Архив статей

поликарбонат для теплицы какой выбрать

Параметр этот напрямую зависит от того, какие в будущем нагрузки будет испытывать конструкция. То, какой толщины выбраны листы, будет оказывать влияние и на микроклимат внутри парника.

Помимо визуального осмотра не помешает спросить у продавца, а покрыты л?? листы слоем УФ-защиты. Если нет, от покупки лучше отказаться, поскольку срок службы такого поликарбоната будет небольшим.

Поликарбонат является наилучшим материалом для теплиц и парников. Сооружения такого рода нередко возводятся влад??льцами приусадебных участков и сельхозпредприятий самостоятельно без привлечения специалистов. В таких ??словиях возникает закономерный вопрос, как выбрать поликарбонат для теплицы наилучший по соотношению цены и качества. Ассортимент панелей на рынке велик и не каждый из них подойдет для возведения подобных сооружений.

Определяющим фактором в том, какой поликарбонат выбрать для теплицы является толщина панели, от которой напрямую зависят ее технические характеристики. Одним из важнейших показателей для кровельного материала теплицы является светопропускание. Дан??ое обстоятельство отрицательно скажется на освещенности теплиц и станет причиной для снижения урожайности.

Второй по значимости фактор для теплиц термическое сопротивление материала теплопередаче, которое возрастает с увеличением толщины поликарбоната. Это позволяет уменьшить расходы на обогрев теплицы и соответственно себестоимость продукции. Но, как уже было сказанно выше, увеличение толщины будет негативно влиять на светопропускание. Следующей характеристикой панели учитываемой при определении ее оптимальной толщины является механиче??кая прочность.

Для принятия взвешенного решения по данному вопросу необходимо разобраться в свойствах и технических характеристиках данного материала. Промышленность выпускает две разновидности поликарбоната: монолитный и сотовый, последний как ??аз и применяется для строительства теплиц. Такие панели по своим параметрам наилучшим образом соответствуют всем требованиям, что предъявляются к кровельным материалам для подобных сооружений.

Сегодня листовой ячеистый поликарбонат является одним из самых популярных строительных и облицовочных материалов, и имеет широкий спектр применения. Это светопрозрачная кровля в промышленности, облицовка фасадов зданий в строительстве и архитектуре, накрытие для дачных строений и навесов, теплоизоляция для балконов и зимних садов, заменитель стекла для ве??анд и террас. В последнее время поликарбонат широко применяется в к??честве перегородок при создании интерьеров офисных помещений, а также в рекламе и дизайне – для изготовления светопрозрачных и светорассеивающих конструкций.

Существует много разновидностей и типов структур сотового поликарбоната. Их также называют однокамерными и двухкамерными. Двухкамерный (двойной) поликарбонатный лист отличается от однокамерного тем, что имеет дополнительную горизонтальную стенку по всей плоскости листа, разделяющую его на два слоя – верхний и нижний. Таким образом, в двухслойном поликарбонате формируется в два раза больше воздушных каналов, за счёт чего почти на треть повышается прочность и теплоизоляционные свойства панелей.

Но не секрет, что даже мизерные изменения для строительства играют очень большу?? роль. Учет данной особенности необходим для избежания в дальнейшем деформации построенной теплицы. Чтобы этого не допустить, важно в момент строительства учитывать коэффициент расширения, оставляя маленькие зазоры между конструкцией и листами поликарбоната. Хотя делать зазоры очень большими нельзя, учитывая тот факт, что в морозы лист уменьшится. Поэтому нельзя допустить выпадение листа из всей конструкции. Чтобы в дальнейшем не переделывать теплицу, необходимо еще в самом начале строительства все внимательно и правильно рассчитать.

Сделанные из поликарбоната теплицы отличаются высоким уровнем прочности, они долго будут служить вам. Все это оправдывает высокую стоимость теплиц из поликарбоната. Главное, в момент строительства учесть все важные нюансы, чтобы качество получилось ничуть не хуже купленного варианта.

Эт??т материал в последние годы используется достаточно часто в различных направлениях. Возведение теплиц из поликарбоната является одной из многочисленных областей его применения. Но результат превосходит все ожидания и от эксплуатации.

Многим известный сотовый поликарбонат встречается и под другими названиями, например, поликарбонат структурный, ячеистый или канальный. Но неизменной остается его сущность. Поликарбонат представляет собой лист пластика, облегченного за счет пустот и сот. Данные листы не обладают запахом, внутрь них не проникают даже бактерии.

Самым правильным решением будет заказать ее прямо у компании, занимающейся изготовлением и монтажом этих самых конструкций. А уж они просто обязаны знать, какой толщины поликарбонат лучше использовать для теплицы.

Первым делом, выбирая поликарбонат, попросите показать все имеющиеся документы. Нет таковых – подделка, не покупаем. Не хватает крепежных элементов или разные цвета стыковочных и торцевых полос – не берем. Наблюдаем вздутие или повреждение защитной пленки – в сторону. Отсутствует маркировка сверху и на торцах листов – пусть оставят себе. При этом помните, что их дело продать, а вам потом мучиться с некачественным товаром.

Он расширяется на жаре и сужается на морозе. Монтаж нужно производить с учетом этого фактора. Саму обшивку теплицы по возможности старайтесь сделать из небольших листов, поскольку так будет легче и дешевле произвести замену на случай повреждений. И покупайте материалы проверенных, хорошо себя зарекомендовавших фирм-производителей. Пусть ваша теплица прослужит многие годы и радует вас обильными урожаями.

Монолитный поликарбонат – это цельный однотонный материал наподобие стекла. Он обладает повышенной прочностью, хорошо противостоит ударам, выдерживает большие снежные нагрузки. Выпускается в форме стандартных листов:

Высокие механико-оптические характеристики и универсальность поликарбоната вызвали активный рост его производства и расширение ассортимента. Поэтому вопрос, как выбрать поликарбонат для теплицы или парника, для многих владельцев дачных учас??ков стал очень непростым.

Выбирая поликарбонат для зимней теплицы, покупателю приходится балансировать на зыбкой грани между экономией дене?? и качеством товара. Поэтому укажем, какие торговые марки сегодня чаще других встречаются на рынке и что следует от них ожидать.

Основная часть высоких прочностных и теплоизолирующих характеристик сотового поликарбоната заключена в особенностях его структуры. Листы этого материала состоят из двух (и более) тонких параллельных пластин, которые соединяются вертикальными или наклонным ребрами жесткости. Благодаря такой конструкции легкий пластик становится прочным, а за счет воздуха, который находится в сотах, еще и довольно теплым.

Поэтому все ведущие фирмы-производители сотового поликарбоната наносят на его поверхность специальный пленочный слой, предохраняющий его от ультрафиолетового излучения. Именно поэтому так важно при монтаже не перепутать поверхности и поставить наружу ту сторону листа, на которой имеется защитная пленка.

Качественный материал продается с сертификатом производителя, в котором указана и толщина, и плотность, и другие характеристики. Однако качество можно определить и по внешнему виду: материал не должен быть мутным, края должны быть ровными. Поликарбонат выпускается с ячей??ами квадратной, прямоугольной или шестиугольной формы: первые два варианта подходят для любых теплиц, а вот поликарбонат с шестиугольными ячейками поглощает очень много света. Его рекомендуется использовать только в теплицах с дополнительным искусственным освещением.

Он продается в большом разнообразии расцветок, и чем светлее будет лист, тем больше он будет пропускать тепла и света. Лучше отдать предпочтение качественному товару, чтобы теплицу не пришлось ремонтировать.

В продаже можно встретить два вида поликарбонатных листов: это литой и сотовый поликарбонат. Первый вариант по виду больше напоминает стекло и хорошо проводит свет, но он не может обеспечить достаточную теплозащиту.

Еще одно условие при выборе – время использования теплицы. Часто такие конструкции возводятся только на время дачного сезона, а по осени их разбирают и укладывают на хранение. если же теплица будет использоваться круглогодично, необходимо максимально ответственно отнестись к выбору материалов. Лучше не экономить ни на самом полик??рбонате, ни на каркасе для листов. Меньшие расходы при покупке обернутся большими тратами, когда теплице потребуется ремонт, а это случится очень скоро.

867.0496ms

Похожие статьи