Архив статей

белокрылка методы борьбы
Понятно, что весной ставлю табачные шашки, обеззараживаю грунт, но насекомое все-таки проникает. Долгое время терял значительную часть урожая. Два года тому в продаже появился инсектицид Теппеки. Посмотрел отзывы огородников, почитал статью в Википедии и решил попробовать, несмотря на достаточно высокую цену. Белокрылка начинает гибнуть в течение получаса после обработки растений, активное действие препарата продолжается еще около пяти суток после опрыскивания. Теперь в борьбе с вредителем...

теплица из профильной трубы 40 20 своими руками
Стальной каркас способен выдерживать значительные нагрузки. Но имеет свой минус: подвержен коррозии. ПВХ безопасен и прочен, герметичен и гибок, но, по сравнению с другими материалами, не дешев.Сделанные своими силами теплицы из профильной трубы надежны: при неблагоприятных погодных условиях не подвергаются коррозии внутри и снаружи сооружения, не ржавеют.


теплица бабочка из поликарбоната
Необходимо обратить внимание на то, что движущие части располагаются практически по всей теплице, в большинстве случаев они зачастую обшиваются поликарбонатом. В виде исключений могут быть старые модели, для которых используют застекленные оконные рамы.Фабричный окрас теплиц под пленку и поликарбонат обычно начинает облезать уже на этапе монтажа и затягивания креплений. Для уменьшения риска поражения коррозией нужно еще раз раму парника покрыть краской и дать ей высохнуть.

расчет теплицы из профильной трубы
Стекло обеспечивает прекрасное освещение, долго служит. Главные недостатки стекла - малая ударная прочность и высокая теплопроводность. Современные технологии позволяют получать энергосберегающие и упрочненные стекла, но использование их для остекления теплицы из оцинкованной профильной трубы нерентабельно. Стекло – довольно тяжелый материал, а с учетом того, что для теплиц остекление делают двойным, под такую постройку обязательно понадобится фундамент.

фундамент из бруса под теплицу
Наиболее часто устанавливают мелкозаглубленный ленточный и идущий в комплекте с теплицей металлический фундамент. Устанавливать мощные основания нет необходимости, ведь теплица является легким сооружением. Иногда устанавливают кирпичный фундамент, используя материал, оставшегося после кладки цоколя при строительстве дома или гаража. Каждый из видов довольно надежен для последующей установки теплицы, ведь главная наша задача — сделать плотное основание, которое не пропускает холодных воздух, и...


245.0004ms