Архив статей

уход за перцем в теплице

Перец очень не любит недостатка влаги, отвечая на это опадением цветов и завязей, и в то же время его нельзя переувлажнять. Оптимально поливать часто, но небольшими порциями. Выращивание сладкого перца в теплице требует высокого агрофона. Подкормки проводятся еженедельно слабыми растворами комплексных удобрений. Включение в уход за перцем в теплице внекорневых подкормок фосфорно-калийными удобрениями способно помочь в борьбе с тлей, часто вредящей перцу.

Из болезней перец могут повреждать вертициллезное увядание, гнили, бактериоз, вирусные заболевания, альтернариоз. Профилактические меры еще в период подготовки теплицы к сезону и правильная агротехника не оставляют болезням никаких шансов. В случае же их возникновения можно применять опрыскивания Тр??ходермином, Фитоспорином и другими биологическими препаратами.

Перцы в теплице выращиваются рассадным способом, с пикировкой. Рассада при этом уже должна иметь бутоны. Важно выбрать подходящие сорта перца для теплиц. В теплицах из-за соображений рентабельности выращивают исключительно высокоурожайные крупноплодные гибриды. Многие агрофирмы предлагают семена гибридов собственного производства.

Щавель и шпинат прекрасно растут в теплице. Осенью выкапывают кустики щавеля и пересаживают их в теплицу, в которой они начнут выгонять молодые листья, как только теплица начнет весной обогреваться. Это позволяет получить два урожая шпината в теплице – первый поздней осенью, второй – в самые ранние весенние сроки.

Сладкий или болгарский перец остается одной из любимых овощных культур, которая выращивается во многих странах. Его плоды вкусны и очень полезны, они широко используются в кулинарии самых разных народов. Кроме того это настоящая кладезь витаминов и полезных микроэлементов. Выращивать его можно не только на грядке в открытом грунте, но и в теплицах, и современные агротехнологии позволяют получать очень хороший урожай. Выращивание перца в теплице не представляет особой сложности, и освоить это дело будет довольно просто.

Подвязка и формирование растений. В теплице даже низкорослые сорта вырастают значительно выше, чем в грунте, поэтому все растения в теплице подвязываются к шпалере. Помните, что баклажаны очень легко обламываются, обращайтесь с ними осторожно. По мере роста растений не забывайте подкручивать шпагат вокруг главного стебля. Подвязка к колу (в трех местах) менее удобна, так как это приводит к затенению растений и создается повышенная влажность, что может привести к заболева??ию гнилью.

Почему у баклажанов опадают цветки и маленькие завязи? Это происходит из-за слишком низкой или слишком высокой температуры воздуха в теплице или от недостатка света при загущенных посадках, длитель­ной пасмурной погоде, затенении от близко растущих деревьев и кустарников. Избыточный и частый полив почвы и плохое проветривание теплицы также влияют на опыление и завязывание плодов и на их рост. Стоит устранить эти причины, и растения начнут нормально плодоносить.

Для регулирования температуры и влажности теплицу надо хорошо проветривать. Чтобы не создавать сквозняков, две??и и фрамуги открывают всегда только с одной стороны. Однако частые проветривания в пасмурную погоду могут излишне снизить температуру. Если при очень жаркой погоде после проветривания в теплице не стало прохладней, приходится поливать дорожки. Ночью теплицу всегда держат закрытой.

Многие не подошли из-за поздних сроков плодоношения — не все плоды успевали созреть до технической спелости. Отказалась и от очень высоких растений: их сложно подвязывать и формировать. Из них лучшие для грунта под пленкой: скороспелые Робин Гуд и Дон Кихот, среднеранние Дельфин, Филимон и Бумбо. А для весенних пленочных теплиц хорош сорт Санчо Панса с шаровидными плодами. Это гибриды Лолита и Пеликан.

Перец следует выращивать рассадным способом, так как его семена проростают в течении двух недель. Самым оптимальным способом выращивания перца болгарского является выращивание в теплице, по той причине, что растения очень любят высокую температуру и высокую влажность. Семена необходимо сеять в ящики в марте месяце. Для рассады следует...

Стручковый перец можно вырастить как дома на подоконнике, так и в огороде. А лучше всего сначала дома, а потом в огороде. Семена стручкового перца надо положить во влажную марлю и поливать водой эту самую марку, пока не появятся первые ростки, и только после этого сажаем в горшок с удобренной землей и растим дома стручковый перец до...

Третий год выращиваю на участке сладкий перец и не получаю нужного урожая. Выращиваю рассаду сама из покупных пакетированных семян, на пачке обещает производитель крупные плоды с мясистыми стенками, а на деле вырастает мощный куст с мелким тонкостенным перцем, совсем не напоминающим мой выбранный. Поливаю и подкармливаю рассаду свежим...

Перец любит полив и тепло. Это нужно помнить при его выращивании, и тогда урожай будет отменным. Выращиваю его только через рассаду. Семена сею в феврале. Располагаю их всегда негусто, потому что пересадка перца плохо отражается на его развитии. Он плохо приживается на новом месте, может долго болеть. Перед высевом семена дезинфицирую в...

Рассаду ранних сортов капусты возделывают в теплых парниках и обогреваемых теплицах, среднеспелых — в холодных рассадниках, среднепоздних и поздних - в специально оборудованных на случай резкого похолодания теплицах или в теплых рассадниках.

Часто огородники спрашивают, для чего нужны теплые грядки. Теплая грядка помогает создать комфортные условия для размножения микроорганизмов, обитающих в почве.

В этом случае рассаду не прореживают. При сомнении в качестве семян в каждый кубик или горшочек кладут по два семечка, а затем слабое растение прищипывают. Горшочки перед посевом поливают водой.

Прежде всего перец — культура теплолюбивая, в условиях Подмосковья сроки созревания затягиваются. Сею перец пораньше, в первой половине февраля, ведь рассада поначалу растет весьма медленно. Почва для рассады такая же, как и для других овощных растений.

Кто из огородников не знает, какое нежное растение — перец. При этом оно является одним из самых ценных овощных культур. Большое содержание витамина С, Р и В, а также каротина и других веществ. Такое количество витаминов...

Клубника любит солнце. Освещение может быть как природным, так и искусственным. Для поддержания температуры можно использовать обогреватели в зимнее время. За семенами нужен правильный уход, нужно следить, чтобы в рассаду не попали паразиты-вредители.

Современные технологии позволяют осуществлять выращивание клубники в небольших квартирах. Но необходим правильный уход за этой ягодой, иначе она погибнет.

Тропические цветы и цветы средней полосы выращивают сейчас во многих квартирах, и они становятся нашими настоящими друзьями и соратниками. И, хоть растения не могут на прямую отблагодарить за заботу и уход, - самой драгоценной наградой человеку, взявшемуся за их выращивание будет здоровый вид, блестящие листья и обильное цветение в срок.

608.4011ms

Похожие статьи