Архив статей

какой цвет поликарбоната лучше для теплиц

Ольга, поддерживаю. Вот только на днях разговаривал с тепличным хозяйством – интересовал именно поликарбонат для теплиц, какой лучше выбрать. То есть чем более прозрачный лист, тем больше света он пропусти. НО! Это что касается южной стороны. На северной имеет значение не столько цвет поликарбоната, сколько его матовость. Его задача – удержать тепло внутри и свет. Вообще цветной поликарбонат – это блажь)) Для козырьков согласен, а для теплицы ничего хорошего.

Отвечая на вопрос, какой цвет поликарбоната лучше выбрать для теплицы, можно сказать, что для выращивания растительности наилучшим образом подходят прозрачные панели. Такие показатели негативным образом отражаются на растительности, дестабилизируют процесс фотосинтеза и препятствуют их полноценному развитию и созреванию.

В качестве укрывного материала для теплиц используются полиэтиленовая пленка, стекло или сотовый поликарбонат. Сегодня самым популярным из них является последний вариант. Он имеет разную толщину, цвет и структуру. Среди всего многообразия неопытному садоводу сложно сделать выбор в сторону той модели, которая наилучшим образом будет подходить для конкретного тепличного укрытия.

Существуют и такой вид поликарбоната, где фотостабилизирующее покрытие находится с двух сторон. Такая продукция в большинстве своем применяется для наружных рекламных стендов или поглощающих шумы экранов, которые устанавливают вдоль авто магистралей в непосредственной близости к населенным пунктам. Использовать такие товары в качестве покрывного материала для теплиц нет никакого смысла, поскольку в этом случае ультрафиолетовое излучение контактирует только с одной стороной.

Поликарбонат является достаточно популярным средством для изготовления теплиц. В отличие от таких материалов как стекло или пленка, карбонат обеспечивает оптимальную атмосферу внутри парника. Множество свойств данного продукта используются для получения отличного урожая, ведь эффективное выращивание растений зависит от наличия подходящих условий. Садоводы же часто задаются вопросом: подходит ли поликарбо??ат для теплиц и какой лучше?

Процесс выращивания фруктов, зелени и овощей в теплице — это достаточно хлопотное занятие. Именно поэтому важно создать оптимальные и комфортные для развития растений. Многие садоводы отдают предпочтение конструкциям из сотового поликарбоната, но как же его правильно выбрать для теплицы и именно поликарбонат для теплиц какой лучше?

Все это обеспечивает широкую сферу применения поликарбоната для теплиц и других различных целей. Современный производитель использует для изготовления метод экструзии, то есть расплавленные гранулы пластика проходят через форму. Таким образом, создается конструкция материала и обеспечиваются его свойства.

Спустя более полувека научные лаборатории нескольких стран занялись усовершенствованием и дальнейшим развитием данного вещества. Таким образом, получился карбонат, который имеет комплекс полезных свойств не имеющего других аналогов. После окончательной доработки, вещество стали производить в промышленных масштабах и применять его в различных сферах деятельности, например, в строительстве или медицине. В дальнейшем сотовый карбонат стал использоваться и для изготовления теплиц, что позволило оценить его свойства в полной мере. Ранее для этой цели применяли стекло, но сотовый карбонат стал великолепной его альтернативой. Таким образом, можно создать великолепные условия для выращивания различных овощей и фруктов.

Для того, чтобы определить какой поликарбонат лучше для теплицы, необходимо внимательно изучить свойства обоих типов прозрачных пластиков. При одинаковом химическом составе они имеют разную структуру и существенно отличаются по своим техническим характеристикам. Выбор материала покрытия для теплиц осуществляется с учетом требований, предъявляемых к конструкции такого рода сооружений.

Наилучшим образом таким требованиям отвечает именно сотовый поликарбонат, который имеет пустотелую структуру. В сравнении с монолитным данный материал имеет значительно меньший удельный вес при одинаковой толщине листа. Кроме того сотовый поликарбонат, благодаря своей пустотелой структуре имеет более низкую теплопроводность. Это обстоятельство является решающим при решении вопроса о выборе покрытия для теплиц.

В настоящее время производятся монолитные и сотовые поликарбонаты разной толщины окрашенные и прозрачные. Номенклатура полимерных материалов данного типа отличается многообразием. Потребитель по достоинству оценил высокие технические характеристики и широко использует поликарбонат для теплиц.

Приобретение недорогого материала, произведенного компанией, не имеющей имени или не указавшей его, скорее всего, будет означать пустую трату денег. Такой пластик, как правило, не прослужит установленного срока и его придется в ближайшем будущем менять на более качественный. При выборе сотового поликарбоната для теплицы следует ориентироваться на собственные финансовые возможности и избегать некондиционной продукции.

Самым правильным решением будет заказать ее прямо у компании, занимающейся изготовлением и монтажом этих самых конструкций. А уж они просто обязаны знать, какой толщины поликарбонат лучше использовать для теплицы.

Первым делом, выбирая поликарбонат, попросите показать все имеющиеся документы. Нет таковых – подделка, не покупаем. Не хватает крепежных элементов или разные цвета стыковочных и торцевых полос – не берем. Наблюдаем вздутие или повреждение защитной пленки – в сторону. Отсутствует маркировка сверху и на торцах листов – пусть оставят себе. При этом помните, что их дело продать, а вам потом мучиться с некачественным товаром.

Монолитный поликарбонат – это цельный однотонный материал наподобие стекла. Он обладает повышенной прочностью, хорошо противостоит ударам, выдерживает большие снежные нагрузки. Выпускается в форме стандартных листов:

Та??же отличаются и радиусы изгиба: чем тоньше материал, тем больше его можно согнуть. Например, для поликарбоната-«шестерки» он равен одному метру.

Сотовый поликарбонат очень часто используется при изготовлении современных теплиц. Этот материал представляет собой полотно из нескольких соединенных между собой пластин. Он отличается прочностью, прекрасно пропускает солнечный свет и легко поддается обработке.

Качественный и правильно подобранный сотовый поликарбонат идеально подходит для теплиц. Учитывая все вышеперечисленные аспекты и соблюдая технологию монтажа, готовая конструкцию прослужит длительное время при любых климатических условиях.

Этого вполне достаточно для любой дачной теплицы, предназначенной для сезонного выращивания овощных культур. Более толстый поликарбонат использовать нецелесообразно из-за высокой стоимости и сложности обработки.

Решив устроить на своем участке теплицу из поликарбоната и несерьезно подходя к его выбору, многие приобретают материал первого попавшего производителя. Это приводит к разочарованию и большим финансовым затратам. Чтобы не столкнуться с такими проблемами, в этой статье далее пойдет речь о том, как правильно выбрать качественный поликарбонат для устройства теплицы на дачном участке.

Сегодня листовой ячеистый поликарбонат является одним из самых популярных строительных и облицовочных материалов, и имеет широкий спектр применения. Это светопрозрачная кровля в промышленности, облицовка фасадов зданий в строительстве и архитектуре, накрытие для дачных строений и навесов, теплоизоляция для балконов и зимних садов, заменитель стекла для ве??анд и террас. В последнее время поликарбонат широко применяется в к??честве перегородок при создании интерьеров офисных помещений, а также в рекламе и дизайне – для изготовления светопрозрачных и светорассеивающих конструкций.

Существует много разновидностей и типов структур сотового поликарбоната. Их также называют однокамерными и двухкамерными. Двухкамерный (двойной) поликарбонатный лист отличается от однокамерного тем, что имеет дополнительную горизонтальную стенку по всей плоскости листа, разделяющую его на два слоя – верхний и нижний. Таким образом, в двухслойном поликарбонате формируется в два раза больше воздушных каналов, за счёт чего почти на треть повышается прочность и теплоизоляционные свойства панелей.

Основная часть высоких прочностных и теплоизолирующих характеристик сотового поликарбоната заключена в особенностях его структуры. Листы этого материала состоят из двух (и более) тонких параллельных пластин, которые соединяются вертикальными или наклонным ребрами жесткости. Благодаря такой конструкции легкий пластик становится прочным, а за счет воздуха, который находится в сотах, еще и довольно теплым.

Поэтому все ведущие фирмы-производители сотового поликарбоната наносят на его поверхность специальный пленочный слой, предохраняющий его от ультрафиолетового излучения. Именно поэтому так важно при монтаже не перепутать поверхности и поставить наружу ту сторону листа, на которой имеется защитная пленка.

Высокие механико-оптические характеристики и универсальность поликарбоната вызвали активный рост его производства и расширение ассортимента. Поэтому вопрос, как выбрать поликарбонат для теплицы или парника, для многих владельцев дачных участков стал очень непростым.

Мы привели очень краткий перечень производителей и торговых марок сотового поликарбоната, который реализуется сегодня на отечественном рынке. При этом, главные требования к нему: прочность, надежная защита от ультрафиолета и обоснованная цена являются неизменными.

483.6009ms

Похожие статьи