Архив статей

как установить правильно теплицу

Затем т-образные ножки присыпаются грунтом, и только потом теплицу полностью закрывают поликарбонатом. Нельзя оставлять собранную теплицу незакрепленной, так как ветром ее может унести и повредить покрытие. Теплица должна быть надежно закреплена, не шататься и стоять прямо. Между каркасом и покрытием не должно быть щелей. Форточки и двери должны стоять ровно, не цепляться за покрытие и легко открываться. Уплотнитель должен лежать ровно и не торчать – от этого зависит температура в теплице.

 Для начала нужно выбрать место для теплицы. Если не соблюдать это правило, то скопившийся на постройках или деревьях снег может упасть и повредить теплицу.

А внутри трубы заполнить ПЭТ-бутылками с водой. Когда воздух в теплице начинает перегреваться, то обычно дачник открывает форточки для проветривания. Излишек тепла следует направить внутрь грядки. Тогда грядка будет подогреваться еще и снизу. Это очень полезно для томатов и особенно для перцев. Для устройства такой системы потребуется всего-то один дешевый вентилятор и простейшее термореле. Его можно изготовить из биметаллической пластины. И только когда уже и земля в теплице прогреется – вот только тогда можно сбрасывать излишек тепла в атмосферу.

А эффект такой, что существует мощнейший т.н. мостик холода между грунтом в теплице и грунтом снаружи. Грунт, в отличие от воздуха, который прогревается буквально за минуты, после зимы будет оттаивать почти месяц. И хотя он оттает в теплице быстрее, чем снаружи, тянуть тепло из теплицы будет еще очень долго. И растения, высаженные в грунт, оказываются в условиях чрезвычайно некомфортных. Его вершки днем оказываются перегретыми и готовы развиваться. А вот корешки, за счет которых и растет растение в начале своей жизни - сидят в холодной земле, от которой снизу веет холодом.

В средней полосе России, в зоне рискованного земледелия, практически невозможно гарантированно получать хорошие урожаи всенародно любимых овощей и растений, таких как томаты, перцы, огурцы и т.п. Бывают отдельные удачные годы, когда они удаются и в открытом грунте. Но что бы иметь по настоящему стабильный урожай, требуется теплица или хороший парник. В теплице с успехом можно выращивать раннюю зелень уже с начала апреля, и растить ее до конца октября.

А поскольку она была не сильно проморожена, то быстро оттаивает и нагревается до температуры пригодной для выгонки ранней зелени и выращивания холодостойких быстрорастущих культур – зелени, редиски, лука и т.п. Затраты на устройство такой термоизоляции незначительно увеличат общий бюджет теплицы, а выигрыш сулят немаленький.

Многих начинающих садоводов пугают сложности, связанные с самостоятельной сборкой и установкой теплицы. К сожалению, из-за больших размеров нельзя доставить полностью собранный каркас. Часто во время транспортировки собранные, но незакрепленные части каркаса деформируются, а мелкие детали теряются.

Во-первых, необходимо правильно выбрать место для теплицы. Если не соблюдать это правило, то скопившийся на постройках или деревьях снег может упасть и повредить теплицу.

К традиционным теплицам, вполне подходящим для различного вида растений, можно отнести арочные теплицы, изготовленные из оцинкованного железного профиля. Арочная теплица – это надежное и недорогое сооружение. Оцинковка долго служит, не ржавеет и в тоже время не является цветным дорогостоящим металлом, который в наше время часто воруют с дачных участков. Есть промежуточные, совсем недорогие варианты – тоннели. Тоннель (как правило, предназначен под покрытие пленкой) является упрощенным вариантом теплицы, в котором отсутствуют конструкции дверей. В тоже время они имеют достаточную высоту, что позволяет заходить внутрь. В комплект тоннеля входит все необходимое для крепления плёнки: прижимные рейки для нижних продольных элементов каркаса, для крайних и средних дуг, а также нити с крючками для прижимания пленки к дугам.

Рассмотрим последовательность сборки каркаса с самым популярным на сегодняшний день покрытием – сотовым поликарбонатом. Сначала полностью собирается каркас теплицы, торцы закрываются поликарбонатом. После этого ножки каркаса с т-образным окончанием присыпают грунтом, и теплицу полностью покрывают поликарбонатом. Собранную теплицу ни в коем случае нельзя оставлять незакрепленной. При сильном ветре ее может унести и повредить каркас или покрытие. Обращайте внимание! Каркас должен быть надежно закреплен на грунте или фундаменте. Он должен стоять прямо и не шататься.

Перед началом строительства необходимо решить на что установить теплицу из поликарбоната. Конечно, можно на грунт, но основание быстро придет в негодность от агрессивной среды. Далее предлагаем посмотреть, как делается установка теплицы из поликарбоната на грунт, видео монтажа конструкции на ровном участке.

Основание можно установить сразу на землю, а можно залить ленточный фундамент, выложить его толем и только после этого поставить основание. В последнем случае придется повозиться и дополнительно потратиться на строительные материалы, зато срок службы теплицы увеличится практически вдвое.

Для того чтобы закрыть теплицу поликарбонатом, нужно освободить лист от защитной пленки с внутренней стороны. Главный секрет – каркас теплицы должен стоять идеально ровно. Еще один нюанс: этот материал очень легкий, малейший порыв ветра – и удержать его достаточно сложно. Поэтому для работы выбираем безветренный солнечный день.

В деревянной теплице не вижу недостатков. Дерево естественный материал, сам по себе уже декоративен. Работать с деревом значительно легче, чем с металлом. В продаже множество различных пропиток одновременно защитных и декоративных. Ваше дерево прослужит не меньше металла. Боковины можно застеклить. Стекло дороговато, конечно, проявите смекалку. Сейчас много оконных фирм. Наверняка, найдется отбраковка за не дорого, а то и за бесплатно, только избавиться от хлама. Крышу можно накрыть поликарбонатом. Через стекло будут видны растения. Живая декорация. будет надежнее держать снег и град., постоянно проветривается, чего ему гнить-то? Красиво, надежно и долговечно.

Стекло считается идеальным материалом. Оно долго служит, хорошо пропускает солнечный свет и удерживает тепло. В таких теплицах быстрее оттаивает земля, соответственно можно делать более ранние посадки. Однако этот материал стоит дорого, и для того чтобы остеклить теплицу требуются специальные навыки. Кроме того, его можно легко разбить. Поэтому на неохраняемых дачных участках столь хрупкую конструкцию ставить нерационально: от хулиганов и вандалов не застрахован никто.

Очень часто садоводы, которые в первый раз приобретают теплицу, сталкиваются с проблемами при самостоятельной сборке и установки теплицы. Некоторые продавцы, производители тепличных каркасов и другие частные сборщики за дополнительную плату могут собрать вам теплицу. Ведь от ваших умелых действий зависит срок эксплуатации теплицы.

Искал самую л??чшую теплицу. Определился, что это будет Кремлевская Люкс Премиум (оцинкованная и окрашенная сверху) с одним из самых надежных поликарбонатов. Проживаю в Борисове. Позвонил, заказал. В о...

Теплица – это незаменимая вещь на любом огороде. Она позволяет получать ранние и большие урожаи. Зачастую дачники строят теплицы самостоятельно. Однако чтобы правильно построить теплицу, надо знать некоторые непреложные правила. Тогда ваши усилия по ее возведению не пропадут даром.

Затем изготовьте каркас для теплицы. Он может быть деревянным, из металла или пластика. Деревянный предпочтительнее: хотя он и менее долговечен, но зато соприкасаясь с ним, растения не замерзнут. Потом соберите горизонтальные балки сверху опор, закрепите ноги стропил с шагом полметра, навесьте дверь с северной стороны.

Их также лучше выкапывать на выровненной поверхности. Любые неровности не позволят вам сохранить одиаковую глубину лунок, что может привести к перекосам каркаса теплицы из поликарбоната и возможному разрушению.

764.4013ms

Похожие статьи