Архив статей

расчет теплицы из профильной трубы

Стекло обеспечивает прекрасное освещение, долго служит. Главные недостатки стекла - малая ударная прочность и высокая теплопроводность. Современные технологии позволяют получать энергосберегающие и упрочненные стекла, но использование их для остекления теплицы из оцинкованной профильной трубы нерентабельно. Стекло – довольно тяжелый материал, а с учетом того, что для теплиц остекление делают двойным, под такую постройку обязательно понадобится фундамент.

Самым популярным и экономически выгодным видом теплиц на сегодня являются теплицы из профильной трубы и поликарбоната. Поликарбонат по светопрозрачности несколько уступает стеклу, но значительно прочнее и легче стекла.

Теплица представляет собой довольно сложное инженерное сооружение, предназначенное для любительского или коммерческого выращивания растений в искусственно созданных стабильных условиях. О сложности сооружения свидетельствуют системы орошения, вентиляции, обогрева и фертигации.

Каркас теплицы, изготовленный из профильной трубы, может выдерживать значительные нагрузки, что делает его идеальным вариантом для установки капитального покрытия из поликарбоната или стекла. Поликарбонат на сегодняшний день является весьма перспективным материалом. Он имеет прочность, во много раз превышающую параметры стекла, хорошо пропускает солнечный свет и удерживает тепло. К недостаткам материала можно отнести его склонность к появлению царапин, которые со временем приводят к помутнению и снижению пропускных способностей.

Возведение каркаса для теплицы из профильной трубы начинается со сборки всех элементов в отдельные секции, которые потом будут соединены вместе при помощи сварки или болтовыми креплениями. Часто возникает необходимость произвести сгибание труб в форме арки при отсутствии трубогиба. Можно проделать в трубе небольших надрезов болгаркой. Такие надрезы должны находиться на равном расстоянии друг от друга, чтобы позволить согнуть элемент конструкции до нужной формы. После завершения работы разрезы сваривают.

Каркас теплицы из профильной трубы, чертежи и последовательность возв??дения которой будут рассмотрены ниже, позволяет создать надежную и долговечную конструкцию. Ей не страшны сильный ветер и снеговая нагрузка, такой парник прослужит вам много лет и позволит получать хороший урожай овощей в любой сезон.

Перед заливкой бетона следует установить в будущем основании вертикальные отрезки арматуры или стальные шпильки, причем сделать это таким образом, чтобы впоследствии они выступали из поверхности фундамента на несколько сантиметров. К таким крепежам по периметру приваривается профильная труба, которая будет служить основой для металлической конструкции парника.

При использовании сварочного метода каркас теплицы из профильной трубы будет стоить меньше. Необходимо также самостоятельно просверлить отверстия в трубах и уголке для крепления покрытия. Покрытием каркаса теплицы из нержавеющей стали может служить:

Традиционный вариант – теплица со стеклянным покрытием. При выборе данного вида постройки самостоятельная установка является более выгодной, не говоря уже о вариантах сооружения из старых оконных рам, когда теплица становится практически бесплатной.

Поликарбонат крепиться прямо на профильные трубы. Для этого можно использовать такие крепежи: Н-образные, коньковые, торцевые, разъемные соединительные и другие. Популярным креплением являются термошайбы.

В свайном фундаменте роль опор могут выполнять кирпичные, железобетонные или металлические элементы. Они устанавливаются по периметру будущей теплицы с минимальным шагом равным диаметру сваи.

Для проветривания необходимо сделать форточки. Они также должны быть включены в чертежи теплицы. Зимний вариант тепличной конструкции из профильных труб может включать не??ольшой тамбур для предотвращения попадания холодного воздуха внутрь.

Он подойдет для здания с небольшими нагрузками. Особое внимание необходимо обращать на ветровое воздействие. Минусом каркаса дома из профильных труб является его высокая теплопровод??ость и, как следствие, необходимость применения термопрофиля. Широкое распространение получили ворота и калитки из профильной трубы. Она надежна, проста в установке, доступна по стоимости материала.

Подобные элементы (как кованые, так и нет) используются во многих сферах жизнедеятельности. Если правильно выполнить расчет постройки, то она будет отличаться долговечностью и надежностью.

Столб является важной составляющей любого ограждения. Он выполняет несущую функцию и является опорой для горизонтально расположенных элементов (лаг). Столб для забора бывает разных видов и от его правильного выбора, качественной установки зависит долговечность и надежность ограждения.

В комплект поставки входит специальный крепеж для сборки каркаса и монтажа поликарбоната, а так же подробная иллюстрированная инструкция. Количество деталей минимально. Сборка теплицы быстро может производиться собственными силами без специального инструмента.

Поликарбонат - это современный химически безопасный материал, который отличается высокой прочностью и пожарной безопасностью, широко используется для устройства навесов различного назначения и является идеальным материалом для изготовления теплиц.

Для увеличения срока службы изделия несущие элементы конструкции выполнены из оцинкованной трубы. Подобная обработка не допуск??ет образования ржавчины даже в условиях повышенной влажности и температуры.

655.2011ms

Похожие статьи