Архив статей

черный перец как растет

Применение розового перца в кулинарии нашло свое отражение в виде украшения для салатов в десертов, а розовый молотый перец применяется для ароматизации блюд из мяса, из рыбы и также часто розовый перец входит в популярную смесь перцев. Часто применяют розовый перец в парфюмерии, его тонкий пряный аромат дополняет нотки восточных духов. Эфирное масло розового перца - прекрасное средство для регенерации кожи, оно применяется в лечении многих кожных заболеваний, таких как герпес, вирусный дерматит и угри. Косметологи на основе масла розового перца делают средства для омоложения кожи и лосьоны против выпадения волос. Масло розового перца подтягивает кожу, делает ее эластичной и стимулирует кровообращение, помогает при похудении и эффективно применяется во многих программах для снижения веса и коррекции лишнего веса. Масло розового перца применяется в массажах и для ароматизации помещений с помощью аромаламп.

Нашел свое применение белый перец в кулинарии, ведь это полезное специя имеет тонкий вкус и аромат, благородные оттенки которого прекрасно сочетаются с рыбными и мясными блюдами. Полезные свойства белого перца раскрываются в кулинарии, ведь он помогает сжечь жиры и сделать каждое блюдо более вкусным и диетическим. Красный белый перец и для пищеварения, он помогает выводить токсины из организма и стать стройнее и очистить организм от шлаков. Однако при употреблении белого перца следует быть аккуратным, ведь молотый белый перец менее заметен на блюде при употреблении и можно запросто переусердствовать и испортить вкус любимого блюда.

Розовый перец часто путают с разновидностью черного перца горошком , но это другая ароматная специя. Родиной розового перца считается Бразилия , где эта ароматная приправа растет на дереве и является, по сути , ягодами. Собирают розовый перец горошком в период почти полного созревания , когда ягоды становятся упругими и хорошо поддаются сушке. Розовый перец имеет интересный пряный аромат , похожий на анис и ментол, с легким перечным вкусом , и в продажу розовый перец поступает в сушеном виде и в виде маринованной заправки для соусов и салатов.

Перец горошком - это ароматная специя, полезные свойства которой не заканчиваются на простой ароматизации блюд. Перец горошком используется в качестве аперитива и хорошо возбуждает аппетит. Стручковый перец горочек входит в состав красных смесей для применения в различных блюдах, благодаря чему он активно применяется в кулинарии и есть, наверное, основным ингредиентом многих приправ. При этом перец горошком часто используют в молотом виде, где его полезные свойства и тонкий аромат дают каждому приготовленному блюду новые нотки вкуса.

Черный перец получают из незрелых плодов растения. Для того, чтобы их очистить и подготовить к сушке, плоды быстро обваривают в горячей воде. Тепловая обработка разрушает клеточную стенку перца, ускоряя работу энзимов, отвечающих за «побурение». Плоды сушат на солнце или при помощи машин в течение нескольких дней. За это время оболочка плода усушивается и темнеет вокруг семян, образуя тонкий сморщенный слой черного цвета. Высушенные таким образом плоды называются горошинами черного перца. Черный перец употребляют и цельными горошинами, и в молотым - как отдельную приправу, так и в самых различных смесях.

Зеленый перец , как и черный , получают из незрелых плодов. Засушенные зеленые горошины обрабатывают таким образом , чтобы сохранить зеленый цвет, например , с применением диоксида серы или путем лиофилизации (сухой сушки). Аналогичным образом из зрелых плодов также получают розовый ( красный ) перец ( следует отличать розовый перец с Piper nigrum от более распространенного розового перца, изготавливаемый из плодов перуанского перца или бразильского перца).

Наступила осень , уже чувствуется приближение сырых и мрачных дней. Так хочется вернуть летние дни , но ягода уже почти сошла , свежей зелени на участке осталось немного , закончился сезон окрошки и свекольника. Чем же вкусным и сезонным порадовать себя и близких? Наш совет : приготовьте на обед суп -пюре с...

Сочный , хрустящий , аппетитный салатный перец так и просится на стол. А приготовить из перчика можно множество блюд - несложных , вкусных и красивых : лечо и рагу , закуски и салаты... Рецептов десятки , но фаворитом среди них многие назовут фаршированный перец. Готовится просто , ест с удовольствием ! Нафаршировать перец -...

Полезные свойства горошка черного перца чрезвычайно велики. Так , отмечают ученые , он является одним наиболее сильных и стимулирующих пищеварительных процессов растений. Он прекрасно очищает весь пищеварительный тракт от токсинов, выводя их из организма. Благодаря тому, что он является прекрасным средством борьбы с несварением желудка , нарушениями обмена веществ , ожирение, черный перец горошком для похудения станет вашим верным соратником. Ведь эта добавка к привычным для вас блюд активизирует расход и сжигания калорий.

Недозрелые, сморщенные и высушенные плоды выглядят как маленькие черные горошины, благодаря чему он и получил имя «перец черный горошком». Сначала этот вид пряности начал свой путь с восточного побережья Индии, затем проник в другие азиатские страны. Европу он покорил еще во времена Древней Греции и Древнего Рима. С тех пор он был предметом оживленной торговли между странами. Ценился этот вид приправы очень высоко, и мог использоваться даже в качестве разменной монеты при совершении различных торговых соглашений. Огромные караваны и морские корабли доставляли в европейские страны черный перец и в разные периоды одна за одной страны, устанавливали свое преимущество на морском пути из Европы в Азию, устанавливали и монополию на доставку и продажу пряного черного перца. И только в середине девятнадцатого - начале двадцатого века он попадает в Америку и Африку. Интересно, что именно черный перец лежит в основе богатства первые миллионеров Америки.

Если вы представить себе не можете ни одного блюда без этой прекрасно приправы, то можете вполне самостоятельно получить ее в домашних условиях. Причем в этом случае вы будете уверены в качестве подержанного продукта. Зная , как растет черный перец горошком в природе , вы легко сможете получить урожай высокого качества у себя на участке и даже на подоконнике.

Рецептов народной медицины, корнями уходят в мудрость древних целителей , которые в своем составе имеют черный перец горошком множество. Именно это доказывает огромную пользу , которую может принести в наш организм это полезное растение , восстанавливая здоровье и укрепляя все процессы жизнедеятельности.

Перец черный - многолетнее растение с гибким и тонким стеблем. Листья растения очередные , кожистые , которые бывают яйцевидной и сердцевидной формы. Цветки мелкие , невзрачные , белого или серо - желтого цвета. Цветки растения собраны в небольшие соцветия. Плод перца - костянка шаровидной формы с семенами. Сначала костянка зеленого цвета , а по мере созревания она становится красного цвета. Если перец высушить , то он приобретет черный окрас.

Семена необходимо высевать весной в грунт , состоящий из песка и листовой земли. Когда появятся сеянцы , их нужно рассадить по одному внебольшом горшки из дерновой, листовой почвой с содержанием перегноя и песка. Растения следует обильно поливать, держать на солнечном месте. Вода для полива не должна быть холодной.

Перца необходима высокая влажность воздуха. Если она будет низкой , то это приведет к тому, что растение начнет болеть. Дважды за день растение нужно опрыскивать мягкой и уже отстоянной водой. Горшок с растением необходимо размещать на поддоне, в котором есть влажный керамзит или торф.

Урожай перца появляется от шести до восьми месяцев после первого цветения. Для получения урожая черного перца, его нужно собрать , когда он еще зеленый. Перец нужно отварить , а затем сушить в течение нескольких дней на солнце. После этого онстанет черным. Хранить перец следует в герметичном контейнере в прохладном , темном месте.

О том , как вырастить черный перец , известно не всем. Контролировать и поддерживать перец нужно в период первых двух-трех лет , а так же во времени между первой посадкой и первыми цветами. Растению необходимо обеспечить достаточное количество воды. Почва всегда должна быть влажной, но не сырой , чтобы помочь корням развиваться.

Нужно удобрять почву время от времени , чтобы помочь сохранить в почве богатые питательные вещества. Если растение растет в горшках и обычно находится в закрытом помещении, можно воспользоваться его мобильностью , и поместить его на открытом воздухе в затененном месте.

Черный перец - это вечнозеленое вьющееся растение с темно-зелеными овальными листьями. В искусственных условиях его выращивают на деревьях или решетках. Из стеблей растения свисают гроздья шаровидных плодов-костянок, которые изначально имеют зеленый цвет, но по мере созревания становятся темными и приобретают более выраженный аромат. Если их сорвать еще незрелые, тогда вкус будет не острым, а скорее мягким, освежающим. Но чаще всего плоды собирают, когда они почернеют - это и есть всем известный черный перец горошком. Белый перец - это тот же черный перец, только слегка перезрелые. Когда плода удаляют черную оболочку, остается только белая сердцевина. Белый перец по вкусу менее острый, чем черный, но более насыщенный по аромату.

На самом деле киви - это ягода , которая , как виноград , растет на кудрявой лозе. Мужские и женские растения следует сажать близко друг к другу , чтобы они давали плоды. Киви очень чувствительно к изменениям погодных условий - при резкой смене температур растение может погибнуть. К тому же существует проблема с его опылением , поскольку пчелы находят цветки киви не особо привлекательными.

1092.0019ms

Похожие статьи