Архив статей

как сделать фундамент под теплицу из поликарбоната

Быстро-сборные теплицы с покрытием из поликарбоната имеют ряд важных преимуществ. Теплица из поликарбоната с типовыми размерами каркасов обходятся в несколько раз дешевле, чем сооружения по индивидуальным размерам. При этом быстро-сборные теплицы из поликарбоната остаются надежными, ведь их конструкция является результатом инженерных вычислений, учитывающих климатические особенности нашего региона. Работы по установке не требуют специального инструмента и знаний.

Процесс сборки теплицы из поликарбоната напоминает конструктор и занимает всего несколько часов. Главные составляющие – это металлический каркас, обладающий антикоррозийными свойствами, а так же листы поликарбоната, крепящиеся к нему саморезами. При обработке стыков, угловых соединений - используются специальные профили, поэтому конструкция получается полностью герметичной. Стоит отметить, что при монтаже арочной модели не возникнет никаких проблем, поскольку используемые листы ук??ывного материала устойчивы к изгибу.

Сейчас на рынке в большом количестве представлены различные теплицы и парники для дачи от разных производителей. Теплицы различаются размерами, производителем, материалом из которого изготовлен каркас и видом укрывного материала, которым они покрываются. Самый распространенный материал для покрытия теплиц - сотовый поликарбонат. Теплицы с покрытием из поликарбоната позволяют расширить сезон выращивания и сбора урожая с марта по октябрь (для средней полосы России, на юге можно выращивать в теплице круглый год).

К каждой теплице прилагается подробная инструкция по сборке теплиц и установке. Теплицы из оцинкованного профиля имеют раз преимуществ перед окрашенными: каркас теплицы из оцинкованного профиля можно устанавливать как на фундамент, так и прямо на землю используя специальные крепления к грунту, оцинкованные детали каркаса теплицы не покроются ржавчиной, и даже через несколько лет эксплуат??ции ваша теплица сохранит первозданный вид.

Каждую весну садоводы устремляются на дачи для подготовки участка к посадкам. У кого то уже установлены теплицы, некоторые только планируют их поставить, или заменить уже отслужившие. У кого то старые, отслужившие свой срок, тепличные постройки из дерева и стекла, после снежной зимы оказываются разрушены.

Для бетонно-кирпичного фундамента выкапывается траншея меньшей глубины, нежели в предыдущем способе. Но такой вариант неэффективен для теплиц, в которых начинают высаживать рассаду еще зимой, потому что мороз может забраться внутрь под бетонным основанием. Зато для дачников, которые покупают теплицы из поликарбоната исключительно для пользования в весенне-осенний сезон, он вполне подойдет.

Если теплица небольшая и нужна только на летний сезон, то не стоит заморачиваться с заливкой бетонных смесей. Точечный фундамент придаст каркасу нужную устойчивость, хотя и не станет преградой для вредителей. Конечно, тепла подобная опора не сохраняет, но летом это и не нужно.

Такой фундамент под теплицу обеспечит полную защиту от проникновения вредителей и морозов и позволит быстро выводить лишнюю влагу из конструкции. Монолитный фундамент заливают под теплицы неразборного типа, которые можно эксплуатировать и в зимнее время.

Если почва достаточно прогрелась, то пора высаживать рассаду овощей (томатов, перцев, огурцов, баклажанов и др.) в теплицу. Для лучшей приживаемости молодых растений на новом месте их можно опрыскать раствором Циркона или Эпин-Экстра.

Достаточно сделать заказ.  Сборщику понадобится стандартный набор инструментов. Предварительно крепления затягиваются легко для возможности исправления ошибок. Монтаж каркаса начинается с установки основания, затем собираются торцы и дуги. В проемы монтируются форточки, а затем двери. Далее теплица Кремлевская от производителя Кимры покрывается поликарбонатом. При раскройке важно учитывать, что снаружи должна быть защищенная от ультрафиолета сторона. Ребра жесткости располагаются вдоль листа поликарбоната.

Кремлевская теплица из поликарбоната от производителя может быть установлена непосредственно на земле. Но все же рекомендуется использовать заранее подготовленный фундамент. Так каркас будет дополнительно защищен, а сборка значительно облегчена.

Теплицы из поликарбоната Кремлевская представляют собой конструкции арочного типа. Их особенностью являются так называемые дуги-дублеры, которые представляют собой параллельно сваренные трубы. Они обеспечивают прочность и надежность теплиц. Теплица Кремлевская от производителя без проблем выдержит снеговые нагрузки и порывы сильного ветра. Металлический каркас теплицы из поликарбоната Кремлевская покрыт специальной порошковой краской с антикоррозийными свойствами.

Длина же теплицы из поликарбоната Кремлевская может быть различна, в зависимости от потребностей ее будущего владельца. Такие габариты обоснованы тщательными расчетами и практическим опытом. Потому теплица Кремлевская от производителя Кимры с??анет комфортным домом для любых огородных растений, в меру просторным и светлым.

Перед началом постройки теплицы вам следует точно определиться с установочными размерами конструкции, под которые придётся монтировать несложный фундамент и устанавливать цоколь. При этом необходимо учесть следующее:

При реализации полномасштабного проекта по обустройству личного тепличного хозяйства очень полезно заранее продумать вопрос об его освещении. Традиционные источники освещения (рефлек??орные лампы накаливания, например), которые с давних пор используются для освещения и обогрева теплиц различного класса, вряд ли можно считать вариантом, подходящим для современных условий.

В наше время тепличные сооружения из поликарбоната пользуются довольно высокой популярностью у большинства обладателей загородных участков и дачных хозяйств.

Одним из наиболее прочных и надежных фундаментов под баню является классический ленточный фундамент. Для строения с не очень большим весом его можно делать мелкозаглубленным. Однако, для того, чтобы компенсировать температурные изменения почвы лучше снабдить его столбами-опорами, которые будут уходить в грунт ниже уровня его промерзания.

Существует несколько основных правил выбора типа фундамента. Влажный грунт предполагает строительство бетонной монолитной фундаментной ленты. Глина или гравий на участке позволит построить фундамент в виде столбов. Если баня строится на участке с перепадом высот – целесообразно использовать фундамент на винтовых сваях. При большой тяжести строения – можно строить монолитный фундамент в виде плиты.

После размещения в земле сваи обрезаются по лазерному уровню. В пустоту труб заливается бетонный раствор, а на верхнюю часть приваривается оголовок. На нем монтируются горизонтальные несущие силовые элементы.

Поликарбонат на самодельную теплицу начинаем монтировать с торцов. Чтобы не возиться с раскройкой берем прямоугольные листы и прикладываем, а затем прикручиваем к каркасу. Потом начинаем обрезать излишек по краям и в проемах. Это наиболее быстрый способ. Остальные листы просто пе??екидываем через парник, по низу обрезаем лишнее, приступаем к закреплению укрывного материала.

Каркас самодельной теплицы начинаем собирать с промежуточных арок. Работать удобнее втроем: двое держат арки по сторонам, третий сначала выравнивает их по уровню, а потом начинает крепить детали к основанию. Промежуточные горизонтальные профили к аркам можно приварить, притянуть винтами или зажать хомутами-крабами. Способ крепления выбираем тот, который будет наиболее удобным.

 эскиз не обязательно полностью рисовать самостоятельно. Если есть фото, полностью подходящее под ваши представления о теплицы – используем его. Надо только внести собственные пометки относительно размеров, желаемых материалов, характера самодельной отопительной системы, если она должна быть. 

Сам цоколь надо построить из какого либо теплоизоляционного материала. Например – керамзитобетона, пенобетона, газобетона, пенополистиролбетона, опилкобетона (арболита). И сам фундамент из такого же материала должен быть заглублен. Тогда тепло попавшее в теплицу днем будет уходить по ночам наружу гораздо медленнее.

А эффект такой, что существует мощнейший т.н. мостик холода между грунтом в теплице и грунтом снаружи. Грунт, в отличие от воздуха, который прогревается буквально за минуты, после зимы будет оттаивать почти месяц. И хотя он оттает в теплице быстрее, чем снаружи, тянуть тепло из теплицы будет еще очень долго. И растения, высаженные в грунт, оказываются в условиях чрезвычайно некомфортных. Его вершки днем оказываются перегретыми и готовы развиваться. А вот корешки, за счет которых и растет растение в начале своей жизни - сидят в холодной земле, от которой снизу веет холодом.

А внутри трубы заполнить ПЭТ-бутылками с водой. Когда воздух в теплице начинает перегреваться, то обычно дачник открывает форточки для проветривания. Излишек тепла следует направить внутрь грядки. Тогда грядка будет подогреваться еще и снизу. Это очень полезно для томатов и особенно для перцев. Для устройства такой системы потребуется всего-то один дешевый вентилятор и простейшее термореле. Его можно изготовить из биметаллической пластины. И только когда уже и земля в теплице прогреется – вот только тогда можно сбрасывать излишек тепла в атмосферу.

В средней полосе России, в зоне рискованного земледелия, практически невозможно гарантированно получать хорошие урожаи всенародно любимых овощей и растений, таких как томаты, перцы, огурцы и т.п. Бывают отдельные удачные годы, когда они удаются и в открытом грунте. Но что бы иметь по настоящему стабильный урожай, требуется теплица или хороший парник. В теплице с успехом можно выращивать раннюю зелень уже с начала апреля, и растить ее до конца октября.

Устанавливая теплицу из поликарбоната, следует помнить особенность этого материала. При высокой температуре он расширяется, а при морозе сжимается. Поэтому в работе надо использовать герметики и силиконовые замазки.

Для того чтобы установить временную теплицу, не надо особо прочного фундамента. Для этого можно воспользоваться пластиковыми бутылками. А вот для постоянной неразборной конструкции фундамент необходим. Он будет гарантировать прочность строения и позволит служить ему долгие годы в любых усло??иях.

Чтобы защитить растения от неблагоприятных условий окружающей среды, надо выбрать для теплицы хорошее покрытие. Сегодня на рынке можно найти несколько решений этого вопроса. Основных видов покрытий три: это стекло, несколько разновидносте?? специальной пленки и материалы из ПВХ.

Сделать теплицу не так сложно, как может показаться на первый взгляд. Достаточно только знать, из чего состоит конструкция, а также общие законы ее функционирования. Многие сад??воды и владельцы дачных участков строят такие сооружения самостоятельно.

624.0011ms

Похожие статьи