Архив статей

теплицы и парники купить

Покупая теплицу для дачи на несколько лет , необходимо позаботиться о ее внешнем виде. В отличие от стекла или пленки , поликарбонат позволяет обеспечить изделия аккуратный внешний вид в течение длительного времени. Кроме того , теплицы из поликарбоната могут быть разных форм, например округлой. Оригинальная конструкция достойно украсит ваш участок.

Определитесь , для каких целей вам нужны такие сооружения. Подумайте , хотели бы видеть такой « домик » постоянно у себя в огороде ? И какую сумму вы готовы выложить за такое удовольствие. Но помните , что ухаживать за растениями придется совсем не меньше, чем при работе в открытом грунте. Например , для поддержания температурного режима и для полива растений , а также прополки и удобрения почвы необходимо ежедневное присутствие в парнике или теплице.

Далее необходимо подумать, какую площадь участка вы готовы выделить под парник. От этого и будут зависеть его размеры. Если места много, то лучше вместо одной большой построить несколько небольших теплиц , так как у каждой культуры свои требования к температуре и влажности. Далее , определитесь с видом модели: разборная или стационарная. Проще , конечно , стационарная устанавливается один раз.

Во время открытия дачного сезона, садоводы и огородники вспоминают о таком замечательном приспособлении как теплицы , так как многие культуры способны хорошо плодоносить только в защищенном грунте. В качестве « домика для растений » могут выступать как парник в Минске , так и теплица. Несмотря на некоторое сходство, эти конструкции имеют значительные отличия.

Во-первых , нужно определиться , для чего вам нужна теплица : для получения большого урожая или для выращивания рассады или ранних сортов зелени. Если для последнего , то можно соорудить небольшой парничек. Затем , нужно определиться какой высоты сооружения вам нужно. Она зависит от того , что именно вам нужно будет в нем выращивать.

Удобство подобных теплиц и парников в том, что вы сами можете изменять режим освещенности , аэрации растений. В период заморозков они помогают надежно укрыть рассаду , повысить температуру почвы. А в погожий летний день нетрудно отбросить накрывные материал , давая доступ свежему воздуху и солнечным лучам.

Но это все и не нужно сегодня - когда существует масса моделей парников из современных высокотехнологичных материалов. Нетканые материалы, например, спанбонд - невесомые , эластичные , прочные. Стоит обтянуть таким легкий каркас - и переносная теплица готова к использованию.

Размеры и формы парников способны удовлетворить самые разнообразные потребности. Наиболее популярная арочная модель, которая состоит из полукруглых изогнутых тонкостенных трубок , соединяющих перемычками.

В дачном хозяйстве теплицы давно стали классикой - их уже много лет используют для ускорения роста урожая и его защиты от явлений нашего меняющегося климата. Однако выбор парника с каждым годом становится все более сложной задачей - инновации и улучшенные технологии постоянно расширяют модельный ряд тепличных конструкций. Чтобы приобрести действительно то , что вам нужно, необходимо разобраться в ключевых особенностях парников и теплиц , в их отличия и преимущества.

Покрытие теплицы также требует отдельного внимания - чем выше будет его качество , тем реже придется производить его замену и , соответственно, тем больше вы сэкономите на обслуживании конструкции. На сегодняшний день производители предлагают несколько видов покрытий:

Одним из важнейших элементов теплицы является именно ее каркас - от его качества будет напрямую зависеть срок службы конструкции в целом. Как правило, для изготовления каркаса используются следующие материалы:

Такие теплицы имеют лучшие теплоизоляционные свойства , благодаря сотовой структуре поликарбонатных листов, пустотелая форма которых сохраняет тепло. Экономия очевидна - по сравнению с теплицами из одностенных материалов садовые постройки , обшитые поликарбонатом , помогают уменьшить расходы на отопление в целом.

Теплицы и парники испокон веков помогают садоводам и огородникам выращивать домашние огурцы и помидоры , экзотические растения и цветы. Теплицы из поликарбоната лишают дачников от строительства громоздкой теплицы , ежегодно необходимо накрывать новым слоем целлофана , что чаще всего бывает слишком утомительно. легкие и

Арочная теплица ФЕРМЕРСКАЯ из алюминиевого профиля предназначена в основном для коммерческого выращивания садово- огородных культур. Очень прочный усиленный и функциональный каркас. Неоспоримые преимущества для использования дополнительного оборудования, удобная в транспортировке и проста в сборке. Большая площадь вместе с невысокой себестоимостью делают эту теплицы очень привлекательной для ведения бизнеса в сфере выращивания растений.

Арочный парник СТАНДАРТ + из алюминиевого профиля серии Арочные теплицы Solidprof предназначен в основном для частного выращивания садово- огородных культур. Доступная цена, прочный каркас , удобный в транспортировке и прост в сборке, все эти преимущества делают этот парник очень востребованным для клиентов.

Арочная теплица Митлайдера СТАНДАРТ из алюминиевого профиля предназначена как для частного, так и для коммерческого выращивания садово-огородных культур. Благодаря особенностям каркаса - помогает создавать очень комфортные условия для растений даже в летнюю жару, когда обычные традиционные теплицы полностью способны противостоять высоким температурам и годовом зною. Очень прочный и функциональный каркас. Неоспоримые преимущества для использования дополнительного оборудования, удобная в транспортировке и проста в сборке. Имеет очень хороший эстетический вид (особенно при использовании окрашенного профиля).

Арочная теплица Митлайдера СТАНДАРТ + из алюминиевого профиля предназначена в основном для коммерческого выращивания садово-огородных культур. Благодаря особенностям каркаса - помогает создавать очень комфортные условия для растений даже в летнюю жару, когда обычные традиционные теплицы полностью способны противостоять высоким температурам и годовом зною. Очень прочный усиленный и функциональный каркас. Неоспоримые преимущества для использования дополнительного оборудования, удобная в транспортировке и проста в сборке. Имеет очень хороший эстетический вид (особенно при использовании окрашенного профиля).

Теплица "Дачная Стрелка " предназначена для создания микроклимата , благоприятного для выращивания садово- огородных культур на дачных и приусадебных участках. Каркас теплицы выполнен из мощного оцинкованного металла. Площадь укрываемого грунта зависит от длины теплицы. Высота

483.0276ms

Похожие статьи