Архив статей

сорта ранних огурцов для теплицы

В торговых сетях представлено большое разнообразие сортов и ??ибридов огурцов, и для человека несведущего разобраться, какие семена огурцов для теплицы выбрать, является довольно трудной задачей. Для теплиц актуально проблемой является загущение стеблей. Бороться с эти принято при помощи прищипывания плетей. Поэтому в тепличных условиях лучше всего подойдут ранние сорта, которые не требуют защипывания.

Вследствие короткого лета тепличное выращивание овощей в средней полосе России очень развито. Для получения ранних урожаев огурцов многие садовод и огородники стараются развить собственное тепличное хозяйство. Для получения стабильных результатов целесообразно использовать ранние сорта огурцов для теплиц.

Как выращивать ранние огурцы в холодных регионах? В Средней полосе или в Сибири в апреле, а подчас и в мае, еще слишком холодно для посадки огурцов в открытый грунт. На помощь придет теплица или парник с "горячей" грядкой. Эта технология позволит получить высокую урожайность огурцов при самой ранней посадке

Поскольку в тепличных условиях неудобно выращивать те виды огурцов, которые опыляются пчелами (приходится делать искусственное опыление), для этого чаще используют партенокарпические (плодоносящие без опыления) гибриды и самоопыляющиеся сорта. Стоит отметить, что практически все самоопыляющиеся сорта огурцов для теплиц нуждаются в формировании плетей. Следует обрывать концы боковых побегов после второго листа во избежание загущения. Самые лучшие сорта огурцов для теплиц из поликарбоната — это:

Поливают. Сверху накройте посадки пленкой, чтобы семена быстрее взошли и не испарилась влага. Чтобы выращивать огурцы в теплице нужны ящики для выращивания огурцов с дренажными отверстиями, чтобы лишняя вода не застаивалась.

Один из самых вкусных и ароматных сортов. Цветы в основном женские, не нуждается в опылении (партенокарпический гибрид).м. При ранних посадках лучше плодоносит с пчелоопылением. Для выращивания в теплице, а так же в комнатных условиях. Салатный сорт огурца.

Сорт или гибрид огурца, специально выведенный для консервации, его размер идеально подходит для более плотного размещения в банке, а тонкая кожица отлично впитывает рассол. Сорта засолочного огурца имеют и недостаток — они хуже хранятся, быстрее вянут и желтеют (из-за более тонкой кожицы). Цвет шипов — черный.

Деление сортов на предназначенные для выращи??ания в теплице и открытом грунте довольно условно, особенно когда речь не идет о выращивании огурцов в промышленных масштабах. Так или иначе, плодоносить будут и те и другие (как в теплице, так и в открытом грунте). Чаще для садоводов гораздо важнее становятся вкусовые качества и беспроблемность выращивания.

Подойдут любые партенокарпические сорта или гибриды огурцов. Желательно чтобы они были кустовые (так как кустовые огурцы имеют значительно более короткие плети, и будут более удобны для содержания в комнате или на балконе). Для этого надо сорвать мужской цветок, прижать его к женскому (женский тот, у которого есть маленький огурчик перед цветком) и легонько потрясти, чтобы стряхнуть пыльцу.

Большинство современных сортов самоопыляемых огурцов универсальны, их можно высаживать как в открытый грунт, так и в теплицу. Следует учитывать, что иногда к универсальным самоопыляемым сортам иногда относят и партенокарпические. Это «ложные» самоопыялемые сорта. В них нет мужских цветков, зато есть женские. Это помогает образованию зеленцов без опыления. В таких растениях нет семян.

Более продуктивными считаются самоопыляемые огурцы. Они содержат как мужские, так и женские органы репродукции на цветках. Поэтому вероятность всхожести и появления плодов у таких растений гораздо выше. Семена огурцов для теплицы лучше брать с тем расчетом, чтобы они были самоопыляемые, то есть, чтобы в растении были как мужские, так и женские черты. Таким образом можно сэкономить при следующей посадке.

Огурцы принято различать по сортам и гибридам. От гибридов сорта отличаются преемственностью растения всех особенностей свойственных его предку. Стоит заметить, что цена сортовых семян на порядок ниже семян гибридов. Также сортовые семена дают возможность дальнейшего использования полученного семенного материала, что положительно сказывается на экономии средств, связанных с его ежегодной покупкой. Но, несмотря на это, у выращенных из семян гибридных растений есть ряд таких несомненных преимуществ как:

В границах каждого сорта существует разделение на мужские, женские и смешанные особи этой культуры. Это разделение очень важно для огородника – какому сорту отдать предпочтение. В большинстве рандомного семенного материала, который огородник получает от семенных огурцов, содержатся препараты, в которых будут преобладать то мужские, то женские черты. Соответственно, в стадии опыления потребуются пчелы.

Но не обходится без больших затрат! Огурцы растения требующие много внимания, тепла и в определенном количестве воды… А ели хотим продать ранние сорта, то в теплицах обязательно нужно отопление, что влечет не малое количество труда

Современные сорта особо устойчивы к болезням, они идеально подходят к тепличным условиям. Плети удобно формировать и подвязывать, так они занимают меньше пространства и пропускают больше света.

Многие огородники предпочитают выращивать в теплице и голландские сорта огурцов. Зато этот гибрид отличается хорошей силой роста, урожайностью и стойкостью к болезням.

Главным препятствием для получения хорошего урожая баклажан часто становится длительный срок вегетации этого растения. Добиться успеха в холодных регионах помогают теплицы. Но в этом случае очень важно правильно выбрать сорт. Подробнее о лучших сортах баклажанов для теплиц – в статье.

В регионах с холодным климатом и коротким летом лучше отдать предпочтение ранним или ультраранним сортам и гибридам. Подробнее о ранних сортах сладкого перца – в статье.

Без опыта и знаний вырастить овощи в теплице не так уж и просто, как кажется на первый взгляд. Если собственного опыта недостаточно, то необходимо воспользоваться советами профессионалов, занимающихся этим на протяжении длительного периода времени.

Из основных плюсов можно отметить раннее и дружное плодоношение. Лучше всего выращивать в пленочных теплицах. Партенокарпический, но, тем не менее, целесообразно опыление в первый месяц плодоношения.

546.001ms

Похожие статьи