Архив статей

парник из поликарбоната размеры

Покупая готовую теплицу из поликарбоната арочного вида, дачник приобретает вместе с не й и ее недостатки. Конечно, весьма заманчиво заказать ее с доставкой и установкой, и в течении одного рабочего дня поликарбонатная теплица будет стоять на отведенном ей месте. Но что бы устранить ее недостатки, описанные в предыдущей статье, потребуется заранее изготовить для нее фундамент и цоколь. А для этого надо очень точно знать ее размеры. И значит собирать теплицу придется скорее всего самому.

Конструкция каркаса может быть разнообразной. Но поскольку к каркасу предполагается крепление плоских листов поликарбоната, удобнее всего его сделать из плоских же рам, впоследствии соединяемых в пространственную конструкцию. В принципе, от боковых рам можно и отказаться, используя вместо них импосты между передней рамой и задней стенкой. В один из торцов устанавливаем дверной блок.

Верхняя рама так же имеет импосты – стропила, приходящиеся на середину листа поликарбоната и их стыки. Заднюю стенку и переднюю раму удобно соединить затяжками, которые не только придадут каркасу жесткость, но позволят впоследствии подвязывать к ним высокие растения, подвешивать тяжелые плоды.

Теплицы из поликарбоната арочного типа имеют еще и следующие недостатки. Во-первых, они арочные не потому, что это оптимальная форма, а просто производителю так удобно их делать. Этой же величине равна и высота теплицы. Такую теплицу высокой не назовешь.

Теплицы, в которых в качестве укрывного материала используется поликарбонат, становятся очень популярны в России. И этому есть свое объяснение. Поликарбонат обладает множеством преимуществ по сравнению с традиционно используемыми материалами. В отличие от укрывной пленки он прочен, не боится каких-либо механических воздействий. Его не порвет ветром или градом и он много лет сохраняет свою прозрачность, а значит и способность пропускать свет, необходимый для растений. В отличие от стекла, поликарбонат не может внезапно треснуть или сломаться от непредвиденных воздействий. А в том случае, если по какой-то невероятной причине это все же произошло, Вам не придется с опаской возиться в земле, выбирая осколки и рискуя в любой момент получить травму.

Оптимальным решением данной проблемы является использование теплицы без искусственного обогрева. Даже в средней полосе России она способна обеспечить благоприятные условия для роста растений и получения урожаев с середины весны до середины осени. Главным вопросом является выбор подходящего материала для теплицы. Лучшим решением для каркаса станет оцинкованная сталь либо дюралюминий. Однако сегодня на лидирующие позиции вышли теплицы из сотового поликарбоната. Свое название данный материал получил из-за ячеистой структуры. Сотовый поликарбонат состоит из нескольких слоев, соединенных между собой ребрами жесткости. Данное строение придает ему множество уникальных достоинств.

Рассеивание света. Растениям жизненно необходим солнечный свет. Таким образом, помещение теплицы наполняется естественным, живым светом. Следовательно, высаженные огородные растения получают полный спектр, необходимый для их полноценного роста и развития, цветения и плодоношения. Продажа теплиц из поликарбоната обеспечит ваш всегда успешный урожай.

Легкость в уходе. Такая дачная теплица легко мое??ся мягкими губками, смоченными в мыльной воде. В процессе эксплуатации рекомендуется периодически протирать ее поверхность от пыли. Основное правило - никогда не использовать в процессе очистки острых предметов и агрессивных моющих средств. Об этом стоит помнить, если решили выбрать теплицы из поликарбоната.

Устойчивость к условиям окружающей среды. Искусственный материал поликарбонат прекрасно переносит минусовые и плюсовые температуры. Условия, при которых он может расплавиться или раскрошиться в естественной среде не встречаются. Поликарбонат также без труда выдержит такие явления, как порывы ветра, ливни, снежные наслоения и т.п.

Долговечность поликарбонатного покрытия. Дешевые разновидности поликарбоната под действием солнечной активности быстро портятся. Поверхность их мутнеет, появляется неприятный запах и в дальнейшем они быстро разрушаются. Цена телицы такого плана, конечно же, выше.

Конструкция теплиц и парников. При монтаже теплицы из поликарбоната необходимо соблюдать несколько правил. Резку листов лучше выполнять обычным ножом, крепление их к каркасу можно выполнять с помощью болтов, но лучше использовать двухстороннюю клеящую ленту. Специальная защитная пленка на листах предохранит поликарбонат от деградации из-за действия ультрафиолетовых лучей. Для изготовления парника, аналога теплицы, используется легковесный каркас и самые тонкие листы поликарбоната. Основное отличие от теплицы – малая высота, необходимая для нормального роста растения. При необходимости его можно просто переставить на другое место.

Область применения поликарбонатных теплиц и парников. Как известно, массово поликарбонат для изготовления теплиц и парников используется промышленными предприятиями. В последнее время такие конструкции пользуются все большей популярностью и среди огородников-любителей. На многих дачных участках красуются эти замечательные и эффективные устройства, гарантируя хозяевам впечатляющие урожаи. Широкому распространению таких конструкций способствует их высокие характеристики и доступность. Что касается цены теплицы или парника, то позволить ее приобретение себе может каждый.

Часто теплицы и парники изготавливаются из стекла или пленки, но поликарбонат по всем характеристикам превосходит эти материалы. Он обладает меньшим весом, большой прочностью, обеспечивает высокую теплоизоляцию сооружения, защиту от ультрафиолетового излучения и хорошо рассеивает свет. Малый вес не требует масси??ного каркаса.

Поликарбонат из-за его необычной структуры используют не только для теплиц, но его активно используют при строительстве, потому что он может обеспечить любой из объектов строительства превосходной теплоизоляцией. Кроме того у этого сотового пластикового материала очень малый вес и объем, но он имеет максимальную устойчивость и прочность и пригоден для высоких эксплуатационных нагрузок. Поэтому теплица из поликарбоната приравнивается по своим эксплуатационным свойствам к сооружению с параметрами длительной и надежной эксплуатации.

Только поликарбонат произведенный в заводских условиях методом экструзии при использовании поликарбонатного сырья высочайшего качества, соответствует самым высоким европейским стандартам и отвечает всем экологич??ским нормам. Поэтому применение такого поликарбоната в качестве покрытие для теплиц сделает теплицу не только комфортной для выращивания растений, но и экологически чистым материалом, что немаловажно для современного человека, стремящегося к гармонии с природой.

Теплица из поликарбоната является идеальным решение при создании микроклимата на садовых участках с целью выращивания садово-огородных культур. Она не требует процесса демонтажа на зимний период, благодаря отличному противостоянию обильным снегопадам и ветровым нагрузкам. Конструкция такой теплицы обладает высокими теплоизоляционными свойствами, которые достигаются благодаря ячеечной структуре поликарбоната. Теплоизоляция, по сравнению с другими материалами, в три раза выше.

В наше время найти натуральные овощи на полках супермаркетов практически невозможно. А наличие такой теплицы, на вашем садовом участке, обеспечит вашу семью экологически чистыми продуктами на протяжении почти целого года. На вашем столе будут всегда свежие овощи, вне зависимости от погодных условий и неурожая. Долговечные и универсальные теплицы из поликарбоната подходят для взращивания не только овощей, но и любых других растений в различных климатических зонах.

Поликарбонат отлично пропускает солнечный свет внутрь теплицы. Этот материал не зря называют сотовым: структура поликарбоната помогает проникновению необходимому количеству света, равномерно распределяя его в теплице. Благодаря низкой теплопроводности, создает ком??ортную температуру для наилучшего роста, плодоносности саженцев и в холодный сезон.

Поликарбонат – полупрозрачное многослойное полимерное соединение. Не пропускает ультрафиолет, благодаря чему широко используется при создании теплиц для садово-огородных участков. Гибкий, пластичный материал, при этом в несколько раз превосходит обычное стекло по твердости.

Конечно технологии двинулись вперед: купил теплицу, тебе её тут же привезли и установили. Вроде бы и все хорошо, только хотелось бы еще узнать какой фирмы поликарбонат самый надежный. Сейчас он в плачевном состоянии, можно сказать выгорел и при сильном ветре его рвет и рвет, постоянно ходишь и подклеиваешь скотчем. Эластичность он потерял полностью, у двоих соседей такая же беда. Может кто-нибудь подскажет изготовителя которому можно доверять?

Кстати, представленные нами фото теплиц из поликарбоната – это лишь скромная ознакомительная подборка архитектурных версий. В реальности встречаются куда более вычурные решения.

Важно – работая с листами поликарбоната, обратите внимание на положение ребер жесткости. Лист поликарбоната сравнительно легко согнуть в одном направлении и совсем невозможно в другом. Знание этого позволит вам правильно устроить несущий каркас теплицы.

Наш совет – если вам потребовалось прикрепить поликарбонатный лист со сквозным прохождением самореза, используйте в данном случае термошайбы. Термошайба устранит мостик холода между саморезом и листом поликарбоната и дополнительно герметизирует соединение.

Перед тем как приступить к строительству теплицы, необходимо решить вопрос с материалом, из которого она будет устроена. Рассматривая современные материалы для устройства теплиц, особо хочется выделить листы сотового поликарбоната.

Наша справка – данная рекомендация не относится к теплицам большой площади. Так как при их сооружении поликарбонат сгибается на небольшой радиус и отражательная способность в данном случае является минимальной.

640.6012ms

Похожие статьи