Архив статей

многолетние пленки для теплиц

Отметим, что пленку «Stabilen®» можно использовать в обычном, привычном и удобном для Вас тепловом режиме. Пленки «Stabilen®» сохраняют эластичность (а, значит, и прочность), не рвутся и не растрескиваются в течение всего многолетнего срока службы. Оставленная на тепличных сооружениях на зиму наша пленка укрепляется, структура ее выравнивается - она ??становится как стекло, не вытягивается и не образует «карманов» из-за чрезмерной эластичности, тем самым не создавая дополнительной нагрузки на элементы крыши каркаса. Грунт в теплицах, оставленных на зиму под пленкой, обеззараживается за глубокого промерзания. А если с осени обильно пролить теплицу, то при таянии кристалликов льда весной Вы получите дополнительно глубокое разрыхление почвы.

Выбирайте, перевозите и натягивайте пленку на каркас парника или теплицы аккуратно, так как любой порез или трещина могут стать сильным ускорителем ее "гибели ". Не стоит брать очень дорогую и толстую полиэтиленовую пленку для накрытия, она все равно не прослужит вам более одного сезона, хотя и сможет продержаться до самых холодов, если вы живете в регионе засушливых ветров и палящего солнца. В противном же случае, будь полиэтиленовой пленки хватит только на сезон, ведь холод и дождь, ветер и град, солнце и перепады температур быстро испортят материал.

Выбирайте пленку исходя из качества и срока службы, всегда требуйте у продавца сопроводительные документы , тщательно просчитывайте не только стоимость пленки , но и переводите цену в годы службы. Очень часто оказывается так , что по виду дорога пленка получается в несколько раз дешевле , так как служит дольше и не требует замены каждый год. Будьте внимательны , делайте правильный выбор и тогда ваши теплицы под пленку будут приносить отличные урожаи !

Необходимых для огородника - любителя , различных по применяемым материалам и свойствами , тепличных пленок всего четыре типа. Остальные , как правило, не сильно отличается от них. А в розничных торговых точках обычно присутствует только простая полиэтиленовая пленка , и изредка какая улучшена. Получается как бы замкнутый круг - огородники не знают о наличии хороших пленок и поэтому о них не спрашивают , а продавцы их не закупают , поскольку боятся не продать более дорогой , но не востребованный товар.

Полиэтиленовая пленка дешевая и распространенная. Из недостатков - эффект «старения» , под воздействием солнечного излучения и температуры. « Состарить » за лето пленку первые заморозки быстро приводят в полную негодность. А при более жестких условиях эксплуатации и нестабильных климатических условиях (дождь , сильный ветер, жаркое солнце , град, большие перепады температур) пленка может не продержатся даже один сезон.

Под определение многолетних пленок подпадают как улучшенные добавками полиэтиленовые пленки , так и редко встречаются пленки из других полимеров. Иногда пленка содержит сразу несколько различных добавок. Так , светостабилизирующие защищает полиэтилен от разрушительного действия света. Гидрофильная препятствует образованию капель конденсата. Теплоудерживающий добавка делает пленку менее прозрачной для инфракрасных лучей.

Главные преимущества полиэтиленовой пленки - дешевизна и распространенность. Недостаток - эффект старения под воздействием ультрафиолета и высокой температуры. Состарившуюся за лето пленку осенние заморозки быстро приводят в негодность. А при жестких условиях эксплуатации - сильные ветры , жаркое солнце , большие перепады температур - пленка может не продержаться даже один сезон.

Необходимых для огородника , различающихся применяемым материалом , а значит и потребительскими свойствами , тепличных пленок всего четыре типа. Остальные , или вариации с незначительными изменениями , или промежуточные типы. А в розничных торговых точках обычно присутствует только простая полиэтиленовая пленка , и изредка какая улучшена. Получается как бы замкнутый круг - огородникине знают о наличии хороших пленок и поэтому о них не спрашивают , а продавцы не закупают , поскольку боятся не продать более дорогой , не востребован товар.

Многое зависит от конкретных условий. Но все же полиэтиленовая пленка с сеткой из полипропилена предпочтительнее , одно и то же климатическое воздействие будет восприниматься разнимиматериалами по-разному , а значит срок службиувеличится.Но , в любом случае , армированная пленка гораздо прочнее обычной полиэтиленовой и построено с нее укрытие прослужит два-три сезона.

Если продавец сказал вам , что пленка у него многолетняя , значит , он ничего не сказал. Многолетних пленок выпускается столько видов , что необходимо конкретно узнавать , какой параметр покрытия производитель улучшил. В основе большинства многолетних покрытий - полиэтилен , в который подмешаны определенные добавки. Чаще всего встречаются такие их разновидности:

С каждым годом новых названий появляется все больше , а под ними скрывается: обычная полиэтиленовая пленка для теплиц с раскрученными маркетинговыми названиями или улучшенные формы покрытий? Обычному дачнику можно « навесить лапши » и продать по высокой цене традиционную пленку более плотной структуры, никакими дополнительными плюсами себя не обнаружит. Чтобы вы не попались на уловки продавцов , разберемся , какие характеристики скрываются за новыми названиями покрытий и стоит ли их покупать для дачных теплиц.

В интернете много описаний, внешний вид поливинилхлоридной пленки напоминает целлофан. Но целлофан шуршит и тонкий ( вспомните , как выглядит обертки для букетов ), а поливинилхлорид - толстый и не шуршит. По структуре и внешнему виду пвх пленка для теплиц схожа с материалом медицинских капельниц , которые делают из того же поливинилхлорида.

Но спешим всех убедить : даже устлан в три слоя полиэтилен до следующей весны не сохранится , так как ему свойственно " состаривание », то есть снижение прочностных под влиянием палящих лучей солнца , перепадов температур , морозов и пр. И разрушения будет идти на пленке любой -якои толщины , а значит, не стоит тратиться на толстый полиэтилен , потому что это неоправданно.

Важные параметры для тепличных пленок - прочность, светопропускаемость и срок эксплуатации без снятия пленки по окончании сезона выращивания. Эти параметры зависят от материала пленки и его толщины, от введенных в него в разных процентных соотношениях добавок, от метода производства. Структура материала профессиональных тепличных пленок - трехслойная, т. Е Состоит из трех скрепленных между собой слоев методом соэкструзии. В эти слои введены различные добавки - для защиты от ультрафиолетовых лучей (UV), увеличивают срок службы пленки; препятствуют образованию конденсата на внутренней поверхности (AD - Anti Dripping) усиливают теплоудерживающий свойства, парниковый эффект (T), которые способствуют отражению инфракрасных лучей и другие.

Для теплицы и парника хочется выбрать лучшую пленку. Но как разобраться в появившемся в последнее время разнообразии. Как не нарваться на дорогу , но , по сути обычную пленку , все преимущества которой придуманы маркетологами. Оплачивая более высокую цену , неплохо бы знать , нет ли у пленки каких-то не совсем хороших особенностей , о которых - промолчал продавец.

Необходимых для огородника тепличных пленок , различающихся свойствами и материалом , всего четыре типа. Остальные - или вариации с незначительными изменениями , или промежуточные типы. А в розничных торговых точках обычно присутствует только простая полиэтиленовая пленка и изредка какая улучшена. Получается как бы замкнутый круг - огородники не знают о наличии хороших пленок и поэтому о них не спрашивают , а продавцы не закупают , поскольку боятся не продать более дорогой , невостребованный товар.

Главным достоинством полиэтиленовой пленки является ее дешевизна и доступность. Недостаток - быстрое разрушение под воздействием ультрафиолета и высокой температуры. Случается , что пленка может не продержаться даже один сезон.

Главным достоинством полиэтиленовой пленки является ее дешевизна и распространенность. Недостаток - эффект " старения " под воздействием ультрафиолета и высокой температуры. " Состарить " за лето пленку осенние заморозки быстро приводят в негодность. А при жестких условиях эксплуатации - сильные ветры , жаркое солнце , большие перепады температур , пленка может не продержатся и одного сезона.

Начнем с того , что для сада или огорода , в большинстве случаев , достаточно лишь нескольких типов пленки. Самая распространенная - полиэтиленовая пленка , следующая по популярности - армированная. Поливинилхлоридная пленка ранее считалась лучшей , но сейчас она применяется все реже ( в силу дороговизны , она уступает полиэтиленовым пленкам со стабилизирующими добавками).

Безусловно , любой фермер или огородник хочет , чтобы его теплица или парничок были укрыты качественной и долговечной пленкой. Вырастить большой урожай совсем несложно , если учесть все тонкости агротехники. Но не менее важно подобрать для теплицы качественное покрытие , которое будет отвечать всем требованиям современного агропроизводства.

Во - вторых , качественная пленка хорошо пропускает солнечный свет , но при этом исключает вероятность солнечных ожогов растений. Подобное сочетание связано с наличием в пленке специальных люминофортных и гидрофильных добавок. Люминофортные способствуют усилению фотосинтеза в клетках растений , что ведет к усилению процессов роста и увеличению урожайности культур.

Недостаток - быстрый эффект « старения » под воздействием ультрафиолета и высокой температуры. После летней эксплуатации пленки , осенние заморозки быстро приводят ее в негодность. А при сильном ветре , жарком солнце и больших перепадах температур , пленка может не продержаться даже один сезон.

Гидрофильные добавки способствуют растеканию капель по внутренней стороне пленки , не допуская возникновения эффекта линзы.

889.2015ms

Похожие статьи