Архив статей

крепление поликарбоната к металлическому каркасу видео

Крепления поликарбоната к металлическому каркасу с этими типами профилей происходит следующим образом: в пазах фиксируются полотна и после этого их размещают на обрешетке и фиксируют саморезами к продольным балкам. Для монолитных листов желательно выбрать те изделия , которые идут в комплекте с уплотнителями из резины.

В виду того , что применение поликарбонатных полотен для возведения различных сооружений сегодня становится все более популярным , каждый застройщика интересуют вопросы, связанные с этим материалом : ведь далеко не все , кто знает об уникальных свойствах этого материала , осведомлены о способах его крепления к поверхностям из различных материалов. Поскольку чаще всего в качестве основы под листы поликарбоната используются металлические элементы , потребителей заинтересованы знать - как крепить поликарбонат к металлу ?

Главным условием высокопрочного соединения панелей с основой является выбор термических шайб максимально надежных и качественных. Большое значение имеет и правильно подобранный размер зазора к используемому крепления. Если вышеназванные два пункта выполнить правильно, то это гарантирует, что не только крепления строящегося сооружения и его чистота будут соответствовать желаемому, но также внутрь не будет проникать влага от осадков и ветра. Более того, даже в плане эстетики все предусмотрели производители: термошайбы выпускают самых цветовых решений. Поэтому прежде, чем крепить поликарбонат к металлу необходимо приобрести термошайбы в нужном количестве и обязательно при этом обратить внимание на то, чтобы ножка крепления была немного дольше, чем суммарная толщина полотна и резиновой прокладки, которая заключается в крепеж.

Полотна поликарбоната крепить к металлу профилями разъемного типа несложно. Состоят изделия из двух частей - основания и верхней детали - крышки. Панелей на каркас выполняется следующим образом: сначала в тех местах каркаса , где будут они соединяться , крепится база, после чего заключается поликарбонат и закрепляется верхней деталью профиля.

Лист поликарбоната прижимается вплотную к поверхности уголка , после чего дрелью сверлить отверстия одновременно и в поликарбонат и в уголке. Затем в отверстие вставляется саморез по металлу, который должен иметь в придачу обычную металлическую шайбу.

Что же касается установки металлических дверей теплиц, то это тоже не представляет из себя какой-то сверхсложной задачи. Просто дверной проем должен быть сделан из достаточно прочного металлического профиля (уголка, профильной трубы). Двери делается с аналогичного сортамента, с точной выдержкой размеров рамки двери по ширине, высоте и диагоналям. Обычно бывает достаточным в середине рамки добавить перекладину для жесткости (параллельно поверхности земли). Каркас дверей сваривается электросваркой, в крайнем случае, при ее отсутствии сборка осуществляется с помощью винтов или болтов. Но этот процесс гораздо более трудоемкий, чем просто сварки.

Наиболее популярным и распространенным считается сухой способ монтажа поликарбоната на металлический каркас. Данный метод считается более чистым и аккуратным. Его можно успешно применять для укладки листов большой площади. Для работы понадобятся металлические профили и специальные крышки с резиновыми прокладками и уплотнителями. При этом не используется никаких клеящих, все соединения осуществляются с помощью шурупов, болтов и гаек. Сухой метод популярен в установке перегородок, звуковых барьеров и световых шлюзов, которые нужно устанавливать под определенным углом. Монтаж поликарбоната осуществляется таким образом, чтобы влага проходила через верхний защитный слой и стекала по специальным дренажным каналам, не попадая во внутреннюю прокладку. Наиболее оптимальный вариант остекления - в форме квадрат. Крепость прямоугольной конструкции значительно уменьшается.

Монтаж поликарбоната на металлический каркас может проводиться влажным и сухим методом. Влажный метод установки подразумевает использование полимерной замазки. Ее равномерно распределяют по периметру металлической рамы , сверху укладывают письмо монолитного поликарбоната и плотно прижимают его к основанию. Излишки замазки удаляются. На стыки наносят силиконовый герметик. Для более красивого и эстетичного вида можно углы закрыть деревянными или пластиковыми уголками.

Монтаж поликарбоната на металлический профиль - процедура довольно хлопотная и проблематична. Провести ее собственными силами без имеющегося опыта , вряд ли получится. Чтобы не испортить материал , не потратить время и нервы , лучше сразу обратиться за помощью к квалифицированному бригаде строителей, смогут провести работы качественно и быстро.

Обратите внимание - ребра жесткости в листах сотового поликарбоната размещены вдоль длины листа. Такая структура специально разработана для вывода наружу образовался конденсата. Максимальный угол изгиба сотового поликарбоната указывается производителем на специальной этикетке.

Если для крепления поликарбоната будут использоваться термошайбы , то они сыграют основную или вспомогательную роль крепления. Покупать стоит качественные термошайбы , поскольку от них зависит правильность выбора теплового зазора в теплице. Качественная термошайба предотвратит появление сырых и грязных мест в теплице. Таким образом , монтаж поликарбоната на металлический каркас будет сделан грамотно и четко.

Если теплица имеет деревянный каркас , то поликарбонат можно крепить с помощью саморезов из нержавеющей стали. Для того чтобы использовать такие саморезы, нужно для начала просверлить в поликарбонат отверстия большего диаметра. Такое решение не приведет к деформации крепежный соединения и письмо во время перепада температур. При закручивании саморезов категорически запрещается повреждения поликарбонатного листа. Таким же методом крепят дверь и торцевые стенки теплиц.

К металлическому каркасу лучше использовать саморезы диаметром в пять миллиметров. Для сокращения времени монтажа используют электрический шуруповерт. Благодаря ему саморез можно будет гораздо легче закрутить в металлический каркас. На монтаж металлоконструкций цена будет зависеть от величины сооружения , так как данная работа является тяжелой и точной.

Металлический каркас для теплиц чаще используется из-за его практичности , долговечности. Делая монтаж металлоконструкций , СНиП поможет выбрать наиболее подходящие элементы , чтобы сэкономить часть средств.

Теплица может иметь дугообразную арочную форму или прямоугольную в виде домика. Прямоугольная стропильная крыша считается классической для теплицы , потому возникла в ту пору, когда в качестве материала для покрытия использовалось стекло. Его резали на небольшие прямоугольные детали и вставляли в ячеистый каркас. Поэтому изготовление стропильной системы для теплицы под поликарбонат считается скорее пережитком , чем рациональным решением.

Не стоит забывать и о том , что поликарбонат, в отличие от стекла , материал легкий, поэтому каркас теплицы может быть очень простой , не рассчитаны на большие нагрузки. Кроме того , листы поликарбоната не бьются, а это значительно упрощает их монтаж и транспортировку. Благодаря всем этим достоинствам теплицы из поликарбоната отзывы имеют практически всегда замечательные. Редкие исключения связаны чаще всего с покупкой некачественного поликарбоната или готовых теплиц недобросовестных производителей.

Не забывайте, что любой металл может покрыться ржавчиной , поэтому в обязательном порядке следует покрыть его поверхность грунтовкой, а затем - краской. При эксплуатации теплицы также периодически просматривайте каркас на наличие сколотой краски и при выявлении дефектов подкрашивайте проблемные места. Альтернативой окраске может стать оцинковка, которая значительно увеличит срок эксплуатации металлического каркаса.

Лучшим способом, по мнению специалистов, является крепление поликарбоната к металлическому или деревянному каркасу с помощью использования специальных Термошайба. Такие приспособления, тщательно подобранные по размеру отверстия и самореза, обеспечат плотность и долговечность узла крепления любых скачках температуры и резком изменении относительной влажности воздуха. А если подобрать термошайбы еще и соответственно с цветовой гаммой поликарбонатных листов, то теплица будет радовать не только повышением количества и качества урожая, но и красотой, приятным видом.

Вот примерный ход действий : в пластиковом полотне , материале каркаса теплицы и , наконец , в древесной пластине высверливают отверстия , соответствующие размеру болта , после чего все укладывается на термопласт ( резиновая прокладка располагается между поликарбонатом и деревянной пластинкой ) и закручивается саморезом.

На заметку: перед тем как крепить теплицу из поликарбоната таким способом , нужно пригласить помощников - одному справится с такой задачей очень сложно , и нужно присутствие как минимум двух , а лучше трех работников.

Саморез вставляется в отверстие термошайбы , а затем выполняется присоединение поликарбоната к металлическому каркасу. Ножка крепежного элемента в результате таких действий получает упор в каркас и не дает повредить сам поликарбонат. Тем не менее , в процессе температурных колебаний , лист поликарбоната не теряет возможность свободного перемещения в пространстве между отверстиями.

Наибольшее распространение получило крепления листового поликарбоната помощью современных креплений в виде Термошайба. Такие крепежные элементы специально разработанные для закрепления панелей из поликарбоната на каркасах , а также для монтажа на конструкциях Н профилей. Простота использования и практически полное отсутствие недостатков , характерных для саморезов, позволяют обеспечить надежное и максимально плотное прилегание материала в точке крепления.

Соединительные профили состоят из двух частей. Первая часть или «база» крепится с помощью саморезов к металлической каркасной конструкции. На следующем этапе монтируются сочетаются панели листового поликарбоната и вторая часть соединительного профиля - « крышка ». Такой тип конструкции очень надежный и удобный.

Основное назначение Термошайба стандартных размеров - монтаж различных конструкций на основе листового поликарбоната с толщиной не более четырех сантиметров. Мини -шайбы востребованы в процессе монтажа интерьерных конструкций выполняются с использованием тонких листов из поликарбоната и других пластиков листового типа. Чаще всего такие термошайбы применяются в оформлении выставочных стендов и в процессе монтажа торгового оборудования.

1029.6018ms

Похожие статьи