Архив статей

как вырастить перец чили в домашних условиях

Рассада перца требуют большего количества влаги , чем рассада томатов. Почва в ящиках должна быть постоянно влажная. Воду для полива используют отстоявшуюся , комнатной температуры. Воздух в помещении, где выращивают рассаду перца, не должен быть слишком сухим. Если работают радиаторы , молодые растения ежедневно опрыскивают водой. Как вырастить рассаду перца при недостатке влаги ? Вода и тепло для перца - необходимы.

А из этого пакетика можно вырастить хороший урожай. В жаркие дни закрывайте растение от прямых солнечных лучей пергаментом или светлой простыней. Для измерения остроты перца разработана даже международная шкала с единицей измерения SHU (Scoville heat units). Сеянец горького перца с комом почвы, имеет форму стаканчика аккуратно вставляют в приготовленный большой горшок с заранее насыпанной почвосмесью и досыпают грунтосмесь в оставшийся пустое место по периметру большого горшка. Для чего семена закладывают между двумя влажными ватными дисками и помещают в пластиковые контейнеры

С момента появления всходов до конца марта досвечивать I перцы , включая лампу утром "и вечером. Кайенский перец - яркий пример светолюбивое растение , поэтому при выборе места выращивания остановитесь на самых освещенных местах на подоконнике , лоджии , балкона ; в короткие зимние дни с помощью люминесцентных ламп удлиняйте время светового дня. Как долго происходит становление от цветочки к плоду. Он уже плодоносит , является цветка.

Это и самый известный из всех огненных - курносый мексиканец ха Лапен ; мясистый и яркий , как фонарик , Хабанеры ; симпатичный , как широкий шерстяной берет с помпоном на макушке , скотч боннет ; крохотный , но не менее злой тайский перчик птичий глаз ; похож на шар сер рано ; вызывает смущение у женщин чили -вилли ; один из самых длинных - хот и вовсе тоненький - Анахайм.

Он богат витаминами А и С и нашел широкое применение в народной медицине , излечивая головная боль, тромбоцит , артрит и будучи профилактическим средством от отравлений и простуди.С того времени выведена масса новых сортов перца - сладкие, острые , жгучие, и , что самое важное - в каждом доме. Все знают , что перец выращивают в теплицах и на огороде , но не все - что можно поместить это растение на балконе или подоконнике городских квартир.

Порошок из жгучих стручков входит в состав известной индийской смеси карри.Даже самые крохотные перчики могут таить в себе обжигающую остроту. Поэтому всего одного крошки вполне бывает достаточно для приготовления маринада или рассола иа трехлитровую банку остреньких огурчиков или помидоров.Ссилка по теме: Выращивание перца в горшках и контейнерах в комнатных условиях. Сорта посадка и уход за перцем

Это и самый известный из всех огненных - курносый мексиканец ха Лапен ; мясистый и яркий , как фонарик , Хабанеры ; симпатичный , как широкий шерстяной берет с помпоном на макушке , скотч боннет ; крохотный , но не менее злой тайский перчик птичий глаз ; похож на шар сер рано ; вызывает смущение у женщин чили -вилли ; один из самых длинных - хот и вовсе тоненький - Анахайм... Все перцы чили (красные, кайенский ) заметно отличаются по вкусу - от мягких до обжигающих. Основное правило - чем меньше стручок , тем он более жгучий.

Хотя перцы самоопыляющиеся как и томаты , но лучше периодически растения встряхивать , чтобы опыление было еффективнее.Перец - такой же многолетник как и томаты черри, куст может радовать вас урожаем целых пять лет. Такими же способами можно выращивать на подоконнике и сладкий болгарский перец. Представляете , какое удовольствие наблюдать, как на ваших глазах наливается спелый стручок , когда за окном « нелетная » погода!

Родиной этого растения является тропическая Америка. В мире известно немало сортов перца, которые различаются по форме, размерам и вкусовым качествам. В наше время культивируется перец в странах , где преобладает тропический климат , а точнее в Индии , Индонезии , Таиланде. Если обеспечить перца в домашних условиях влажную и теплую обстановку , то можно добиться плодоношения дважды в год.

Перец украшает квартиру не столько своими листьями , сколько плодами, окрашенными во все оттенки красного. Будьте осторожны при уходе за ними или их дальнейшей обработке , ведь эфирные масла, которые входят в состав плодов могут вызвать кожное раздражение.

Перец чили не столь распространенной культурой в нашей стране , однако некоторые огородники научились выращивать его не только на огороде , но и в домашних условиях , на обычном подоконнике. Технология выращивания этого витаминного растения несложная , но чтобы посадить и вырастить перец чили , следует выполнить правильный выбор сорта.

В зависимости от возможностей и личных предпочтений перец чили можно выращивать в тепличной конструкции , открытом грунте и на подоконнике. Каждый способ имеет некоторые особенности , которые необходимо учитывать при выращивании растения.

Для кайенского или чили перца характерно поражение теми же болезнями и вредителями, и для сладкого и горького перца. Следует помнить , что наиболее подвержен атакам растительных вредителей и болезней тепличный перец.

Преимущественно преобладают сорта красного , оранжевого и очень интересного , шоколадного цвета. На подоконнике чаще всего выращивают карликовые сорта. Выращивание перца чили должно выполняться в соответствии с технологией и правилами посадки , а также основного ухода за растением.

Родиной этого растения является тропическая Америка. В мире известно немало сортов перца, которые различаются по форме, размерам и вкусовым качествам. В наше время культивируется перец в странах , где преобладает тропический климат , а точнее в Индии , Индонезии , Таиланде. Если обеспечить перца в домашних условиях влажную и теплую обстановку , то можно добиться плодоношения дважды в год.

Перец украшает квартиру не столько своими листьями , сколько плодами, окрашенными во все оттенки красного. Будьте осторожны при уходе за ними или их дальнейшей обработке , ведь эфирные масла, которые входят в состав плодов могут вызвать кожное раздражение.

Существует немало самых разнообразных сортов красного перца, которые можно выращивать на своем участке. С самых маленьких видов можно отметить бразильский перец мини - очень жгучий , с направленными вверх плодами, размер которых не более двух спичечных головок. Плоды имеют « Намазываться » сочную мякоть. Мелкие листочки придают растению определенную легкость и воздушность. Культура отлично смотрится на участке и предоставляет ему ощущение экзотичности , в то же время плоды представляют собой хорошую основу для приправы.

А вот плоды перца Радуга в два раза больше мини перчиков - они жгучие, округлой формы с немного удлиненным « носиком » и разнообразной окраской: от зеленой до фиолетово - красной. Если же вы хотите вырастить еще большие перцы , то тогда вам должен понравиться сорт перца Квинтишист - это кустарник небольшого размера с мелкими цветками , кожистыми темными листьями и торчат вертикально плодами умеренной остроты.

Перцами чили их стали называть еще сотни лет назад , когда началась зарождаться активная торговля этими плодами. Многие уверены , что перец чили так назвали в честь страны Чили , однако на самом деле название перца имеет мексиканское происхождение и переводится просто как « красный ».

Почему же растение красного перца называют совсем экзотическим , неужели культура является гостем из настоящих тропиков ? На самом деле так и есть, и сейчас , когда перец растет почти на каждом дачном участке , не верится, что родиной его являются тропические леса Южной Америки. Сейчас уже плантации перца распространились по всему миру , однако больше всего их остается в Южной Америке, Индии и Таиланде.

Особенно частого полива требует перец во время цветения, при пересушке почвы и воздуха цветы и завязи могут опасть. Листья и стебли перца хрупкие, ломки, поэтому следует соблюдать особую ?? предосторожности при уходе за растениями и при сборе урожая. Цветы перца расположены в развилке ветвей по одному или букетом, в связи с этим его НЕ пасынкуют и не обрезают. Перец самоопыляющееся растение, то есть цветки опыляются своей и чужой пыльцой, возможно переопыления сортов. Вот поэтому ни в коем случае нельзя сажать рядом или даже по соседству перец сладкий и перец жгучий, в результате сладкие с виду перчин курить как огонь.

Томаты сеют : а) для стеклянных и пленочных теплиц занял гибридов и сортов позднего срока созревания - конец февраля - начало марта; б) для открытого грунта под пленкой раннеспелые и среднеспелые сорта - вторая половина марта; в) для открытого грунта без пленки сорта с ранним сроком созревания - середина марта, первая декада апреля.

Не стоит есть перец чили в слишком больших количествах. Он может вызвать ожоги слизистых оболочек , и стать причиной желудочно-кишечных заболеваний. Нельзя его употреблять при язве желудка и двенадцатиперстной кишки , при гастрите с повышенной кислотностью. Жгучим перцем можно обжечь также кожу и глаза. Помните , что самые жгучие в перце чили - семечки , поэтому перед использованием перца можно их удалить.

Поливать перцы чили нужно дважды в день при установлении жаркой погоды. Если чили - однолетник , его можно не подкармливать , для многолетних сортов требуется периодическая подкормка растений раствором комплексного удобрения. Во время цветения в почву вносят кальций и азот.

Для домашнего чили важно , чтобы растение было Прикормленные , его ствол - почти голым , а сами перчинки успевали вызревать и становиться ярко красными. Дома легко проследить за поступлением в корни воды , по постоянной температурой и освещенностью. В чили стойкий иммунитет против вредителей и болезней, поэтому мушки и гусеницы на плодах , которые имеют невероятно жгучим вкусом , исключены.

Мята - растение, известное многим своим прекрасным ароматом и вкусовыми качествами. Ее используют в кулинарии, косметологии, медицине, а также народных рецептах. Сейчас практически любую траву можно найти в аптеке в сушеном виде, и мята не является исключением. Однако главный минус сушеной мяты в том, что она уже не имеет того насыщенного аромата, за что многие ее и ценят, и не всегда точно известно, где были собраны листья. Как ни крути, а чай или салат со свежими мятным листьями все же намного вкуснее. Поэтому многие ищут, как вырастить мяту на подоконнике дома и реально ли это сделать? Конечно, реально, ведь это очень неприхотливое растение и вполне может расти даже дома в горшке.

728.4036ms

Похожие статьи