Архив статей

правильное расположение теплицы относительно сторон света

Осенью, зимой и ранней весной огородники стараются сохранить в теплице тепло и обеспечить хорошую освещенность. Весной при ярком солнце теплица может перегреться, что может привести к гибели растений. Поэтому при избыточном освещении теплицы нужно затенять, но недостаточно просто п??икрыть прозрачное покрытие, при затенении нужна правильная вентиляция и полив. Только так можно добиться сбалансированного микроклимата. Затенение также может сократить полив, так как влага станет испаряться не так быстро. Если в теплице вентиляция работает хорошо, то затенение поч??и не нужно. Правда, могут быть случаи, когда прямые солнечные лучи вызывают на листьях ожоги. Если в теплице растут свето- и тенелюбивые растения, то те, которые любят солнце, лучше расположить у рам, а тенелюбивые — в глубине теплицы. Затенить теплицу можно нанесением на стекло или пленку известковой побелки или разведенной эмульсионной краски. Они хорошо наносятся и не смываются дождями. В конце сезона их отмывают щетками. Есть и специальные составы, которые легко наносятся и легко смываются. Любая краска должна быть только белого цвета. Однако при каждом изменении погоды смывать и наносить краску не практично, поэтому можно использовать затеняющие экраны, выполненные из деревянных или пластиковых реек. Их легко свернуть в трубочку и развернуть. Некоторые овощеводы используют жалюзи ??ли иные приспособления, устанавливают защитные экраны и с наружи, и с внутренней стороны теплицы. Внутренние можно поднимать, как жалюзи. Находясь в теплице, они надолго сохраняются. Наружные экраны, если развернуть на ночь, могут защищать от морозов. Некоторые овощеводы делают наружные экраны с датчиками, которые регулируют включение мотора при избытке солнечного света. В пасмурную погоду экран свернут. Однако нужен не только свет, но и свежий воздух. Правильная вентиляция также поддерживает в теплице определенную влажность, которая способствует росту и развитию растений. Можно сделать много форточек, можно почаще открывать д...

Очень важным условием, которое влияет на скорость роста растений и величину урожая в теплице, является свет. Однако свет может приносить не только добро, но и зло. Все зависит от интенсивности и продолжительности освещения, а также от угла падения лучей. Расположение теплицы должно максимально использовать дневное освещение, поэтому его нужно правильно сориентировать относительно сторон света. В течение сезона нужно пару раз вымыть стекла и очистить пленку от грязи и пыли. Располагать растения нужно так, чтобы непрозрачные элементы конструкции теплицы не затеняли их. Внутри теплицы все что можно, нужно покрасить белой краской. Нужно помнить, что примерно. Вот почему нужно постоянно следить за чистотой стекол и мыть их осенью и ранней весной. Электричес??ое освещение нужно использовать только для выращивания рассады. Освещать взрослые растения невыгодно. Однако некоторые огородники используют ртутные, натриевые, флуоресцентные лампы.

Кирпичную топку сверху закрывают печной чугунной плитой с конфорками. Топка также оборудуется дверками и колосниками для прохода в нее воздуха. Перед топ??ой делают спуск, чтобы топить было удобнее. Чтобы на топку не попадала дождевая вода, ее накрывают легкой съемной крышей. Такие трубы быстро нагревают почву и воздух в теплице. Чтобы тяга была хорошей, дымоходные трубу располагают с небольшим уклоном в сторону топки. При хорошей тяге топливо сгорает быстрее и более быстро нагревается грунт. Траншею для трубы роют заранее с заданным уклоном. После того, как трубы уложены, ее засыпают песком перемешанным с битым печным кирпичом. Трубу не обязательно брать цельную, хорошо подойдут и отрезки с одинаковым диаметром. Только в местах соединения отрезков нужно подложить кирпичи или полоски железа, шифера и т. д., чтобы в местах стыков труба опиралась на прочный материал, иначе труба может осесть и отрезки сместятся относительно друг друга. Концы отрезков плотно оборачивают жестяной полоской или лентой из ткани, пропитанной раствором печной глины. Полоску из_жести закрепляют проволокой, а щели замазывают печной глиной.

Существуют и иные варианты печного отопления теплицы. Самым современным и дешевым способом обогрева теплицы считается водяное отопление. Вода нагревается в бойлере внутри печи.за счет сжигания топлива в топке. Горячая вода идет по замкнутой системе труб, отходящих от бойлера под небольшим углом. В системе водяного отопления вместо топки на твердом или жидком топливе можно установить газовый бойлер. Такая печь проста в использовании, а если поставить терморегулятор, то обогрев можно автоматизировать. При наличии магистрального газоснабжения в теплице можно установить газовое отопление. Для обогрева теплицы можно использовать и обогр??ватели, работающие с использованием парафина, и электрические обогреватели, которые могут работать автоматически, и тепловентиляторы, и накопительные электрообогреватели, и обогрев почвы с помощью электрокабелей, и комбинированное отопление и т. д.

Значительное место отводится систематизации материала о сезонных изменениях. Наблюдения ярких картин природы - лес в период золотой осени и во время листопада, цветущий луг в начале лета, ледоход на реке - затрагивают эмоциональную сферу ребенка, воздействуют на различные анализаторы, обеспечивают отчетливое восприятие явлений. Не менее важно сделать предметом наблюдений во всех возрастных группах характерные изменения в живой и неживой природе. Основное звено в этой работе - установление признаков сезона (длительность светового дня, температура воздуха, особенности облачности и осадков, и т.д.). Наблюдения целесообразно начинать с неживой природы, поскольку от нее зависят изменения в жизни растений, животных. Уже дети среднего дошкольного возраста могут установить связь между обилием солнечного света весной и началом пробуждения, роста и развития растений. Старшим дошкольникам доступно осознание и более сложных связей, не имеющих такого яркого внешнего выражения.

Важно выбрать такую дорогу, которая не была бы утомительной, не отвлекала бы детей от намеченной цели. Заранее побывав на месте будущей экскурсии, воспитатель уточняет маршрут, находит нужные объекты. После этого намечает последовательность проведения наблюдений, содержание и объем тех знаний, которые должны получить дети о данных явлениях; определяет, где они могут самостоятельно вести наблюдение и отдыхать. Предварительное ознакомление с местом будущей экскурсии дает возможность не только уточнить ее план, но и продумать приемы ее проведения. Планирование экскурсий осуществляется с учетом сезонных изменений и местных условий. Воспитатель должен обеспечить ознакомление детей с наиболее яркими и интересными объектами растительного и животного мира, сезонными явлениями, характерными для данной местности.

Важной составляющей бережного отношения к природе является формирование у детей этических представлений о добре и зле, воспитание доброжелательного, заботливого отношения к живым существам. Такими запрещениями не воспитать гуманной личности. Ребенок должен понять и усвоить этические нормы человеческих поступков, уметь предусматривать возможные последствия. Детям свойственно сначала оценивать поступки других, а в дальнейшем и собственные. Поэтому дошкольников необходимо знакомить с этическими нормами касательно объектов окружающей среды, обсуждать поведение ровесников, поступки персонажей специально подобранных художественных произведений. Использование таких приемов содействует развитию у детей самокритичности, умение анализировать свои поступки, сравнивать их с поступками других.

Воспитатели дошкольных учреждений и родители, уделяя внимание специально организованной деятельности, почти не интересуются повседневным поведением детей в окружающей среде. Поэтому ребенок может действовать согласно с этическими представлениями, получая одобрительную оценку взрослых, но социальные нормы еще не стали его моральным сознанием. Именно перенесение моральных норм во внутренний мир личности является определяющим в воспитании морально-ценностного отношения к объектам и явлениям окружающего мира. Моральные действия ребенка относительно любого растения и животного (на улице, в лесу, на лугу и так далее), когда нет контроля со стороны взрослого, свидетельствуют об уровне сформированности у него бережного отношения к природе.

На участке расположен небольшой домик. в кадастровой палате он стоит на учете и имеет кадастровый номер. Внук оформил наследство только участок т.к дом старый и хотел его сносить. Но год назад этот внук погиб. Она как наследник первой очереди с дочерью оформила участок на себя и решила продать мне. Хозяина у дома нет. Свидетельства регистрации прав на дом не существует, есть только домовая книга и кадастровый номер. как снять с учёта в кадастровой палате и оформить на себя. Наследники т.е Жена умершего внука отказывается от дома, тем более документов у нее никаких нет.

Здравствуйте. Есть земельный участок (используем под огородничество). На него нет никаких документов. Ранее на этом месте был дом на четыре хозяина. У каждого хозяина был небольшой участок. Затем бабушке дали квартиру, дом сгорел. Убрали пепелище и стали пользоваться участком. А теперь хочется оформить этот участок земли в собственность. На участке есть построенные теплицы, небольшой домик (времянка), документов тоже нет. Участок находится в Затоне. Можно ли его оформить по программе бесплатного предоставления льготным категориям граждан. Мама на пенсии, есть удостоверение ветерана труда. В собственности недвижимости никакой нет.

Кроме правильного распределения ярких участков и способности отражения света теми или иными предметами, большое значение в световом решении жилого помещения имеет различие между бледными и яркими участками света. Оно особенно важно в комнатах, предназначенных для умственной работы. д. Кроме того, для абажура настольной лампы следует выбирать такие цвета, которые менее всего раздражают глаза. Среди них наиболее благоприятным является зеленый цвет, так как он полезен для глаз и не вызывает усталости.

Определить, какие электроустановочные устройства (розетки, выключатели и т. п.) принадлежат к одной из линий, а какие – к другой, несложно – для этого даже не потребуются какие-либо измерительные инструменты и приборы: нужно включить все имеющиеся в квартире светильники, а к каждой из розеток подключить какой-нибудь бытовой прибор, постоянно расходующий электроэнергию (магнитофон, пылесос, настольную лампу, но только не холодильник, ибо периодическое отключение компрессора от цепи внесет путаницу в исследование электрической цепи); далее следует отключить один из предохранителей или автоматических выключателей на групповом щитке и отметить обесточенные бытовые приборы и светильники – они принадлежат к одной линии.

При пересечении проводов с трубопроводами с нагретыми поверхностями (горячими трубопроводами) или при прокладке их параллельно этим трубопроводам провода следует защищать от воздействия высокой температуры. Следует избегать пересечения плоских проводов между собой. При необходимости такого пересечения изоляция провода в местах пересечений должна быть усилена тремя-четырьмя слоями прорезиненной или полихлорвиниловой липкой ленты. При использовании трехжильных плоских проводов в осветительных сетях жилы, разделенные широкой пленкой, следует использовать для цепей разных фаз, а третью жилу – в качестве нулевого провода.

Вводы электропроводов в здание через стены следует выполнять в изоляционных трубах через фарфоровые воронки таким образом, чтобы вода не могла скапливаться и проникать внутрь помещения. Провода ВЛ в пролетe от опоры до ввода и провода ввода ВЛ в здание не должны пересекаться с проводами ответвлений от линий связи и радио к вводам и должны располагаться не ниже проводов линий связи и радио.

875.2137ms

Похожие статьи