете попробовать уже в мае или даже в апреле. Но помните, что для этого совершенно недостаточно просто посадить семена в почву, нужно обязательно пасынковать огурцы. Только в этом случае они не будут разрастаться и не превратят вашу теплицу в непролазные джунгли, а всю свою силу будут отдавать на созревание многочисленных огурчиков. Но необходимо знать не только о том, как пасынковать огурцы, но и о том, как это делать правильно.

Когда появляется пятый , шестой и седьмой письма , пасынкование огурцов производят уже по-другому: на боковых побегах оставляют одну завязь и одно письмо , а остальных побег прищипывают. Растущую кнут периодически обматывают вокруг веревки.

Пасынки - это в первую очередь , побеги , которые забирают силы и соки в огуречного кнута - именно по этой причине растение не дает плодов. Опытные огородники поступают следующим образом : удаляют побеги в пазухах первых пяти - шести листьев , а в первых трех -четырех - побеги и завязи. Отличить пасынки от основной лозы не так уж и сложно. Если вы сделаете это всего один раз , то сразу научитесь и уже никогда не забудете , а если у вас есть опыт по пасынкованием помидоров , то и того легче , ведь отрастания пасынков происходит по одному и тому же принципу.

В открытом грунте огурцы не пасынкуют. Этот метод применяют только в теплицах. На грядке пасынкование пользы не принесет , а вот прищипнув главный стебель , вы стимулируете рост боковых побегов. Тем самым увеличивая количество ранних зеленцов еще до того , как начнет появляться мучнистая роса.

Такой популярный прием, как пасынкование растений, обычно нужен только томатам. Остальные культуры отлично растут и без этой процедуры. Хуже всего на пасынкование реагирует перец. Он овощ компанейский - любит, когда листочки соприкасаются с листочками соседних в ряду перцев. Если соседей нет - растет хуже, а если еще и выломать пасынки, вообще начинает болеть, сбрасывая цветки и завязь. С перцами поступают иначе: если мало развилок и куст получается не слишком пышный, им прищипывают верхушки, чтобы начали расти боковые побеги. Зачем это делают? А вы обращали внимание на то, что в каждой развилке завязывается перчинка, а то и три. А не будет пасынков - не будет и урожая.

ВАЖНО. Индетерминантные гибриды нужно формировать в один стебель , тогда урожайность у них будет выше и плоды крупнее. Те , кто видел полуметровые грозди , напоминающие гирлянды , влюбляются в такие растения раз и навсегда.

Некоторые садоводы пытаются пасынковать баклажаны. Эта операция для них совершенно бесполезна. Они и так хорошо растут и плодоносят. Урожай « синеньких » зависит только от количества тепла , влаги и удобрений.

Чтобы получить урожай огурцов можно раньше, их выращивают в теплице. Стоит обратить внимание , что процесс ухода за растениями в открытом и закрытом грунте не совсем одинаков. В тепличных условиях для огурцов непременно проведения такой операции , как пасынкование.

Для начала попробуем выяснить , нужно ли вообще пасынковать огурцы. Дело в том , что комфортные тепличные условия способствуют активному росту растений. Большое количество побегов и листьев приводит к затененности , что пагубно отражается на здоровье любой культуры.

О рацион для хорошего урожая подробно написано в статье "Подпитка для огурцов ". Напомню только , что в момент плодоношения огурцы сами покажут , нуждаются ли они в дополнительном внесении микроэлементов или нет. А вот зола и органика - зеленое удобрение или настой прелой сена - всегда будут кстати.

Для того , чтобы начинающий овощевод смог самостоятельно проводить пасынкование огуречного кустарника, нужна помощь опытного огородника. Особенно это необходимо, когда данный вид работы выполняется в первый раз. Смотрите рекомендации как пасынковать огурцы :

Затем кустарник , который выращивается в тепличных условиях подвязывается к обойной сетке. Как выполнить эту процедуру? Чтобы правильно выполнить эту процедуру , необходимо привязать веревку , которая послужит опорной нитью для огуречных плетей. Ко всему прочему , такой натяжка позволяет максимально использовать полезное пространство помещения. Если не выполнить пасынкование в срок, то растение не сможет дать стопроцентного результата.

В дальнейшем , как только сформируется одиннадцатого листок , можно будет удалять все завязи , оставляя по три листа и огурца с каждой из сторон. На этом этапе огуречная лиана уже достигает проволоки , которая натягивается вдоль всего периметра теплицы. Кнут крепят на провода обматывая вокруг и фиксируют тряпичным отрезом. Делать это нужно очень аккуратно , иначе , если « верхушка кустарника » будет повреждена , то растение начнет желтеть сверху и в конечном итоге погибнет совсем.

При выращивании огурцов в теплице нужно проводить своевременный полив, делать подвязку , производить формирование. Чтобы проверить , нужно делать пасынкование огурцам или нет , в своей теплице разделите растения на две части. На одной пасынкование проводите , а на другой - нет. И посмотрите , что из этого получится в итоге.

Выращивание огурцов в открытом грунте можно начинать с высадки семян под пленку. Как быстро сойдут семена , зависит от температуры воздуха. Как правило , это происходит в течение одной недели. Если семена некачественные , то первые ростки могут пробиться даже через две недели. Посадка огурцов семенами в открытый грунт позволяет повысить урожайность и выживаемость новых растений. Дело в том, что при пересадке рассады , растения могут страдать и погибают.

Выращивание огурцов в теплице целесообразно только в том случае , если вам нужны ранние огурцы (например , в начале мая) или в случае , если вы выращиваете сорта длинных огурцов. Если вам нужны огурцы для закаток , то идеальным решением в этом случае станет выращивание огурцов в открытом грунте. Во-первых , они дают большие урожаи. Во-вторых , существенно отличаются вкусовыми качествами: их вкус свежий и ароматные.

Чтобы получить гарантированный урожай огурцов , рекомендуется сочетать два типа растений: обычные и самоопыляющиеся. Отлично для этих целей подходят огурцы « Герман ». Дачники предпочитают сочетать на одном участке сорт « Герман » и огурцы « Феникс». И правильно делают , поскольку первые не требуют опыления , а другие опыляются пчелами.

Под временными пленочными укрытиями и в открытом грунте с одинаковым успехом можно выращивать как партенокарпические , так и частично партенокарпические и пчелоопыляемые гибриды. При этом , однако , не все огурцы могут переносить спартанские условия открытой грядки. Здесь следует вспомнить золотое правило: любой огурец для открытого грунта хорошо растет и в теплицах , однако не все тепличные огурцы приспособлены к открытого грунта.

Этот читатель наверняка в огуречных делам мастер , но есть надежда , что и ему интересны опыты получения раннего урожая , предлагаемые другими любителями огурцов. В основу статьи положены материалы из нескольких дачных интернет форумов , где обмен мнениями и дискуссии на тему о огурцы являются самыми большими по сравнению с другими овощами. Начинать , конечно , надо с первого этапа - выбора семян.

Что касается продолжительности плодоношения, то у каждой фирмы всегда пара-тройка таких сортов и вы узнаете о них , если достаточно внимательно прочитаете аннотации. У фирмы Биотехника это сорт огурца « Задавака ». У фирмы Седекия - «Изумрудный поток». У фирмы Аэлита - « Домовой ». Эта характеристика важна , если лето выдалось прохладным , а ночи в августе уже холодные.

Сортов и гибридов семян огурцов сейчас набралось такое огромное количество , что в этом море можно утонуть , так ничего и не выбрав на свой вкус. Обычно покупают , ориентируясь на советы друзей и знакомых , то есть пару ранних сортов салатного назначения и несколько сортов , пригодных для консервирования.

Дело в том , что после появления первых завязей растение все питательные вещества должно отдавать созреванию плодов, иначе лишние завязи будут сброшены. Если же пренебречь пасынкованием , то часть питательных веществ пойдет на развитие лишних плетей , которые не дадут огороднику ничего , кроме дополнительной ботвы.

Огурцы является самой популярной культурой, выращиваемой в теплице. Чтобы получить большое количество урожая , а также аккуратно оформить каждый куст , при уходе за саженцами проводится периодическое пасынкование и прищипывания.

Если вы хотите продлить срок роста огурцов , то увядающие побегу освобождаются от желтых листьев и сухих веток. Каждый стебель прищипывают после второго письма. Кусты огурцов проливаются теплой водой и покрываются пленкой на ночь. Через две недели появляются новые завязи , из которых вырастут мелкие , но очень сочные и сладкие огурчики.

702.0012ms

Похожие статьи