Архив статей

выращивание земляники в теплицах

Отсюда она идет на экспорт во многие европейские страни.Виращивание тепличной клубники вполне может быть окупаемым, особенно в крупных, хорошо налаженных хозяйствах, где нужно использовать теплицы с максимальной интенсивностью.Чтобы получить урожай клубники вне сезона, ей придется создать хорошие условия развития.При этом климатические и агротехнические требования клубники могут отличаться в зависимости от сорта. Большая часть сортов клубники реагирует на длину дня.Цветочние почки образуются на растениях, только если ночь достаточно длинная.

Любое сельскохозяйственное производство начинается с решения земельного вопроса. Для выращивания ягоды в товарном количестве нужно земельный участок значительных размеров.Оптимальное решение - аренда земельного участка для выращивания плодово-ягодной продукции на долгий срок. Хозяйственная деятельность потребует правового оформления: наиболее простые варианты - индивидуальный предприниматель или общество с ограниченной ответственностью.Большое значение при организации этого вида бизнеса имеет такой фактор как состав почв и наличие источника воды для организации достаточного и регулярного полива.Для организации процесса выращивания ягоды клубники нужно оборудование и материалы:

Для большей сохранности кустов из собственных грядок их выкапывают на зиму для сохранения в погребе или других помещениях со специально созданными условиями.Виращивание клубники в открытом грунте наиболее простой и традиционный способ ее обработки. При правильной агротехнике и относительно небольших начальных вложениях урожаи этой культуры достаточно высоки. Это обстоятельство обеспечивает окупаемость всех капиталовложений в достаточно короткие сроки и получения стабильного дохода.Основним недостатком такой технологии является высокая зависимость от погодных условий и ограниченность сроков плодоношения.

На утепленном и отапливаемом балконе или лоджии в городской квартире может быть организовано выращивание ягод по голландской технологии.Для устройства импровизированных грядок не нужны большие затраты , зато наслаждаться вкусной и полезной ягодой ваша семья будет круглый год. С процессом выращивания клубники в домашних условиях можно наглядно ознакомиться на видео , представленном в данном разделе. Грядка небольших размеров при условии тщательного ухода , правильной подкормке и поливе позволит получить достаточное количество ягод на весь год.

Я пробовал выращивать московскую деликатесную в теплице (еще до переезда из дальнего востока ) теплица неотапливаемая , сажал под черный лутрасил , получил ранней и длинный урожай , хлопот особых не было , но на следующую зиму земляника благополучно вымерзла - участок продувался ветрами и был сильный мороз

В качестве посадочного материала специалистами рекомендуется использование усов клубники, полученные от материнских растений, выращиваемых в открытом грунте. Чтобы их получить, нужно обрезать будущие саженцы или отделять ненужные части от кустов во время прополки. Среди этой зелени всегда есть возможность выбрать качественный и сильный посадочный материал. В самом начале наиболее качественные саженцы с мощной корневой системой нужно высадить на временное место, а под конец октября - перенести их в теплицу с обогревательными элементами.

Клубника в теплице требует также индивидуальной влажности и температурного режима, достигаются с помощью использования специализированного оборудования. Если Вашей целью является получение богатого урожая , то будет необходимо также приобрести автоматический обогрев и систему полива. Число плодовых почек значительно увеличится , если Вы будете придерживаться очень важное требования постепенного повышения температуры.

Клубника в теплице в зимнее время года способна выживать и давать богатый урожай исключительно при соблюдении специального светового режима. Именно поэтому , при организации теплицы , важно сразу же обеспечить ее специальной системой досвета.

Стоит помнить , что клубника является достаточно требовательным растением , но при грамотном уходе , это довольно урожайная культура. Выращивание клубники - вполне доступный бизнес , не требующий больших затрат. Конечно , большая прибыль возможна только при выращивании земляники в теплице.

Как уже упоминалось , выращивание клубники зимой в теплице требует больших стартовых вложений. Конечно , можно значительно сократить эти расходы , если использовать так называемый «голландский » метод. Этот метод можно применять дома в квартире , в гараже и других не сильно больших помещениях.

Клубника является любимой сладкой ягодой большинства населения. Летом каждый хочет насладиться приятным вкусом этой ягоды. Именно поэтому бизнес по выращиванию клубники может быть весьма прибыльным. Однако перед тем как создавать большую плантацию , стоит учесть все плюсы , минусы , подводные камни и хитрости этого вида заработка. Данная статья посвящена всем аспектам бизнеса , связанного с « мускатного земляникой ».

Рентабельность - это окупаемость продукции , которая показывает соотношение между прибылью и себестоимостью. Заметим , что рентабельность выращивания клубники зависит от ее себестоимости или стоимости всех затрат на нее и торговой наценки.

Клубникавиращивается в полиэтиленовых мешках , наполненных субстратом (земля + удобрения). Сам метод выращивания клубники взакрытую почве ( в помещении ) несложный в освоении и доступенлюбому человеку, будет следовать указаниям книги.Если у Вас уже есть определенный опыт садовода - очень хорошо.Но сама методика достаточно проста, так что даже новичоксможет быстро во всем разобраться.

При выращивании земляники садовой в теплице часто возникает вопрос , насколько подобное разведение будет рентабельным. При правильно организованном выращивании земляники окупаемость должна наступить уже после первого сезона , но если же выращивания клубники в теплицах себя не окупает , значит , где-то была допущена ошибка.

Кто не знает такую ??вкусную и ароматную ягоду , как клубника , теплица для ее выращивания сегодня - это оптимальный вариант , если вы хотите получать эти ягоды круглый год. Их выращивание не так сложно , как некоторые предполагают, посадка довольно простая , уход не отличается трудностями. Для этого подходят различные сорта ягод , но при правильно поставленном деле можно получить не только отличный урожай ягод , но и значительную прибыль от их реализации. Клубника , теплица для выращивания которой подходит идеально , может расти круглый год.

После этого выбирается самый качественный материал , который нужно посадить. Начинать посадку можно в отделении для выращивания саженцев или в парнике , на временное место пересаживают уже растения с развитой корневой системой. Некоторые рекомендуют выращивания саженцев зимой , но лучше всего начинать эту пересадку в середине осени. А в теплицу переносить не зимой, а в середине или ближе к концу октября.

Для посадки в теплицах применяются различные сорта винограда, как посадочного материала чаще всего используют усы от материнских растений , сформированных на открытом грунте. Получают их достаточно просто , для этого необходимо обрезать будущие саженцы. В некоторых случаях высадка осуществляется с помощью посадочного материала , получаемого во время прополки , то есть усы отбираются во время обрезок и других работ.

Бизнес по выращиванию клубники для реализации через учреждения розничной торговли обеспечивает своим владельцам устойчивый и постоянный доход. Важно правильно оценить свои силы и выбрать подходящую для данных конкретных условий агротехнику. Наиболее прибыльным на данный момент является тепличное производство ягод , как впрочем , и наиболее затратная.

Живу в Татарстане в сельской местности и занимаюсь именно выращивания клубники , но не круглый год. Всего лишь летом. Это очень даже прибыльно. Так как имею большую земельную площадь могу себе позволить засеять значительную территорию. Приезжают за ягодой не только частные лица , но некоторые организации скупают оптом. Клубника плодоносит почти все лето и на всех хватает. Частых покупателей запускаю на участок одних и они собирают себе столько сколько нужно. А для оптовиков собираем с детьми и внуками.

Обработка ягодных культур в промышленных масштабах требует регулярного обеспечении качественной рассадой. Статья расходов на приобретение материалов такого рода довольно значительна, выращивание клубники из семян в торфяных таблетках позволит свести расходы к минимуму. Кроме того излишки посадочного материала могут быть реализованы , что позволит частично компенсировать все расходы.

Среди современных систем полива наилучшим зарекомендовала себя капельная технология , которая обеспечивает минимальный расход воды. Другим важным ее преимуществом является возможность точной регулировки количества влаги , поступающей в почву. Оборудование для таких систем представлены в достаточно широком ассортименте , оно представляет и его можно изготовить самому из обычного шланга.

Вот почему для выращивания клубники можно использовать также передвижные пленочные тоннели: усы высаживаются в начале августа, их в ноябре-декабре нужно укрыть, а урожай уже получится собрать в начале июня. Правда, если туннели будут хоть чем обогреваться, то первые ягоды можно будет увидеть во второй половине апреля. Готовить же почву под переносными пленочными укрытиями нужно также, как и в теплице - заправляя органическими или минеральными удобрениями. А чтобы ускорить плодоношение клубники под переносными пленочными укрытиями, то укрывать ими гряды лучше еще в декабре, а в сильные морозы растения под пленкой укрывать соломой. Эту солому нужно будет убрать зимой, оставив ее на грядках только в качестве мульчи. А дальше клубника выращивается точно также как и в теплице.

Клубнику выращиваются в современных теплицах с помощью посадочного материала с усов, образовавшихся еще в прошлом вегетативном сезоне. И чем они качественнее, чем лучше их корневая система, тем более вероятно, что в этом сезоне клубника в теплице порадует качеством и урожаем. Счале розетки-усы нужно вырастить в июле-августе в открытом грунте, и только в октябре-ноябре их нужно переносить в обогреваемую теплицу. И, если еще и освещение будет использоваться искусственное, то урожай можно будет собирать уже с середины марта. Без такого - из начала апреля.

И даже в простых пленочных теплицах ранние сорта клубники могут созревать на два месяца раньше , чем в отрытом грунте. И все благодаря тому, что пленочная защита предохраняет эту ягоду от опасных низких температур , и на оптимальном уровне находятся такие факторы, как интенсивность освещения , температурный и водно-воздушный режим. А все это очень важно для того , чтобы клубничка была действительно полезной , и красивой.

Готовые к посадке только те саженцы клубники , в которых хорошо развиты корни - обычно это те , что от двух - трех летних растений. К слову , в некоторых регионах России с июля по август клубнику даже можно посадить на открытом грунте, а с холодами перемещать в обогреваемую теплицу.

934.0534ms

Похожие статьи