Архив статей

перец семена лучшие сорта

Рекомендуется для употребления в свежем виде и консервирования. Низкорослые сорта и гибриды можно не подвязывать и не формировать. Перец сладкий Болгарец - среднеспелый сорт для пленочных теплиц. Среднеспелый высокоурожайный , стабильно - плодоносящий сорт

Для получения хорошего урожая любого сорта сладкого перца , необходимо подготовить не только семена , перец сладкий требует также и особой почвы. А ее необходимо подготовить заранее. Для этого под предшествующую культуру вносят органические удобрения. Осенью перед посадкой любого сорта перца сладкого следует внести фосфорные и калийные соединения , которые глубоко перекапываются. В первые весенние месяцы также следует добавить в почву аммиачную селитру.

Чтобы все сорта сладкого перца на Украине давали хороший урожай , практикующие овощеводы удаляют центральный цветок , который появляется на растении. Кроме того , для повышения урожайности и более высокой опиляемости любого сорта перца сладкого в Украине необходимо привлекать насекомых - опылителей. Сладкий перец (сорта ) на стадии цветения опрыскивают специальным раствором (сахар, борная кислота , растворенные в воде). Не стоит разбрызгивать ядохимикаты, поскольку они могут отравиться насекомые- опылители.

- Лучше всего при выборе семян огурцов ориентироваться на выведенные недавно сорта гибридов первого поколения , - советует Элеонора Суханбердина , старший научный сотрудник станции ВИР. - Из российских семян это «Дебют », « Дуняша », « Катюша », « Любава ». Неплохо себя показали молдавские семена « уловками », украинские « Знаток » и « Мудрец », а также « Come one » из Голландии. Эти сорта дали высокие показания урожайности , ранней зрелости , устойчивости к ложной мучнистой росе.

На Волгоградской опытной станции в Краснослободск по огурцы взялись всерьез. Местные специалисты уже не первый год работают над изучением сортов , их скороспелости и устойчивости к вредителям и болезням. Факторов выбора лучших семян много , но за годы работы были выбраны культуры , наиболее подходящие к южному Волгоградском солнца.

- Кроме этих сортов отлично подойдут для высадки и гибриды серии « Звезда Востока», - уточняет Игорь Юрьевич. - Плоды этой серии большие , они особенно хороши для фаршировки и маринования. Другие сорта , которые созревают поздно , прекрасно подходят для лечо , потребления в свежем виде и для салатов.

Сортом называют результат отбора. Он сначала отобран и приспособлен к определенным климатическим условиям и районирован по местности. При опылении, семя аналогичного сорта, с одинаковыми вкусовыми свойствами и внешними характеристиками. Именно из этих перцев можно собирать семена. Для этого отбирают лучшие и характерные плоды выбранного сорта, из самых рослых, развитых кустов. Как правило, огородник-любитель стремится собрать больший урожай при меньших затратах сил и времени. Поэтому выведены специально отечественные сорта гораздо лучше иностранных приспособлены к условиям России и Украины. Для того чтобы компенсировать холодную для растения погоду в весенний период и слишком засушливой в летний, необходимо приложить немало усилий, а гибридные сорта не станут местными в ближайшие десятилетия. Кроме того, следует учитывать, что растения, высаженные в открытый грунт, дают даже при хорошем и правильном уходе гораздо меньший урожай, чем те же сорта, высаженные в теплице.

Чтобы не тратить лишние время и средства на химическую обработку кустов , выбирать нужно высоко устойчивы к болезням сорта и гибриды. Сегодня выведены перцы имеют хорошую устойчивость к плохим погодным условиям , способны хорошо плодоносить как в засуху , так и дождливую , прохладную погоду. Кроме того , различные сорта нуждаются в различном световом режиме. И если перец НЕ выращивается в хорошо оборудованной теплице , стоит обращать внимание на районирование растений.

Отличаются растения и по сроку созревания. Существуют поздние , среднеранние , ранние и суперранние сорта. Если на участке высаживать по несколько кустов с разными сроками созревания , можно постоянно иметь свежесорванные плоды. Кроме того , некоторые растения поздних сортов можно пересаживать в горшок и выращивать в домашних условиях. Плодоносить при этом они способны к середине зимы.

При выборе сорта ориентироваться следует не только на внешний вид и размеры плодов, а в первую очередь на условиях выращивания - тепличные или открытый грунт. Поскольку не все сорта , которые дают отличный урожай в теплице или пленочном укрытии , аналогично развиваются и плодоносят в открытом грунте. Информация об этом , как правило , указана на упаковке с семенами.

Позволить себе выращивать перец в отдельной теплицы могут немного , поэтому чаще его подсаживают к томатам (требования к температуре и влажности воздуха в них близкие, но перец не выносит сквозняков ) или к огурцам. Последние предпочитают более высокую влажность воздуха, при которой у перцев затрудняется опыления , поэтому перцы пытаются разместить ближе к входу или устраивают выгородку с помощью пленки , деля теплицу на сектора.

Сорта и гибриды выбирают исходя не только из вкусовых наклонностей и кулинарных предпочтений, а в первую очередь из климатических условий. В южных областях можно вырастить и поздние сорта, удивляют своей мясистостью , толстыми стенками. Там , где лето не радует своей продолжительностью и теплом , надо остановиться на скороспелками , которые успеют и при таких возможностях дать неплохой урожай.

Здравствуйте, Валерий! Позавчера получила сообщение , что пришло письмо с наложенным от Вас и очень обрадовалась. Получить еще не успела так как выходной и праздник. Завтра обязательно получу. Спасибо Вам огромное за сайт, очень много нужной и полезной информации особенно для тех , кто находится в стадии освоения данного поприща. А пока ждала семян от Вас , созвонилась и встретилась с Федором - очень интересный и увлеченный молодой человек! Спасибо вам обоим за то, что откликаетесь на наши просьбы !

Для открытого грунта выбирайте ранние и среднеранние сорта ( Агаповский , Анастасия , Богдан и др.), А для теплиц - поздние и среднеспелые ( Калифорнийское чудо). Информацию о времени созревания урожая можно найти на упаковке с семенами.

При выращивании перца в открытом грунте, много овощеводы применяют такой прием , как закаливание семян , это намного улучшает их устойчивость к будущим неблагоприятных условий и болезней. Для этого существует несколько различных способов.

Перец - это источник самых разных витаминов и микроэлементов. Его полезные свойства известны всем , а по концентрации в нем витамина С он находится на лидирующих позициях , кроме того , он имеет отличительную особенность - не имеет ферментов , которые разрушают витамины при термической обработке , то есть при консервировании. Именно поэтому он так популярен в нашей стране.

Хорошие результаты дает внесение органических удобрений под будущие строки. Технология ухода за растениями обычный , как и для открытого грунта. Полив лучше проводить прикорневой. После дождя использовать поливалку ( «дождик » ) , промыть листья теплой водой из колодца или колодца.

Болгарский перец - красивая овощная культура , очень любимая огородниками - садоводами. Перцы по питательности даже лучший баклажанов , а по содержанию витамина С , Фефером нет вообще - то равных между всех овощей.

Учитывая то, что попов будут расти на подоконнике , нужно подобрать низкий сорт. Перцы любят свободные горшки и свет. Посев семян мозгов на рассаду начинают в конце февраля. Перед посадкой семена в котелок их на пару дней замачивают в Эпине.

Чтобы умножить урожайность болгарского перца нужно перед посадкой превосходно подготовить грядки. Для этого лучше выбрать злачных , защищен от шквала , очищенный от сорняков участок, на котором в прошлом росли корнеплоды , бобовые и зелень.

Для открытого грунта выбирайте ранние и среднеранние разновидности ( Агаповский , Анастасия , Bogdan и др.), А для теплиц - поздние и среднеспелые ( Калифорнийское чудо). Информацию о времени созревания урожая можно найти на упаковке с семенами.

Такие старые сорта как Белозерка и Подарок Молдовы все равно никто не переплюнет по неприхотливости и урожайности. Да и вкус у них отличный , а Белозерку можно уже есть когда она светло зеленая, то есть в технической спелости , она уже вкусная.

Если у вас большие теплицы или вы любите эксперименты в открытом грунте, то присмотритесь к остальным сортам и гибридам на этой странице - они заслуживают внимания , и все они хороши по своему , но мои размеры участка ( к сожалению ) не безграничны, поэтому выбрала только самые любимые.

Все зависит от потребностей вашей семьи и того , насколько вы любите эту культуру. Если вы хотите в течение всего лета и до середины осени радовать себя сочными и вкусными перцами , и сохранить на зиму десяток баночек с различными соленьями и маринадами с болгарским перцем, то лучше выбрать несколько сортов разного срока созревания и различных по высоте , цвету и форме.

В условиях средней полосы высаживают рассаду сладкого перца в неотапливаемые теплицы в середине мая, предварительно подготовив почву и создав систему дополнительного укрытия на случай низких ночных температур и возвратных заморозков.

Затем появились новые сорта сладких перцев , такие как « Пигмалион », « Звезда Востока », крупноплодные и толстостенные « Джульетта », « Ромео » и множество других. Однако впоследствии оказалось , что плоды данных сортов и гибридов можно перерабатывать только полностью созревшими.

Растение начинает немного отставать в своем росте , затем погибает. При карликовой форме болезни осыпаются завязи , посадки также отстают в росте , листья осыпаются. Зеленая форма часто сопровождает бурю. Развитое растение теряет свои листья , и через пять дней полностью засыхает.

Родиной перца является Америка , но в нашей стране этот овощ привычно называют болгарским. Из Америки он попал в Европу. Затем через Португалию попал в Турцию , а оттуда в Болгарию. Болгары же называют его сладким перцем. В конце XVII века болгары завезли сладкий перец на юг России , в Украине и в Молдову. Вот почему перец называется болгарский.

2615.6103ms

Похожие статьи