Архив статей

как построить теплицу своими руками из оконных рам видео

Если рассматривать ситуацию со стороны получения выгоды, то, само собой разумеется, что при выращивании овощных культур и зелени в теплицах и парниках она довольно ощутима. По сравнению с обычным огородом при подобном раскладе снимается в два, а то и в три раза больше урожая. Посевная приходится на конец зимнего и начало весеннего периода. В теплице гораздо проще бороться с насекомыми-вредителями, такими к??к тля, разнообразные виды паутинных клещей, а также грызунами. Кроме того, в этих сооружениях возможно поддерживать постоянную температуру и уровень влажности воздуха. Перед тем как строить теплицу важно знать, что сооружение должно соответствовать ряду обязательных требований. Прежде всего, расположение грядок организовывается таким образом, чтобы было возможно получить беспрепятственный доступ к секциям с растениями для ухода и полива.

Распланировать строительство сооружения необходимо таким образом, чтобы теплица была максимально удобной в использовании. Деревянные конструкции в данном плане выигрывают во всех отношениях. Для любого среднего или основательного парника одним из обязательных моментов, который требует воплощения в жизнь, является закладка фундамента и создание каркаса из дерева в соответствии с составленными чертежами. Наброски парника с предусмотренными размерами возможно создать самостоятельно. Чтобы построить и оборудовать такую теплицу, по большому счету, никаких особенных навыков не требуется. Единственное, что нужно, это неукоснительно следовать технологии строительства, соблюдая все нормы.

Его можно разместить вблизи частного или дачного дома, сделать примыкающими к стенам летней кухни, мастерской или других хозяйственных построек, а также разместить в коридоре, внутри дома и даже на балконах и подоконниках. Однако при выборе места следует соблюдать некоторые правила: оно должно быть на солнечной стороне, с наличием хорошего дренажа и в достаточной степени защищено от воздействия ветра и сквозняков. Участок предварительно очищается от плесени, грибковых поселений и обрабатывается.

От этого зависят размеры конструкции, степень ее сложности и тип строения. Так, маленькие парники позволят обеспечить семью зеленью: укропом, щавелем, петрушкой, перьевым луком, кинзой, шпинатом и зеленым салатом. Возможно в таких тепличках сажать и редис. Выращивание помидоров и огурцов требует возведения более основательной и крупной конструкции или же предполагающую возможность расширить строение при необходимости, учитывая максимально возможную высоту буд??щих растений. Теплицы могут быть цельными сооружениями или состоящими из блоков, внутри которых будут располагаться секции для каждой отдельной культуры.

Парник отлично решает проблему с посадкой культур, если погода не радует теплом. Рассада лучше приж??вается и развивается в нем, нежели в открытом грунте. Если необходимо быстро построить простой, но основательный парник, можно взять пару старых оконных рам и соорудить незамысловатую конструкцию.

Найти их и правда несложно. Многие меняют окна и выносят их на мусорку, папа выбирает чистые и не разбитые. Такая теплица получается очень крепкой и надежной. кстати, фурнитуру он не убирает, а использует для того, чтобы открывать форточки проветрить. На такую основу легко можно прикрепить солнцезащитную пленку, если солнце уже сильно печет. Щели между рамами легко заделать монтажной пеной. Затратность по деньгам с такими теплицами мизерная, а вот надежность на несколько сезонов.

Любая теплица из старых оконных рам будет выглядеть привлекательнее, если аккуратно и практично обустроить ее внутреннее пространство. По бокам проходов лучше сделать деревянный или пластиковый бордюр, чтобы плодородный слой почвы не попадал на дорожку. Какие еще варианты тепличных дорожек используют при оформлении пола, кроме простого бетонного покрытия?

Возникает вопрос: где раздобыть оконные рамы? На самом деле это несложно, учитывая, что для небольшого строения потребуется всего несколько штук. Возможно, у вас сохранились старые изделия со времен последнего ремонта или после замены обычных окон пластиковыми. Может быть, кто-то из соседей или знакомых также решил поменять окна или переоборудовать балкон – балконные заготовки тоже подойдут для дачной постройки.

Что только не придумают народные умельцы, создавая нечто новое практически из ничего. Вот и старые оконные рамы нашли свое применение (не только в виде дров или запаса стекол для замены, как это было раньше), став ограждающими конструкциями для теплицы. А ведь они действительно практически идеально подходят для этих целей: прочные, экологически безопасные, хорошо пропускают свет, да еще и пригодны для создания теплиц разных размеров. Кроме того, ?? такой теплицы не возникает проблемы проветривания, так как деревянные оконные рамы всегда имеют открывающиеся створки.

После закрепления кровли вам останется лишь вставить оконные рамы в стены теплицы и закрыть доской пространство между землей и нижней обвязкой. Дверь в теплицу можно тоже сделать из поликарбоната, предварительно смастерив для нее деревянный или металлический каркас.

После окончания сборки каркаса можно приступать к закреплению оконных рам. Для безопасности работ из них предварительно следует удалить стекла (вы их вставите потом, когда установите рамы на их место). Кстати, собирать такую теплицу удобнее вдвоем, а не одному.

Для упрощения такой конструкции профильные трубы можно сразу использовать и в качестве основания фундамента, и как каркас теплицы. Чтобы не ошибиться в размерах, сначала обязательно сделайте чертеж на листе бумаги. Затем нарежьте трубы на необходимую вам длину. Затем сварите из таких же труб нижнюю обвязку (ее можно выполнить и из деревянного бруса) и верхнюю обвязку, а также стропильную систему.

Чаще всего теплица из оконных рам имеет двухскатную крышу. Каркас крыши собирается из деревянного бруса, хотя иногда используют дуги из стали или пластика. В каркас можно вставить рамы со стеклом, но стекло может не выдержать снеговой нагрузки, а снимать рамы на зиму неудобно, так как они имеют значительный вес. Проще использовать сотовый поликарбонат, однако он достаточно дорог.

Повсеместная установка современных стеклопакетов привела к тому, что теплица из оконных рам на дачном участке стала привычным явлением. И это неудивительно, ведь материал для подобного сооружения ничего не стоит, так как старые рамы просто выкидывают.

Дверь в теплицу собирается из бруса, получившийся каркас обтягивается пленкой. Подойдет и бывшая в употреблении готовая дверь. Проем для двери нужного размера делается заранее, на этапе сооружения каркаса теплицы. Если нет ошибок в размерах, то навесить дверь и прикрут??ть щеколду не составит большого труда.

Место, где будет стоять парник или теплица, должно быть открыто для солнца, но защищено от холодного ветра. Размеры будущей конструкции определяются количеством привезенных рам и возможностями участка.

Движения стеклорезом проводят вдоль линейки, длина которой должна превышать длину стекла. С характерным звуком стекло должно отломиться по размеченной линии. Подготовленные таким способом стекла вкладывают в оконную раму для примерки, вытаскивают. Далее на пазы рамы наносят герметик и окончательно прикладывают стекло. Сверху оно закрепляется штапиком, который одновременно затрагивает и стекло, и раму. Он ??иксируется тонкими гвоздями. Штапики можно сделать более широкие, тогда их крепят при помощи тонких саморезов.

Вариантов верхней, пленочной части несколько. Это могут быть открывающиеся крышки разных конструкций или откидной полог из пленки. Квадратные мини теплицы для рассады делают, пе??екрещивая две пластиковые дуги, длинные же сооружения требуют ряда таких дуг.

Старые остекленные рамы могут получить вторую, причем весьма достойную, жизнь, если их включить в конструкцию мини-теплиц для рассады, которые могут быть разных форм и дизайнов. А при некоторой фантазии и послужат украшением сада или балкона.

Если подоконники не вмещают всех контейнеров с рассадой, то можно для обустройства теплицы использовать и площадь балкона. Конструкций и вариантов таких сооружение множество, и в сети можно найти оригинальные фото мини-теплиц для рассады даже из чемодана и из коробок из-под утерянных или ненужных дисков.

Внутри контура обязательно делается дренажный слой, после чего гряда засыпается плодородным грунтом. Это даст возможность крупные теплицы использовать летом под посадку огурц??в, томатов или других культур, требующих укрытия. А пленку позже можно заменить или дополнить сеткой, чтобы вьющиеся растения получили опору.

Изготовление современной теплицы не отнимет у вас много времени и сил, однако в рабочем процессе следует учитывать некоторые моменты и нюансы. Представленное видео – это подробный мастер-класс по самостоятельному изготовлению и установке теплицы из поликарбоната на собственном приусадебном участке.

Теплицы из поликарбоната удобные, практичные и привлекательные на вид. У готовых поликарбонатных теплиц есть один единственный недостаток – это их высокая цена, поэтому многие дачники и огородники пробуют самостоятельно делать теплицы и ставить их у себя на участке.

Поликарбонатные теплицы создают для роста и развития растений наилучшие условия, защищают их от лишней влаги и болезнетворных микроорганизмов, а это значит, что вы сможете собрать с них максимально возможный урожай!

Об этом необходимо подумать ещё осенью и соорудить парник. Это сооружение, кровля которого опирается на парубень-обвязку. Парник такого плана можно соорудить на любом участке и получать ранние овощи и рассаду. Сооружение парника необходимо проводить осенью, а начинить парник землёй и топливом следует уже весной. Парник может быть разных размеров, всё зависит от ваших пожеланий. Парник может обогреваться от солнца, при помощи различных обогревательных устройств или при помощи биотоплива. Покрытие конструкций для рассады можно сделать плёночным, стеклянным или из поликарбоната.

После укладк?? стекал, следует произвести их закрепление при помощи гвоздей или шпилек, а затем обмазать их оконной замазкой. Деревянную конструкцию можно покрасить либо покрыть олифой.

748.8014ms

Похожие статьи