Архив статей

фундамент из бруса для теплицы

Возведение теплицы на дачном или приусадебном участке проходит в несколько этапов, основным из которых является установка надежного основания. В большинстве случаев, чтобы обеспечить быстроту монтажа используется фундамент из бруса. При своей визуальной простоте, собрать эту деревянную конструкцию бывает проблематично. В монтаж вмешиваются различные внешние факторы.

Основную задачу, которую выполняет фундамент для теплицы из бруса, является утяжеление всей постройки. Благодаря нему не удастся ветру переместить на другое место каркас, а пористая структура дерева надежно удерживает тепло внутри помещения. Холод от грунта не способен перейти дальше к укрытым защитой грядкам.

Делается он на нескольких фундаме??тных опорах, расположенным в базовых точках площадки. Востребован такой фундамент теплицы при высоком залегании грунтовых вод. Особенно он эффективен в зонах со слабой дренажностью и значительным избытком влаги во время выпадения осадков.

Данный тип будет имитировать ленточный фундамент. Он оказывается максимально эффективным при отсутствии в верхних слоях большого количества грунтовых вод. Под него можно дополнительно подсыпать слой гравия или песка для установления дренажа.

Главным преимуществом фундамента подобного типа является то, что его можно легко разбирать и обратно собирать. Сам процесс монтажа при этом достаточно прост. Это единственный вариант фундамента для теплицы из поликарбоната, с которым на самом деле есть возможность перемещать всю конструкцию с места на место. Однако фундамент подобного типа имеет и недостаток: он слишком подвергается гниению, даже несмотря на то, что древесина защищается специальными пропитками. В связи с этим применять его рекомендуется только лишь как временный, пока не будет построена более прочная основа.

Фундамент не будет лишним для теплицы никогда. В местностях, где бывают сильные ветры, теплицу с легкостью может вытянуть из земли и унести на другие участки. Именно поэтому для конструкций, которые на одном месте будут не один сезон, и перенесение их на другой участок не планируется, понадобится позаботиться не о размягченной земле, а более серьезном основании. В связи с этим многие люди интересуются, как сделать фундамент для теплицы из поликарбоната.

Одним из самых функциональных оснований под теплицу из поликарбоната является бетонная пли??а с отверстием. Данный фундамент соединяется с дренажным колодцем. Водопроводная трубка и электрический кабель при этом будут проходить через боковую стенку теплицы, в связи с чем в самом фундаменте каналы для них делать не нужно.

В местах с повышенной влажностью фундамент под парник не только должен быть прочным, но и иметь гидроизоляцию. В противном случае сырости избежать не получится, что плохо может сказаться на тепличных растениях. Сделать такой фундамент под теплицу вовсе не сложно:

Делать основательный фундамент под пленочную теплицу тоже нет особого смысла. Пленку в качестве покровного материала, как правило, выбирают в тех случаях, когда бюджет не позволяет разгуляться с более дорогостоящими материалами, а фундамент только повысит себестоимость пленочной конструкции, которая и без того отлично простоит свой срок.

Под брус желательно положить толь. Для более надежной эксплуатации теплицы, фундамент из бруса стоит выполнить в несколько рядов, что увеличит срок службы сооружения. В этом случае  траншея делается глубже, а ряды соединяются при помощи резьбовых шпилек. Теплицу к такому фундаменту проще всего прикрепить с помощью металлических уголков.

Помимо всего многие тепличные сооружения в наше время идут в комплекте с устройствами для специального крепления к почве – штырями, крючками и др. Вполне понятно в таком случае будет пожелание, в соответствии с которым появится ленточный или поверхностный фундамент.

Стеклянные теплицы тоже безусловно нуждаются в надежном фундаменте, но популярность таких сооружений с каждым годом ??гасает по разным причинам (дорого, не практично).

Свежие овощи и фрукты круглый год – все это возможно, достаточно лишь немного вашего желания. В таком случае не воспользоваться собственной землей с целью выращивания небольшого урожая было бы просто расточительством. Хорошую службу в этом деле может сослужить небольшая теплица из бруса. Применение бруса для строительства теплицы может быть обусловлено и тем, что этот стройматериал является одним из самы?? доступных.

Вовсе необязательно строить большую теплицу из бруса. Продумайте ее размеры заранее, в конечном счете, вам придется поддерживать в ней необходимый микроклимат. И чем больше будет данное сооружение, тем сложнее будет его отапливать в холодную пору года.

Надежным и долговечным фундамент может быть лишь тогда, когда перед его устройством проведены все необходимые расчеты. В первую очередь это касается определения величины площади подошвы. Данный показатель напрямую связан с грунтовыми условиями на участке.

Находитесь на стадии выбора стройматериала для дачного дома? Обязательно подумайте над использованием бруса! Этот материал отличается простотой применения, эстетичным видом, высокими экологическими свойствами. Он доступен по цене и, что самое важное, сборку сруба можно провести самостоятельно. Просто взгляните на фото – такой может быть ваша дача!

Деревянный фундамент является хорошей преградой для предотвращения утечки тепла из помещения теплицы и наоборот – проникновения холода с грунта при весенних заморозках.

Фундаментное основание из бруса под теплицу является наиболее простым и дешевым вариантом возведения фундамента. Однако, несмотря на свою простоту – оно крайне надежно выполняет задачи по распределению веса теплицы на как можно большую поверхность.

В выкопанном котловане может заливаться цементно-песчаный раствор. В том случае, если на вашем участке имеется слабый и сыпучи?? песчаный грунт – внутри ямы под опору необходимо конструировать деревянную опалубку. Верхнюю поверхность такой опоры можно выводить вровень с уровнем земли или поднимать над поверхностью. Учтите, что и в том, и в другом случае необходим выводить верхнюю поверхность бетонных опор на одну горизонтальную поверхность.

Для этого разметочный шнур натягивается не только по сторонам периметра будущего котлована под деревянный фундамент, но и по его диагоналям. Таким способом размечали строительную площадку и выверяли угла еще при строительстве древнеегипетских пирамид и он до сих пор не утратил свою актуальность.

470.2165ms

Похожие статьи