Архив статей

газовые обогреватели для теплиц

Инфракрасный газовый бытовой воздухонагреватель Helios предназначен для обогрева загородных домов, дач, мастерских, складов гаражей, строительных объектов, а так же других бытовых и хозяйственных помещений. Обогреватель работает на сжиженном газе пропан-бутан. В качестве нагревательных элементов применяются керамические панели, которые передают тепло в инфракрасном спектре излучения. Панели выполнены по специальной технологии обеспечивающей полноту сгорания, дожига газа, что в свою очередь обеспечивает отсутствие вредных продуктов сгорания и запаха. Одним из главных преимуществ этого обогревателя является автономность — его работа не зависит от электричества. Кроме того этот обогреватель мобилен, экономичен и прост в эксплуатации и транспортировке

Применяется в промышленных, коммунальных и сельскохозяйственных помещениях с естественной вентиляцией, на открытом воздухе. Горелка работает на сжиженной пропан-бутановой смеси. Горелка предназначена для: отопления производственных, коммунальных, сельскохозяйственных помещений с естественной вентиляцией; подогрева картера двигателя автомобиля в зимних условиях. обогрева фермерских хозяйственных построек. обогрева производственных участков предприятий. обогрева гаражей, ремонтных мастерских и складских помещений. обогрева теплиц, и т.д.

Инфракрасные обогреватели для теплиц, цена которых будет упомянута ниже, могут быть электрическими, они являются самыми распространёнными. Внутри них циркулирует масло, а сами приборы еще называются тепловентиляторами. Электрические варианты такого оборудования предельно просты в эксплуатации. Их устанавливают в любом месте, а после подключают к электросети.

Данное устройство можно использовать для обогрева не только закрытых, но и полуоткрытых теплиц. Агрегат может быть установлен на потолке, стене, а также специальном штативе, который придаст установке мобильности. Этот инфракрасный обогреватель с терморегулятором для теплицы имеет один режим нагрева и кварцевый элемент в конструкции.

Инфракрасные обогреватели для теплиц из поликарбоната могут иметь карбоновый элемент в виде кварцевой трубки. Внутри вакуум, в котором находится карбоновая спираль. Среди преимуществ такого элемента выступает быстрый разогрев, а также высокий коэффициент полезного действия. Поэтому годятся лишь для кратковременной работы.

Инфракрасные обогреватели для теплиц могут иметь разные нагревательные элементы. Если речь идет о галогенном узле, то он представляет собой лампу, излучающую тепло в инфракрасном диапазоне. Внутри находится нить накаливания из углеволокна или вольфрама. Такие лампы излучают золотистый свет, раздражающий глаза.

Конструкция ИК-обогревателей представляет собой инфракрасные излучатели из керамики, размещенные в оправе из зеркально-полированной стали. Принцип их работы заключается в воспроизведении лучей, сходных с солнечными, то есть создание имитации солнечного света или тепла. При таких лучах тепло поглощается предметами, стенами, полом, а затем это же тепло отдают в воздух. Еще одна особенность лучей ИК-обогревателей является покрытие лучами наибольшей площади в случае отдаления источника тепла от поверхности пола, например. При этом температура обогрева данной поверхности будет снижаться. Кроме теплового эффекта, схожего с солнечным, ИК-обогреватели обладают рядом других преимуществ:

Все эти факторы положительно влияют на температуру воздуха, а также рост сельскохозяйственной продукции. Одним из главных плюсов данного вида тепло обогревателей является его легкий монтаж. Установить такое оборудование можно на стены, стойки или потолок. Желательным и более правильным решением является потолочный вариант. К другим достоинствам относятся бесшумность оборудования, его компактность и высокая мобильность. Правильно установить обогреватель можно без привлечения специалистов.

Специфика этого оборудования заключается в том, что обогреватели превращают энергию в тепло. Отсюда и вытекает их большой минус: трата энергии в огромном количестве. Данный вид обогревателей не подойдет для больного количества сельскохозяйственной продукции. Обогревает устройство локально только те объекты (рассаду, землю, воздух), которые находятся в непосредственной близости.

Системы обогрева теплиц позволяют иметь на своем столе свежую зелень, овощи и фрукты круглый год. В настоящее время существует большое разнообразие систем, способных создать оптимальные тепличные условия для выращивания различных культур в холодное время года в том числе. Особой популярностью среди тепличных обогревателей пользуется инфракрасное оборудование.

Если идёт речь о газовых нагревателях, то практика показывает высокую производительность и экономичность использования. Но и газовые, и электрические приборы не пересушивают воздух, что хорошо сказывается на росте растений.

Сегодня на рынке есть большой выбор отечественных и зарубежных производителей ИК-излучателей. Для промышленных масштабов дешёвые китайские модели не подойдут, но зато для бытовых целей их вполне можно использовать. К тому же можно существенно сэкономить бюджет на закупку оборудования. Поэтому покупка ИК-излучателей на сегодняшний день — самый эффективный способ обогрева теплицы.

ИК обогревателями называют специальные агрегаты, которые по принципу своей работы напоминают солнце. Прибор функционирует следующим образом: вырабатывает лучи, поглощаемые окружающими предметами и поверхностями. А они уже отдают тепло воздуху. Примерно такой же тепловой эффект производит солнце. Данная особенность наделяет инфракрасные обогреватели для теплиц рядом достоинств.

Поверхность земли обогревается благодаря солнечному излучению. Тепловая энергия звезды проникает сквозь воздушную оболочку планеты и благодаря этому поддерживается жизнь всех живых существ. Инфракрасные потолочные обогреватели для теплиц работают аналогичным образом — приборы делятся тепловой энергией с окружающей средой.

Инфракрасные обогреватели для теплиц могут иметь разные нагревательные элементы. Если речь идет о галогенном узле, то он представляет собой лампу, излучающую тепло в инфракрасном диапазоне. Внутри находится нить накаливания из углеволокна или вольфрама. Такие лампы излучают золотистый свет, раздражающий глаза.

Инфракрасные обогреватели для теплицы из поликарбоната обладают свойством производить обогрев почвы и посаженных растений, не нагревая, при этом, воздух самого помещения. Происходит это с помощью электромагнитных волн. Это даёт возможность выращивать полезные культуры внутри теплицы круглосуточно. Кроме того, они более рентабельны и эффективны, чем другие обогревательные системы.

Правильно обустроенная теплица поможет вам круглый год наслаждаться свежими овощами, зеленью и даже экзотическими плодами. Однако для этого в ней необходимо установить систему обогрева. Сегодняшние технологии позволяют регулировать температуру в теплице и морозными зимами. Поэтому даже в холода можно получать богатый урожай. Наиболее популярными считаются инфракрасные обогреватели.

Инфракрасные источники тепла работают по принципу естественного солнечного обогрева: приборы испускают лучи, поглощаемые поверхностями различных предметов. Те, в свою очередь, отдают полученную тепловую энергию в пространство. ИК-обогреватели имеют надежный корпус, выполненный из металла. Конструкция также включает герметичные трубки из стекла, в которых расположены нагревательные элементы. Принцип действия оборудования прост: энергия передается на отражательную поверхность, покрытую специальной плёнкой, после чего тепло равномерно распределяется по теплице или парнику.

Чтобы растения в теплице давали на протяжении всего года обильные урожаи, необходимо использовать специализированные приборы отопления. Благодаря им можно поддерживать оптимальные температурные условия для хорошего роста и плодоношения растительных культур. На рынке представлено множество видов таких устройств. Особой популярностью среди агрофермеров и частных садоводов пользуются инфракрасные обогреватели.

Каждый из этих видов приборов имеет некоторые особенности. Например, керамические модификации славятся высокой прочностью. Они быстро нагреваются до заданной температуры и быстро остывают. Карбоновые модели менее энергозатратны по сравнению с изделиями из керамики, но обладают более высокой стоимостью. Пленочные обогреватели отличаются легким монтажом и надежностью.

Анализируя отклики людей, купивших инфракрасные обогреватели, можно сделать выводы, что они не жалеют о таком приобретении. Чаще всего покупатели делятся отзывами о работе бытовых электрических моделей. По их словам, эти устройства обладают оптимальным соотношением цены и качества. Они обладают высоким КПД, что обуславливает их эффективность.

Среди прочих преимуществ отмечают отсутствие движения воздуха, так как некоторые растения к этому очень чувствительны. Если установить обогреватели в шахматном порядке, можно прогреть теплицу равномерно. При этом регулировать температуру очень просто.

К тому же такой агрегат исключает вредные выбросы в атмосферу, потому что в насосе не используются открытые газовые смеси и другие источники огня. Сам агрегат занимает немного места и выглядит аккуратно. Еще одно преимущество насоса — его можно использовать не только зимой на обогрев, но и летом на охлаждение.

406.2524ms

Похожие статьи