каркас теплицы фото

Перед тем как самому сделать каркас теплицы из бруса, нужно возвести фундамент. Такой парник можно ставить на ленточный фундамент, который обязательно гидроизолируется. Все брусья тщательно обрабатываются антисептическим составом. На основание кладутся стеновые стойки, при этом важно следить за тем, чтобы они были горизонтально и вертикально выровнены. Стойки сверху обвязываются полубрусом.

И очень часто используется сочетание гипсокартона, который является одним из доступных материалов, и профиля. Как сделать каркас теплицы из профиля под гипсокартон? Отметим, что конструкция будет основана на оцинкованных профилях. Крыша теплицы может быть арочной и скатной, а покрыть ее можно сотовым поликарбонатом или обычной пленкой.

После сборки каркаса монтируем стропила, внимательно отслеживая их плоскостность. Вся деревянная конструкция тщательно обрабатывается антисептиком. Детали теплицы в виде дверей и форточек создаются из полубруса, при этом все рамы должны быть тщательно выровнены. Стеновые панели монтируются сначала с торца с использованием финишных гвоздей с маленькими шляпками. В готовые проемы вешаются двери, выполняется остекление – оно может быть частичным или полным. Все стекла ставятся на штапики, после чего стыки промазываются герметиком.

При использовании профильных труб лучше всего возводить двускатную теплицу на основе полукруглой рамы, правда, для этого нам потребуется трубогиб, чтобы придать трубам определенную форму. Зато в такой постройке можно удобно выращивать растения любой высоты. Монтаж каркаса выполняется на уже выровненный и схваченный фундамент. Несущей конструкцией в каркас?? станет торцевая рама, поскольку в ней будут располагаться дверь и форточка.

Также благодаря накладке можно не сверлить отверстия у кромки. Деревянный каркас для теплицы из поликарбоната и дешевле, и в какой-то степени технологичнее. А вот опасения, что дерево в теплице недолговечно, многие опытные матера считают преувеличенным – ведь сама теплица неспроста считается временным, и даже третьестепенным строением. Кроме того, древесину с целью защиты от гниения можно покрывать антисептиками, а ради экономии – простым медным купоросом, которые даже в грунте прекрасно защитит деревянный каркас. Обработанный таким образом деревянный каркас обычно много лет стоит прямо в грунте и даже признаков износа не имеет, а уж всего лишь раз в семь-восемь лет возводить новый каркас из подручных материалов не сложно.

Способов прикрепить поликарбонатное покрытие к теплице существует несколько, но самый простой из них – это применение поликарбонатного профиля. Выглядит он как буква Н, лежащая на боку. Крепить этот профиль нужно прямо к каркасу, а в него уже вставлять поликарбонатные панели. Во втором способе на каркас теплицы нужно уложить специальные прокладки из бутилкаучука или резины, а уже на саму прокладку – поликарбонатную панель.

Желательно ее еще и утеплить. Внешняя ее сторона должны быть надежно защищена от дождя, а внутри ее можно покрасить нетоксичной влагостойкой краской. Вход в теплицу делается из торца, чтобы было удобно пользоваться садовой тележкой. Для самой двери в теплицу вполне подойдет обычный дверной блок. Что хорошо – в такой теплице в случае необходимости убрать мусор или сделать мелкий ремонт можно снять любую ее часть. Чтобы дать листам поликарбоната некоторую свободу для теплового расширения, все отверстия, необходимые для крепежа, должны быть несколько большего диаметра.

Хотя есть и универсальный вариант – сделать теплицу как конструктор, в котором любую поврежденную с годами деталь можно легко заменить на новую, всего лишь вывинтив пару саморезов. Кстати о деревянном каркасе — читаем информацию ниже, как это все делается. Конструкция из дерева. Давайте теперь рассмотрим, как построить эту прочную и экологичную теплицу из поликарбоната на деревянном каркасе.

Пластиковая труба может быть полипропиленовая, металлопластиковая или полиэтиленовая, но для теплиц лучше использовать полипропиленовые трубы они обладают достаточной жёсткостью и не так сильно подвержены нагреванию солнцем.

Для сохранности тепла в теплице нельзя допускать проникновения в нее порывистых ветров и сквозняков. Для ускорения воздухообмена и охлаждения важно установить в каркасе боковые форточки, располагающиеся чуть-чуть выше поверхности почвы. Их можно оборудовать как жалюзи либо сделать обычным способом. Но такой тип воздухообмена неуместен, если в сооружении планируется выращивание растений, привезенных из тропиков. Из-за сильных воздушных потоков, которые бывают в ветреные дни, тропические цветы могут пострадать.

Фундамент при строительстве теплицы бывает ленточным или точечным на столбах. Он должен обязательно содействовать равномерному распределению нагрузки всей конструкции. Основание сооружения должно быть построено точно по горизонтали, способствовать оттоку дождевых вод. Для защиты от коррозии и гниения установите между каркасом и фундаме??том дополнительный герметизирующий слой. Важно, чтобы основание парника было очень прочным, ведь иначе стены могут подвергнуться деформации, а сам фундамент разрушится.

Для лучшего обустройства парника проведите в него воду и электричество. Чтобы сэкономить на этом процессе располагайте теплицу не очень далеко от энергетических источников. Чтобы выращивать растения и зимой, вам нужно построить отапливаемую конструкцию. В таком случае вам придется следить, чтобы на покрытии ??еплицы не застаивался снег, потому что иначе в нее не будет проникать солнечный свет.

Нынешние теплицы, при установке которых применяется вихревая метода, следует покрывать поликарбонатом, чему способствуют форточки, имеющие систему рычагов. Верхнее расположение створок позволяет уносить лишнюю влагу вместе с горячим воздухом. А это исключает образование парового конденсата. Кроме того, во всей теплице равномерно поддерживается одинаковая температура.

405.6008ms

Похожие статьи