Архив статей

как вырастить огурцы в открытом грунте

То есть на пакетиках семян должна быть отметка : сорт партенокарпический. Такие огурцы завязывают плоды без опыления. В них женский цветок без участия мужской пыльцы разрастается в плод. Если разрежете вдоль такой огурец , то увидите , что семена в нем отсутствуют. В открытом грунте такие гибриды вырастают кривыми. Партенокарпические сорта огурцов не горчат , плодоносят непрерывно , меньше болеют и любят любую погоду.

Для получения раннего урожая огурцов , выращиваемых в открытом грунте, необходимо регулярно поливать их. Полив необходим для получения растениями питания с удобренной почвы. Без поливов удобрение бесполезно. Чтобы вырастить огурцы , не горчат , тоже нужны регулярные поливы, усиливающиеся при отсутствии дождей. Поливать огурцы нужно теплой водой.

Ранние огурцы сеют в открытый грунт примерно в начале мая, за неделю до последних майских заморозков. Чтобы гарантировать лестницы, в открытый грунт сеют три вида семян: проросшие, намоченные и сухие. Лестницы из проросших семян дают самые ранние всходы, но они могут погибнуть при заморозка. Пропитанное семена огурцов более устойчивы к заморозкам, и тоже дадут ранние всходы. Сухие семена стойкие к низкой температуре, но сойдут позже. Для ускорения роста огурцов в открытом грунте, растения укрывают в холодные дни и ночи. Выращивая ранние огурцы, рекомендуем подкармливать их слабым раствором удобрений, облагать грядки свежим навозом для усиления углеродного питания растений.

Мульчирование почвы при выращивании ранних огурцов в открытом грунте, проведенное сразу после посева благоприятно влияет на водный, тепловой и питательный режимы почвы. Мульчирование почвы препятствует образованию корки, уменьшает испарение влаги из земли. Под слоем мульчи почва медленно отдает тепло, приземный слой воздуха становится теплее благодаря темному цвету мульчи и том же грунт лучше нагревается от солнечных лучей. Все это способствует усилению развития почвенных микроорганизмов и накоплению в почве питательных веществ. В приземном слое воздуха увеличивается содержание углекислоты, повышается фотосинтез.

Выращивание огурцов среди кулис защищает их от холодных ветров , повышает температуру , сохраняет повышенную влажность воздуха и повышенное содержание углекислоты на грядке. Выращивание огурцов среди кулис позволяет получить ранний урожай огурцов , увеличивает продолжительность плодоношения. Кулисы также защищают растения от переворачивания плетей ветром , тем самым предотвращается повреждение корневой системы.

Большинство дачников заранее выращивает дома на окошке рассаду , чтобы огурцы в открытом грунте быстро пошли в рост и раньше начали плодоносить. Для получения рассады семена огурцов в течение апреля высевают в горшки или стаканчики , заполненные питательной почвенной смесью ( из древесных опилок , перегноя и торфа с добавлением нитрофоски и золы).

Выращивание огурцов в почве удается лучше всего на освещенных местах , искусственно закрытых от ветра. Подходят грядки , на которых до этого росли помидоры , корнеплоды , капуста , болгарский перец или лук. Имейте в виду: если грядку не переносить в течение нескольких лет , снижение урожая не остановит даже внесение удобрений.

Огурец - овощ требователен. Для того чтобы урожай вас радовал , важно уложиться в сроки посадки и соблюдать некоторые условия по выращиванию этого продукта на открытом грунте. Кроме того , количество и качество урожая при выращивании огурцов в открытом грунте, зависит от того , как он будет расти : стелиться по земле, давая меньший урожай , или плестись по шпалере , когда количество плодов значительно увеличивается.

Полив. Огурец очень любит воду, поэтому выращивая огурцов в открытом грунте, следует позаботиться о поливе. Нужно учесть , что избыток - не лучше недостатка , все должно быть в меру. Признаком того , что пришло время обеспечить куст водой , должно служить частичное подсыхания почвы. Опытные огородники утверждают , что лучше поливать огурец рано утром или вечером , когда солнце заходит. Лучше производить полив ежедневно.

Для ускорения начала плодоношения в открытом грунте лучше использовать рассадный способ , или в случае прямого посева семян выращивать молодые растения сначала под временными пленочными укрытиями. Например, обоями устанавливают элементарный пленочный каркас из дуг , который убирают перед тем , как молодые растения начнут « заваливаться на бок» (фаза

В открытом грунте из-за наступления августовских похолоданий рост стебля заканчивается раньше по сравнению с выращиванием в теплице. Поэтому верхушки основных плетей здесь прищипывают. В холодные ночи на обои можно накидать нетканый покровный материал.

Огурец - древняя овощная культура. Ее родиной является Азия. В Индии и Китае она выращивается с незапамятных времен. В III-IV веках нашей эры через Афганистан , Персию , Малую Азию это растение стало культивироваться в Греции и других европейских странах. В Россию огурец проник в XVI веке. Сегодня он является одним из наиболее распространенных культур. Растение это однолетнее , относится к семейству тыквенных.

В Нечерноземной зоне и в Сибири слишком короткий период длявиращивания огурца в открытом грунте. Ночные похолодание в начале лета и осенирезко сокращают его вегетацию. Многие огородники из Подмосковья говорят , что судовольствием похрустели бы своим огурчиком , но теплица - это сложно и дорого. Ятоже считаю , что теплица для огурцов это слишком , и выращиваю их на грядке , нообеспечиваю растениям несколько более « льготные », чем для других овощейоткритого почвы , условия.

Перед посевом почву необходимо перекопать , выровнять , полить. Прекрасно если вы знаете pH вашей почвы , в случае с огурцамион должен быть нейтральным. Не используйте для выращивания огурцов участка стяжёлой грунтом , там растения медленно развиваются и дают весьма скромные урожаи.

Практика показывает , что даже в открытом грунте огурцы растут отлично. И даже если их не подвязывать , а пустить выращивания на самотек, урожаи будут более значительными. Все агротехники и сложные методы ухода были придуманы для промышленного выращивания огурцов , а не для частных приусадебных участков.

Выращивание огурцов в открытом грунте можно начинать с высадки семян под пленку. Как быстро сойдут семена , зависит от температуры воздуха. Как правило , это происходит в течение одной недели. Если семена некачественные , то первые ростки могут пробиться даже через две недели. Посадка огурцов семенами в открытый грунт позволяет повысить урожайность и выживаемость новых растений. Дело в том, что при пересадке рассады , растения могут страдать и погибают.

Выращивание огурцов в теплице целесообразно только в том случае , если вам нужны ранние огурцы (например , в начале мая) или в случае , если вы выращиваете сорта длинных огурцов. Если вам нужны огурцы для закаток , то идеальным решением в этом случае станет выращивание огурцов в открытом грунте. Во-первых , они дают большие урожаи. Во-вторых , существенно отличаются вкусовыми качествами: их вкус свежий и ароматные.

Чтобы вырастить хороший урожай огурцов на своем участке, старайтесь не сильно стараться на грядками. Это растениям не требуется. В теплицах следует выращивать огурцы только для сиюминутного употребления в пищу. Для засолки они подходят не лучшим образом.

Под временными пленочными укрытиями и в открытом грунте с одинаковым успехом можно выращивать как партенокарпические , так и частично партенокарпические и пчелоопыляемые гибриды. При этом , однако , не все огурцы могут переносить спартанские условия открытой грядки. Здесь следует вспомнить золотое правило: любой огурец для открытого грунта хорошо растет и в теплицах , однако не все тепличные огурцы приспособлены к открытого грунта.

Этот читатель наверняка в огуречных делам мастер , но есть надежда , что и ему интересны опыты получения раннего урожая , предлагаемые другими любителями огурцов. В основу статьи положены материалы из нескольких дачных интернет форумов , где обмен мнениями и дискуссии на тему о огурцы являются самыми большими по сравнению с другими овощами. Начинать , конечно , надо с первого этапа - выбора семян.

Что касается продолжительности плодоношения, то у каждой фирмы всегда пара-тройка таких сортов и вы узнаете о них , если достаточно внимательно прочитаете аннотации. У фирмы Биотехника это сорт огурца « Задавака ». У фирмы Седекия - «Изумрудный поток». У фирмы Аэлита - « Домовой ». Эта характеристика важна , если лето выдалось прохладным , а ночи в августе уже холодные.

Сортов и гибридов семян огурцов сейчас набралось такое огромное количество , что в этом море можно утонуть , так ничего и не выбрав на свой вкус. Обычно покупают , ориентируясь на советы друзей и знакомых , то есть пару ранних сортов салатного назначения и несколько сортов , пригодных для консервирования.

Наиболее популярный обойный метод выращивания огурцов в теплице. У него много плюсов. При использовании обоев продлевается срок плодоношения. Легко проветривать теплицу и сами растения. Можно самому задать темп роста и задачу плодоношения. На растении можно сразу заметить больные пораженные участки. Легко собирать урожай.

При регулярном употреблении огурца можно добиться положительного влияния на сердечно- сосудистую систему и на щитовидную железу , так как овощ содержит калий и йод. Положительное влияние на нервную систему огуречный сок обладает из за содержания в нем витаминов группы В. Клетчатка препятствует отложению шлаков , очищает кишечник и почки , выводит холестерин , кроме этого , помогает нейтрализовать токсичные вещества. Не рекомендуется употреблять огурцы людям с почечной недостаточностью , гастритами , энтеритом.

Исходя из состава овоща можно сделать вывод , что он является не только источником витаминов и минеральных веществ , но и обладает лечебными свойствами. Огурец обладает желчегонным , мочегонным и слабительным действием. Его применяют в косметологии как омолаживающее и антиугревая средство.

1497.6026ms

Похожие статьи