Архив статей

парник построить
Для создания недорогой и функциональной теплицы отлично подходят остатки различных стройматериалов – как новых, так и бывших в использовании. Например, каркас можно построить из оконных рам, оставшихся после установки металлопластиковых окон, металлического профиля подходящего сечения или водопроводных пластиковых труб. А что с покрытием? Чтобы заменить дорогостоящие стекло и поликарбонат, в его качестве стоит использовать альтернативные материалы.

оптимальные размеры теплицы
Форма парника может быть какой угодно: квадратная, прямоугольная, арочная, многогранная и т.д. При этом важно также определиться с формой крыши, будет она одно- или двускатная. Для хорошего проветривания помещения необходимо позаботиться об окнах. Чем больше сооружение, тем их должно быть больше. Это обеспечит не только хороший рост растений, но и избавит их от многих заболеваний. Более детальную информацию о том, как правильно рассчитать оптимальные размеры теплицы и составить чертеж можно...


разница между парником и теплицей
Широко известно, что в условиях климата большинства российских регионов выращивать овощные культуры и другие растения на открытом грунте весьма затруднительно, а иногда просто невозможно. Здесь на помощь дачникам приходят теплицы и парники, которые помогают справиться с непростой задачей создания благоприятных условий для растений в недостаточно благоприятном для их роста климате. Парник не предусматривает весь цикл роста растений.

что можно сажать в теплице вместе с помидорами
На форумах огородников часто можно встретить самые противоречивые высказывания. Первый овощевод много лет растит огурцы с помидорами в одной теплице и очень доволен результатами, у второго при подобном сочетании ни та, ни другая культура плодоносить не хочет. Сажать пасленовые культуры рядом нельзя, но некоторые дачники выращивают вместе с картофелем томаты и баклажаны – и понятия не имеют о фитофторе или колорадском жуке.

проекты промышленных теплиц
Мы стремимся к развитию сельскохозяйственной промышленности России и делаем все возможное для устранения барьеров на пути новых проектов. Разрабатываемые нами бизнес-планы соответствуют требованиям кредитных комитетов ведущих банков, а также отвечают практическим целям каждого этапа проекта.Сначала, нужно изучить рынок сбыта. После чего нужно просчитать издержки на создание той продукции, которая пользуется спросом постоянно.


435.0006ms