Архив статей

как закрепить поликарбонатный лист на каркас теплиц

Неразъемный профиль делается из такого же поликарбоната и совпадает по цвету с панелями. Он обеспечивает плотное и надежное соединение листов и не предполагает больших денежных затрат, что является немалым плюсом в его пользу. А вот то, что соединяются листы довольно сложно, и чем больше длина ската, тем труднее это сделать, конечно же, является большим минусом. Но если выбор сделан в пользу неразъемного профиля, то он монтируется следующим способом: лист поликарбоната вставляется в паз профиля, равный толщине поликарбоната, после чего крепится к продольным опорам каркаса с помощью саморезов с термошайбами.

Поликарбонат подвержен расширению линейных размеров, которое происходит из-за перепада температуры наружного воздуха. Простыми словами – поликарбонат листовой меняет размеры в зависимости от температуры. А у листов другого цвета, линейное расширение в два раза выше и эту особенность поликарбоната необходимо учитывать при креплении его к каркасу теплицы.м.

Также для монтажа теплицы применяется Н-профиль, который имеет загнутые внутрь ножки и монтируется протягиванием профиля и одеванием его на лист. Этот профиль дешевле, чем разъемный и более удобен при монтаже конструкций с прямыми линиями. А вот при работе с изогнутыми конструкц??ями вам придется помучиться, во время монтажа лист будет постоянно выскакивать из профиля.

Соединительный поликарбонатный профиль «ПОЛИСКРЕП» также, как и «Н – профиль», используется для проведения монтажа конструкций сотового поликарбоната (светопрозрачные перекрытия, вертикальное остекление и т.д.). Изделие обеспечивает быстрое и надежное прикрепление панелей к каркасу с одновременным соединением их между собой.

Существует несколько способов установки поликарбоната на теплицу. Самым простым считается применить поликарбонатный профиль. Учитывая, что выглядит он как лежащая на боку буква Н, крепится он непосредственно к каркасу, а панели уже вставляются после.

Рассмотрим, как сделать теплицу из поликарбоната освещенной изнутри. Чтобы ваши посадки росли быстро, им необходимо хорошее освещение. Но для спелых плодов не достаточно того света, кот??рый виден нашим глазам, им нужны определенные световые волны.

Отопление теплицы из поликарбоната может производиться паром, газом или тепловым насосом. Проводить его не обязательно, но желательно. Ведь только отопление поможет сохранить ваши посадки зи??ой, а также предохранит от заморозков весной.

При создании теплиц используют как монолитный поликарбонат, так и сотовый. Первый представляет собой сплошной листовой светопрозрачный материал, который по внешнему виду напоминает стекло, но он намного легче и прочнее. Сотовый поликарбонат отличается от монолитного своей структурой. Его листы являются пустотелыми и имеют многослойную конструкцию с ребрами жесткости продольного вида. Монтаж монолитного поликарбоната осуществляют двумя способами.

Далее осуществляется покрытие ??ромки следующей части каркаса и так проделывается до тех пор, пока на него не будет полностью установлен весь поликарбонат. Проделав это, потребуется обязательно обработать все соединения герметиком. В основе его должен быть силикон. Это позволит предотвратить проникновение влаги в теплицу. При этом специалисты дополнительно рекомендуют на все стыки поликарбоната установить специальные профильные прокладки. Они позволят выполнить полную герметизацию помещения. Обычно такие изделия бывают выполнены из резины. Чтобы их установить, потребуется снач??ла внутреннюю часть обработать клеем, а потом зафиксировать на местах стыка листов монолитного поликарбоната. На этом работы будут завершены.

Начинать проведение работ необходимо с подготовки отверстий под ??репежные элементы. Их нужно делать в первую очередь на каркасе теплицы. Затем отверстия проделываются на поликарбонате. В нем они должны быть овальными, и располагаться обязательно вдоль ребер жесткости. После чего сотовый поликарбонат монтируется на каркасе теплицы. Тут необходимо проследить за тем, чтобы листы были выложены ровно. Фиксировать их необходимо саморезами, которые оснащены термошайбами. Тогда места крепления б??дут отличаться высокой герметичностью. При этом недопустимо затягивать их слишком сильно, может произойти деформация материала. В итоге понадобится производить его замену.

В ходе него помимо вышеперечисленных материалов потребуется использовать еще и геоленту. Ее нужно будет фиксировать на верхний край поликарбонатного листа, прежде чем уложить его в профиль. Потом материал закрепляется верхней крышкой разъемного профиля. После чего можно осуществлять закрытие т??рцов. Здесь можно тоже использовать профиль.

Второй способ предполагает использование Н – образного профиля.Н – образный профиль бывает разъемным и не разъемным.Как закрепить поликарбонатный лист с помощью данного профиля прекрасно видно на рисунке. Единственное что хочется добавить, не поленитесь для лучшей герметичности и в данном случае использовать подкладки из резины.

Насчет крепления листов поликарбоната, мнение тоже разделяются.Одни считают, что поликарбонат для теплицы непригоден из-за того, что от перепадов температуры нарушается герметичность соединения и в образовавшиеся щели утекает теплый воздух и проникает холодный (более подробно по отоплению теплицы см. Отопление теплицы из поликарбоната – варианты и рекомендации по выбору системы обогрева).Все опасения и предположения совершенно напрасны, все дело не в самих панелях поликарбоната, а в способе его крепления и герметизации стыков.

Постарайтесь заранее позаботиться об арках, заказав их в специализированной компании. Арки связывают друг с другом металлическим коньком, который в дальнейшем предотвратит деформацию поликарбоната.После этого приступайте к установке арочных форточек на крыше и закреплению шарниров к коньку. Соорудите рычажную систему для подъема форточек, после чего приступайте к покраске каркаса.

Все дело в светопропускной способности согнутого и прямого листа поликарбоната.Наша справка – данная рекомендация не относится к теплицам большой площади. Так как при их сооружении поликарбонат сгибается на небольшой радиус и отражательная способность в данном случае является минимальной.

Точечное крепление, ввиду своей простоты, является самым популярным способом крепления поликарбоната. Для этого применяются саморезы, укомплектованные термическими шайбами с силиконовыми прокладками. Крепление саморезов с шайбой позволяет получить надежное и герметическое соединение, не требующее дополнительных зазоров для температурного расширения поликарбоната. Длина ножки должна соответствовать толщине пластиковой панели. При монтаже больших поликарбонатных листов, отверстия должны иметь овальную форму.

Сухой метод предполагает посадку поликарбонатной панели на болты или саморезы. Диаметр отверстия должен превышать диаметр ножки. При работе с сотовым поликарбонатом, саморез должен проходить между ребрами жесткости. При использовании болта под его шляпку нужно поместить шайбу.

Постепенно стеклянные конструкции уходят в прошлое и на их смену приходят современные полимерные материалы, такие как поликарбонат. Он имеет высокую прочность, светопрозрачность и доступную цену. Производят поликарбона?? экструзивным методом из полиэфиров угольной кислоты.

Но при этом соединительные профили из поликарбоната не могут быть несущими. Поэтому их применяют в качестве соединительных деталей. А среди плюсов выделяется то, что они пропускают естественный свет через всю конструкцию. И даже в местах соединения листов. Их можно выбрать и по цветовой гамме.

На данный момент поликарбонатные тепличные конструкции получают широкое распространение. Их предлагает большое количество компаний. Очень важно подыскать действительно надежный вариант.

Поликарбонатные тепличные конструкции появились относительно недавно, а потому множество людей пока еще относится к ним с недоверием. Он имеет массу преимуществ:

При изменении температуры окружающее среды панели сотового поликарбоната подвержены температурной деформации. Рассчитать и учесть при проектировании и сборке конструкции степень изменения линейных размеров монтируемых панелей совсем несложно, но абсолю??но необходимо, чтобы в смонтированном виде панели могли сжиматься-расширяться на требуемую им величину без нанесения какого-либо ущерба вашей конструкции.

При необходимости сопряжения панелей сотового поликарбоната под прямым углом можно воспользоваться угловыми полика??бонатными профилями. Угловые поликарбонатные профили надежно удерживают панели и позволяют сделать угловое соединение незаметным.

Сделайте фундамент под теплицу. Определитесь с шириной и длиной строения. Сделайте отметки на брусе и распилите его. Установите фундамент, заглубив его на половину ширины бруса. Закрепите каркас теплицы на фундамента саморезами по дереву.

Соберите каркас теплицы. Начните с торцов. Смонтируйте их по очереди. Верхнюю ??орцевую дугу и торцевые распорки зафиксируйте на раме двери при помощи болтов. К дуге и распоркам присоедините торцевые стойки. На торце зафиксируйте болтами промежуточные распорки. Промежуточные дуги и промежуточные стойки смонтируйте при помощи болтов с продольными распорками. Установите торец горизонтально. Второй торец соберите по аналогии.

592.801ms

Похожие статьи