Архив статей

установка теплицы на брус

Фундамент из бруса является самым оптимальным вариантом благодаря низкой цене и невысокой трудоемкости установки.Основание теплицы крепится к брусу с помощью саморезов по дереву. Помимо защиты металлического основания от контакта с сырой землей, фундамент из бруса играет роль якоря. Также данный фундамент является мобильным, т.е. теплицу всегда можно быстро отсоединить от фундамента и переместить в другое место вместе с самим фундаментом.В силу того, что срок службы деревянного бруса, установленного на землю, сильно снижается из-за сырости земли, которая увеличивает скорость гниения, брус необходимо заблаговременно обработать специальными составами антисептиками, которые защищают древесину от грибков, плесени и гниения в целом, что значительно продлевает срок службы фундамента из бруса.

Разрушение блоков под воздействием окружающей среды происходит в несколько раз медленнее, чем фундамента из бруса. Вместе с тем фундамент из блоков гораздо дороже, чем брус. Это связано с более высокой ценой, как самих блоков, так и их установки, которая является очень трудоемкой. Для установки фундамента из блоков необходимо прорыть по периметру т??плицы траншею, в которой будут установлены блоки. Уровень дна траншеи должен быть ровным для того, чтобы теплица на блоках стояла ровно. После этого блок за блоком необходимо выложить весь периметр так, чтобы блоки стояли плотно друг к другу, и их верхняя сторона находилась в одной плоскости.

Самый простой способ соорудить фундамент под теплицу – установка ее на брус. Такой фундамент не будет слишком дорогим и монтаж можно произвести самостоятельно. О чем не стоит забывать – о необходимости предварительной обработки древесины от плесени и грибка. Лиственные породы дерева более предпочтительны для изготовления бруса, поскольку срок их эксплуатации больше.

Но опыт показывает, что ошибиться в «чертежах» проще простого. Поэтому поступаем следующим образом. Для стандартной теплицы оставшийся лист поликарбоната разрезаем пополам. Сделать это лучше всего канцелярским ножом. Половину листа ставим к торцевой стороне и прикручиваем к боковым направляющим с небольшим напуском. Получается закрытая сплошным листом сторона. Обрезаем сверху лишний поликарбонат: теплица полукруглая, а лист прямоугольный. Затем по вертикальным направляющим вырезаем двери. Получившийся кусок поликарбоната точно совпадает с размерами двери. Прикручиваем покрытие к двери. Устанавливаем ее в теплицу. Также поступаем с другой торцевой стороной и фрамугами. Прикрутите покрытие к направляющим и все.

В случае одновременного приобретения теплицы и фундамента, будет произведена совместная доставка конструкций, фундамент будет запилен под необходимые размеры и брус обработают антисептической пропиткой.

Установка теплицы на брус делается при помощи стальных уголков – по одному с противоположных сторон профильной трубы. Предварительно размечаем брус, чтобы точки установки по обеим сторонам были на одном уровне. Так же как с монтажом обвязки, фиксация дуг должна сопровождаться измерениями по уровню. Только на этот раз смотрим не горизонтальность, а вертикальность элементов.

Листы укрывного материала притягиваются к каждой дуге в нескольких местах. Это обычная практика, однако есть альтернативный способ установки, позволяющий избегать множества отверстий в листах. Все очень просто: берутся узкие, длинные полосы алюминия, ими теплица перехлестывается поверх поликарбоната. Нужная плотность затяжки обеспечивается винтом, который можно подкручивать или ослаблять на свое усмотрение. Принцип работы таких фиксаторов понятен по следующему фото.

Следом приступаем к чертежам входных дверей и фрамуг проветривания. Все что одинаковое – делаем в единственном экземпляре, помечая количе??тво единиц. Сразу выставляем все размеры, места установки метизов, точек сварки, если она будет использоваться. Условно помечаем характер метизов, узлов креплений. Это же касается чертежей всего каркаса теплицы.

Следующее фото – вид фундамента после разопалубки, готового к установке теплицы. Чтобы было удобнее обслуживать растения, грядки должны быть высокими. В результате проходы углубятся, наклоняться для прополки или рыхления практически не прид??тся.

Поликарбонат при установке теплицы монтируется с помощью оцинкованных стяжек на каждой арке. При этом сохраняется целостность самого покрытия, что продлевает срок его службы. Поскольку конструкция стяжки подразумевает две части, они прикрепляются к ножкам теплицы и соединяются друг с другом гайкой. Данный вид крепления удобен, так как под поликарбонатом остается свободное место, что позволяет покрытию свободно сужаться или расширяться при различных температурах.

Установка теплицы из поликарбоната – это возможность создать оптимальные условия для выращивания различных культур или их рассады. Качественный материал способен накапливать и сохранять тепло, формируя внутри сооружения благоприятную атмосферу для роста овощей. Каркас конструкции надежен и прочен – он без труда выдерживает осадки и устойчив к механическим повреждениям.

Теплицы и парники из полика??боната зарекомендовали себя на сельскохозяйственном рынке благодаря ряду важных преимуществ. При этом сооружение можно оставлять на зиму, не боясь повреждений. Не менее важна способность пропускать лучи солнца и сохранять тепло. По сравнению со стеклом, поликарбонат делает это в четыре раза лучше. Помимо этого, он обладает легкой конструкцией и устойчивостью против осадков, изменения температур, химических ве??еств и других внешних повреждений. Теплица из него прочна на износ и всегда имеет опрятный внешний вид.

Теплицы из поликарбоната – это современный и приемлемый по цене вариант, который оптимально подходит как для личного, так и для промышленного использования. Их конструкция представляет собой оцинкованный сборный профиль, который покрывается сотовым поликарбонатом. Теплица располагает дверями и форточками в противоположных стенках. Их количество выбирается заказчиком по желанию.

Можно начать строительство и без основы. В этом есть свои преимущества — конструкцию можно будет переносить на другое место. Но, если установку теплицы с покрытием из поликарбоната выполнить на основе фундамента, конструкция простоит гораздо дольше.

Теплица уже давно считается незаменимым помощником каждого огородника. Причем, это отнюдь не прихоть, а необходимость: в открытом грунте получить аналогичный урожай практически невозможно из-за погодных условий.

- "монтаж на брус" - старый, проверенный, "дедовский" способ установки теплицы. Также имеет ряд ??люсов и минусов. Деревянный брус, сам по себе совсем не долговечный материал, если он не обработан какими либо антисептиками. Брус обрабатывают разными материалами, среди них и отработанное моторное масло, битум и всевозможные современные антисептики. Брус компании МеталлПро обрабатывается только современными безопасными для здоровья антисептиками. Пример: "Cнеж".

- "монтаж на землю" - очень распространенный вид сборки в связи его простотой, так как теплица скомплектована уже с подготовленным креплением к земле и имеет собственное основание из квадрат??ого профильного металла. Но, у такого способа установки есть минусы. Все зависит от почвы на которую устанавливается теплица и ее свойств. Такой монтаж не подходит для болотистых, сырых участков. Где почва рыхлая и гуляет, это торфяные и песчаные участки. Подходящий участок для такого монтажа должен быть на возвышенности, достаточно сухим, грунт должен быть жестким, к примеру - суглинок, в этом случае крепление теплицы будет гарантированно качественным.

Следующий лист поликарбоната устанавливаем на другой край теплицы идентичным образом с той же последовательностью действий. Теплица укрыта с краев, дальше смещаемся к середине. Последний лист ложиться сверху и крепится внахлест на два края уже укрытого поликарбоната. совет: после сборки теплицы и в процессе эксплуатации возможны повреждения лако-красочного покрытия, необходимо зачистить и подкрасить поврежденный участок любой антикоррозионной краской во и??бежание образования ржавчины на металлическом каркасе теплицы. На этом всё, теплица "Северянка" готова к работе. И немного о правилах эксплуатации. Внесение изменений в конструкцию теплицы не допускается производителем, в противном случае гарантия на теплицу не распространяется.) на покрытии теплицы, необходимо аккуратно убирать его, чтобы не происходил прогиб сотового поликарбоната и разрушение каркаса.

Теплица "Северянка" не нуждается в разборке и снятии поликарбонатного покрытия на зимний период. При загрязнении поверхности поликарбоната, пыль и грязь удаляется хлопковой тканью с помощью воды. Для повседневного ухода рекомендуется протирать листы покрытия теплицы слабым р??створом любого неагрессивного моющего средства, не содержащего аммиака, едкой щелочи и хлора(не допускается сода, бензин, керосин, вайтспирит, и т.д.). Избегайте мытья сотового поликарбоната в жаркую погоду или под воздействием прямых солнечных лучей. Удачного пользования и радости от собственно выращенного урожая.

Прочное и устойчивое основание теплицы не должно расшатываться, тем более при наступлении весны, ког??а грунт начинает оттаивать. Если требования к фундаменту не соблюдаются, то он станет со временем угрозой для конструкции теплицы, что может являться причиной ее частичного разрушения. Теплицу из поликарбоната необходимо защитить от деформации ее каркаса, что достигается путем соблюдения следующих этапов установки ленточного бетонного фундамента:

Большим преимуществом теплиц из поликарбоната перед стеклянными конструкциями является возможность их возведения без фундамента с помощью специальных держателей. Установить теплицу из поликарбоната достаточно один раз осенью. При этом конструкцию зимой демонтировать нет необходимости, так как поликарбонат не подв??ржен влиянию различных природных явлений. Материал не хрупкий, он не разбивается, что не влечет за собой попадание осколков в грунт.

577.201ms

Похожие статьи