Архив статей

посадка петрушки в теплице

Устойчива к морозам петрушка зимой себя чувствует вполне нормально , и способна даже переносить кратковременные заморозки. Тем не менее , в обогреваемых пленочных тоннелях и в теплицах не рекомендуется высаживать эту непритязательную культуру раньше конца января, а если теплица совсем не обогревается , выращивание петрушки зимой нежелательно. При благоприятных условиях петрушку содержат в неотапливаемой теплице до декабря.

Выращивание петрушки в теплице удобно тем , что даже зимние месяцы вы получаете достаточное количество свежей зелени для приготовления различных блюд и для исцеления от различных заболеваний. Места в теплице более чем на подоконниках , которые обычно заставлены всевозможными комнатными растениями , а петрушка никогда лишним не бывает - стоит только вспомнить о полезных свойствах ее листьев и корнеплодов.

Для выращивания петрушки в тепличных условиях отлично подойдет дерновая или легкосуглинистая почву. Слишком плотные суглинки могут помещать корневой системе петрушки нормально развиваться. Растение любит периодические проветривания , а также регулярную прополку.

В некоторых случаях они даже обладают некоторым преимуществом , поскольку не подвергаются загрязнению от предприятий , не попадают под кислотные дожди и не проходят обработку ядохимикатами. К тому же , выращивания зимой зелени в теплице достаточно прибыльное дело , так как получать свежую зелень можно круглый год. Итак , зимой в теплице можно выращивать укроп , петрушку , сельдерей , салат и лук. Отдельно хочется отметить метод выращивания зеленого лука в теплице зимой.

Огородники со стажем советуют высевать в теплице только крупные семена редиса, поскольку мелкие быстро стрелку. Неиспользование мелкие семена позже можно высеять где-нибудь в саду под деревьями для получения зелени на салат.

Перед тем , как посадить петрушку на даче, лучше немного выдержать семена во влажной среде , чтобы они проклюнулись. Здесь можно действовать точно так же , как при подготовке семян для теплиц. Участок под посев также готовят заранее. Для посадки петрушки и ухода за ней следует подготовить песчаный грунт с большим содержанием питательных веществ.

Посев петрушки весной наиболее популярный вариант среди дачников и владельцев участков. Здесь максимально исключен риск прорастания семян во время заморозков , ведь тогда посевы не пропадут. Посадить петрушку можно как в открытый грунт, так и теплицу.

Время посадки петрушки во многом зависит от целей , которые вы преследуете. Летний посев обычно делаю с целью реализации в начале мая на следующий сезон. Дело в том , что летний посев позволяет избежать большого количества отходов при хранении.

Сеять петрушку можно в несколько различных терминов. Посев петрушки весной можно начинать в самом начале апреля, как только морозы уйдут. Некоторые предпочитают выращивать под зиму с конца октября и до начала ноября. Можно начинать высевать даже в летний период с конца июня и до начала июля.

Петрушка в теплице не требует больших материальных затрат , не доставляет хлопот при выращивании , оправдывает и превосходит затраты на рассаду и семена. Выгода от выращивания в домашней теплице очевидна - если посмотреть на стоимость зелени на рынках в зимний период.

Выращивание петрушки в теплице не требует усилий. Поддерживайте по температуре, уровень влажности , обеспечивайте дополнительную подсветку зимой , устраняйте сорняки и поливайте по мере высыхания почвы. Соблюдая все условия , вы получите набор витаминной зелени зимой.

Фаза покоя между стадиями не обязательно. Выращивание петрушки в теплице можно проводить до появления цветоносцев. После их появления листьев петрушки образуются только на стеблях - они не имеют товарный вид и потребительские качества. Поэтому выгонку прекращают, участок убирают.

Перед посадкой семена укропа следует замочить и прорастить. При наличии теплого воздуха и влаги через два месяца можно собирать первый урожай этой ароматной зелени. Собирать урожай укропа можно в течение достаточно длительного времени , нужно только обрезать молодые побеги с материнского куста.

Важно подгадывать время посадки зелени, особенно если у вас нет для этого больших площадей. Лучше свежая зелень покупается к праздникам , особенно весенним и Нового года. Хорошо будет продаваться зелень с июля по сентябрь , в этот период крупные фермеры бросают свои усилия на выращивание огурцов и помидоров.

Укроп требователен к температуре и освещению (в зависимости от сорта ) и является долгозреющей культурой. Времени на то , чтобы его вырастить , нужно около двух месяцев , но зато вы сможете собрать до двух килограммов урожая ароматной зелени с каждого квадратного метра посадки. Большим преимуществом растения , несмотря на длительный период созревания , есть возможность еще долго собирать урожай с материнского куста , просто обрезая молодежи побеги.Виращивание укропа в теплице происходит несколькими методами : его можно сеять , как самостоятельную культуру , и как уплотнитель

Также она нуждается в обильном поливе , прополке и , при необходимости, в прореживании. Петрушку в теплице выращивают в рыхлой, плодородной , нейтральной или немного кислой почве. На ранней стадии рекомендуется провести подкормку в междурядьях небольшой дозой азотно калийных удобрений.Виращивание петрушки в теплице можно проводить двумя способами :

Лук на зелень в теплице можно выращивать в тот момент, когда для этого готова сама теплица , то есть, в ней размещены необходимые световые и отопительные приборы. Использовать лучше многозачатковые сорта , так вы сможете сэкономить на посадочном материале и получить хороший урожай.Посадка лука происходит в ящики или специально подготовленные грядки , наполненные торфом или плодородной почвой.

Если посадка шпината производилась в бедную почву , то в период вегетации можно один раз выполнить подкормку коровяком.Для образования зеленой массы шпината необходимо интенсивное освещение. Если вы выращиваете его в закрытом грунте, то необходимо максимально использовать естественное освещение, при необходимости следует организовать искусственное освещение с помощью специальных ламп.Практически все сорта шпината требовательны к наличию в почве влаги.

Выращивание петрушки в теплицах начинается с подготовки почвы. Почва должна быть рыхлой и плодородной. Подходят как слабокислой , так и нейтральные почвы. Растение чувствует себя хорошо как на затененных , так и на хорошо освещенных участках. Готовить грядку придется с осени. Сначала грунт подвергается перекопке , затем вносят навоз , калийную соль , двойной суперфосфат. Весной также необходимо внести калийно -фосфорне удобрение , аммиачную селитру и мочевину.

Люблю петрушку , но в теплице не сажать. Сею ее в апреле в открытый грунт и накрываю пленкой. К легким холодов она нормально относится, и осенью выдерживает первые заморозки. Осенью срезаю всю зелень на засушки , а грядку накрываю укрывным материалом и картоном от коробок , прижимаю камнями. Весной, как только снег начинает сходить , открываю , и вскоре появляется первая зелень.

В свежем виде зелень следует принимать людям , страдающим от гастрита и болезней почек. Культура полезна в любом виде: замороженном , сушеном и свежем. Применение сока петрушки улучшает работу мозга. Отвар из культуры способствует избавлению от чувства голода.

Хорошо подходит для выращивания в теплице и такой вид зелени, как кустовойукроп. Это очень неприхотливое растение, не требует тщательногоухода. Так как прорастает укроп достаточно долго, для того, чтобы ускоритьпоявление первых всходов можно перед посадкой обработать семена следующим образом: промыть семена укропа в горячей воде в течение двух минут и положили в теплую воду на двое суток, затем снова пять-шесть раз промитьсемена в теплой воде. Это открывает лучший доступ внутрь семян кислорода и воды и позволяет получить всходы укропа уже на второй-третий день.Обработанние таким образом семена необходимо перед посевом подсушить, асажать их следует во влажную и теплую почву.

Большинство зеленных культур не требует для выращивания высокой температуры и довольно быстро дают урожай , поэтому их успевают вырастить до началапосадки в теплицах других культур. При этом за сезон удается снять урожайнесколько раз. Начинать выращивание зелени в теплице можно в марте - апреле , если теплица хорошо отапливается , сажать можно уже в марте , а при посадке втеплицах без дополнительного обогрева следует ориентироваться на погодниеусловия.

Чтобы лук быстрее пророс , перед посадкой можно увлажнить луковицы теплойводой и подержать двое суток в теплом месте , накрыв тканью. При посадкелуковиц для получения урожая зеленого лука в теплицах следует использоватьмостовой способ высадки лука , при котором луковицы высаживаются вплотнуюдруг к другу. Использование этого способа позволяет высадить на одномквадратном метре почвы до двенадцати килограммов луковиц.

Весной хорошо выращивать салат в качестве самостоятельной культуры первого оборота застекленных и пленочных парников перед высадкой огурцов , томатов. Так же оправдано использовать его в дальнейших оборотах в качестве уплотнителя тех же овощных культур. Для посадки используют листовые и кочанные сорта. Наиболее скороспелым является именно листовой салат, засев которого на постоянное место можно проводить семенами без использования рассады через каждые пару недель.

Сельдерей обладает не только замечательный вкус , но и содержит большое количество витаминов и питательных веществ. Но поскольку это растение сложно хранить долгое время , его рекомендуют выращивать в теплицах , не составляет никакого труда. Чтобы посадить сельдерей , в черешчатого растения обрезается ботва части корня , в результате чего получается много боковых почек.

Выращивание зелени в теплице в морозные дни , когда авитаминоз постоянно напоминает о себе сухостью кожи , ломкостью волос , нежеланием рано вставать , может стать настоящим спасением. Тепличная ароматная зелень ничем не уступает по своей пользе и вкусу выращенной на открытом грунте, но ее можно собирать гораздо чаще !

982.8017ms

Похожие статьи