Архив статей

когда сеять огурцы для теплицы

Посадка огурцов в теплице почти не отличается от домашней технологии выращивания. Перед тем как сеять огурцы нужно продезинфицировать почву парника и посадочный материал. Для этого подойдет обычная марганцовка или специальные препараты для почвы. Семена желательно подержать несколько дней в теплой и влажной емкости для проклевывания. Сажать огурцы в тепличных условиях можно с запасом на случай плохой сходства какого сорта. Позже нужно будет не жалея удалить слабые растения.

Для тех людей , кто имеет редкую возможность появляться на своем приусадебном участке и не может постоянно следить за развитием саженцев , лучшим выходом из ситуации будет выращивания рассады в домашних условиях. Сам процесс ухода за растениями не очень сложный. Главное правильно подобрать день , когда сажать огурцы на рассаду для теплицы и создать удобные для развития растения условия.

Теплица для огурцов из поликарбоната является лучшим укрытием на сегодняшний день , так как обеспечивает надлежащий климат и защищает растения от внешних осадков. Но в связи с повышенной влажностью парник может служить хорошим местом для размножения не только благородных растений , но и заразных инфекций, оказывают губительное действие на молодые саженцы и влияют на качество урожая.

Ранние , сочные , хрустящие огурцы в холодных регионах , а также в Сибири - это не выдумка и не мечта , а настоящая реальность. Все дело в теплицах - крепкие , красивые , с мощным оцинкованным каркасом и даже проведенным электричеством с подпочвенная обогревом. Но создать идеальные условия для выращивания - это еще не все. Неспроста тепличным богатым урожаем огурцов можно действительно гордиться - он дается не просто , и многие в этом случае как раз играет грамотность ухода за самими растениями. Итак , как вырастить огурцы в теплице - все тонкости и секреты.

Сам уход за огурцами в теплице под пленкой точно такой же, как и на навозе, правда, температура будет здесь ниже. Поэтому этот метод выращивания огурцов больше подходит садоводам из теплых регионов. А вот в более холодных районах сажать огурцы в компост можно только с начала весеннего потепления. К слову, после того, как тепличный урожай огурцов будет собран, не стоит избавляться от навозной и компостной грядки - они прослужат еще. Здесь можно с пользой следовать принципам органического садоводства без перекопки и насыпать новые слои органических материалов.

Но не у каждого дачника есть возможность получить для выращивания огурцов свежий навоз , да и не каждый любит иметь с ним дело. В таких случаях можно применять достойную ему альтернативу - обустраивать теплую грядку из опилок, прошлогодних листьев , стружки, ботву и любого другого органического материала. Это все так называемый садовый компост. И чем больше в нем будет зеленых и свежих отходов , тем теплее будет грядка. Можно в этот же компост добавить и навоз по желанию , а также любые специальные средства для ускорения переработки всего органического.

Само « горения » навозной грядки с огурцами обычно сохраняется около месяца , обогревая при этом всю теплицу , а затем температура начинает постепенно снижаться. В зависимости от этого фактора и нужно рассчитывать время устройства грядок и посева семян огурцов.

Сам уход за огурцами в теплице под пленкой точно такой же, как и на навозе, правда, температура будет здесь ниже. Поэтому этот метод выращивания огурцов больше подходит садоводам из теплых регионов. А вот в более холодных районах сажать огурцы в компост можно только с начала весеннего потепления. К слову, после того, как тепличный урожай огурцов будет собран, не стоит избавляться от навозной и компостной грядки - они прослужат еще. Здесь можно с пользой следовать принципам органического садоводства без перекопки и насыпать новые слои органических материалов. Благодаря таким «теплым» грядкам выращивания огурцов в теплице зимой - уже давно не редкость даже в очень холодных регионах.

Но не у каждого дачника есть возможность получить для выращивания огурцов свежий навоз , да и не каждый любит иметь с ним дело. В таких случаях можно применять достойную ему альтернативу - обустраивать теплую грядку из опилок, прошлогодних листьев , стружки, ботву и любого другого органического материала. Это все так называемый садовый компост. И чем больше в нем будет зеленых и свежих отходов , тем теплее будет грядка. Можно в этот же компост добавить и навоз по желанию , а также любые специальные средства для ускорения переработки всего органического.

Ранние , сочные , хрустящие огурцы в холодных регионах , а также в Сибири - это не выдумка и не мечта , а настоящая реальность. Все дело в теплицах - крепкие , красивые , с мощным оцинкованным каркасом и даже проведенным электричеством с подпочвенная обогревом. Но создать идеальные условия для выращивания - это еще не все. Неспроста тепличным богатым урожаем огурцов можно действительно гордиться - он дается не просто , и многие в этом случае как раз играет грамотность ухода за самими растениями.

Само « горения » навозной грядки с огурцами обычно сохраняется около месяца , обогревая при этом всю теплицу , а затем температура начинает постепенно снижаться. В зависимости от этого фактора и нужно рассчитывать время устройства грядок и посева семян огурцов.

Поскольку большинство регионов по климатическим условиям не является благоприятными для хорошего развития и роста в открытом грунте большинства теплолюбивых культур , все чаще среди огородников -любителей и фермеров практикуется посадка огурцов в теплице. Это обеспечивает высокий , качественный и гарантированный урожай. Обустроить небольшую пленочную теплицу на дачном участке совсем не сложно. Однако следует знать и учитывать при этом определенные нюансы , такие как , схема посадки огурцов и последующий уход за растениями.

Затем следят лишь за тем, чтобы отплетки не выходили за междурядья. Для этого их верхушки по мере необходимости прищипывают и направляют внутрь гряды. Если в теплице выращиваются пчелоопыляемые сорта , тогда следует обеспечить насекомым доступ к растениям. При этом следует учитывать , что в жаркую , летнее время пчелы летят в теплицу неохотно. Как правило , их привлекают сахарным сиропом , который настаивается на веночках мужских цветков.

На сегодняшний день существует очень большое количество гибридов и сортов , специально предназначенных для выращивания в тепличных условиях. Они характеризуются высоким и стабильным плодоношением , компактностью кустов , устойчивостью к основным болезням. При выборе сорта предпочтение следует отдавать не только высокоурожайные сорта с невысокими требованиями к освещенности , а самоопыляться огурцам , не требующие прищипывании.

Когда участок большой , и размеры теплицы достаточно большие , дачниками практикуется посадка огурцов в теплице. Уход только кажется простым и удобным. На самом деле вам придется постоянно проветривать теплицу и закрывать ее на ночь , поливать своевременно , подвязывать растения. А как быть , если участок находится далеко за пределами города ? каждый день не доехать !

Землю осень нужно удобрить навозом или опилками. Можно использовать размоченную солому. Но не перегните траву с участка - в ней обязательно будут семена сорняков и в следующем году вы рискуете получить отличный урожай сорняков, а не огурцов. А вот если вы подсушите хорошенько свои сорняки (до состояния полусухого сена), а затем сожжете в костре, то зола станет отличным удобрением! Очень часто на дачах добыть навоз невозможно. Приходится выкручиваться. Можете использовать торф, мох или листья, собранную в лесу. Все перекапывается и остается на зиму. Весной, когда придет пора сажать огурцы, можете в бороздки налить небольшое количество торфяных удобрений. Подкормка огурцов после посадки может не понадобиться, если осенью вы уделили достаточно внимания удобрения участка осенью.

Кукурбитацин - это вещество, которое как раз отвечает за горчину в огурце. Так вот, содержание этого вещества в малой степени зависит от сорта. Гораздо меньше этого склонны мелкобугорчатые огурцы. Но коль с ними случилась эта напасть, то горечь будет очень едкой ! На самом деле виной горьким огурцам - недостаток влаги и солнца. Забыли вовремя проветрить теплицу , не полили своевременно ? Вот вам и результат. Недостаток солнца тоже может повлиять на появление горечи. Огурцы в открытом грунте очень редко бывают горькими.

В этой поговорке и народные приметы есть рациональное зерно. Земля действительно прогревается достаточно, но влаги своей еще не теряет. Дожди если и идут , то теплые , что очень благотворно сказывается на росте огурцов. Посаженные на Пахома огурцы плодоносили до середины сентября. Самые вкусные - их собирали в конце августа - шли на закачку. Они вырастали маленькими и с очень ярким свежим огуречным вкусом. Сегодня именно такие огурцы следовали бы собирать для закачки корнишончиков.

Производительность огурца увеличивается при повышении концентрации углекислого газа в воздухе (до определенного предела). Основным источником углекислого газа в маленьких теплицах является навоз, который выделяет этот газ при его разложении в почве. Чтобы повысить содержание углекислого газа в воздухе, в теплицу ставят бочку или другую тару, заполняют ее наполовину свежим навозом (например, птичьим пометом), заливают доверху водой и дают бродить, ежедневно помешивая содержимое бочки. При брожении воздуха теплицы обогащается углекислым газом. Перебродила жижу можно затем использовать для подкормки, разбавляя ее водой в рекомендуемых пропорциях.

Подкормка огурцов в теплице проводится для регулирования концентрации и соотношения элементов питания в почвенном растворе в соответствии с требованиями растений. Точно определить, в чем нуждается растение, можно только по результатам агрохимических анализов почвы и растений, для индивидуальных огородников практически недоступно. О минеральном питании растений в какой-то мере, однако, судить по их внешнему виду. Так, при избыточном поступлении азота растения «жируют» - буйно растут, листья у них интенсивно зеленые, верхние листья часто закручиваются, бутонизации и цветения задерживаются. Это наблюдается также при внесении слишком больших доз свежего навоза.

В тепличном овощеводстве избыток фосфора и калия почти не встречается. Фосфорное голодание в теплицах бывает редко. Обычно фосфора в тепличном грунте достаточно, а растения выносят его из почвы мало. При недостатке же фосфора листья огурца становятся мелкими , интенсивно зеленой окраски с синеватым оттенком. Засохшие листья имеют почти черный цвет. Рост растений замедляется. Аналогичные симптомы появляются также при избытке влаги и недостатка кислорода в уплотненной почве , а также - при похолодании.

При калийном голодании симптомы проявляются сначала по краям нижних листьев. Они буреют , затем засыхают, и весь лист отмирает. Это так называемый краевой ожог или « опал ». Рост междоузлий приостанавливается , появляется много деформированных плодов - « крючков ». Следует отметить , что « крючки » могут появляться также и при неполном опылении.

1359.0777ms

Похожие статьи