какая толщина поликарбоната для теплицы лучше

Поликарбонат считается наиболее удобным материалом для построения теплиц и парников. Он значительно более долговечный и надежный, чем обычно использующаяся полиэтиленовая пленка, которой хватает на пару сезонов. Помимо этого поликарбонат для теплицы обладает намного меньшей теплопроводностью и заметно лучше сохраняет тепло внутри парников в отличие от стекла и акрила.

Особенно важно при этом приобрести правильный материал, который будет качественным и надежным. При выборе поликарбоната для тепличных строений необходимо очень внимательно изучить маркировку и сертификат соответствия, который идет вместе с изделием. Нужно доверять только проверенным фирмам, которые используют качественное сырье, входящее в состав пластика, и не допускают ошибок в процессе производства, в противном случае каркас теплицы может не выдержать нагрузки и очень быстро сломаться.

Для теплиц необходимо выбирать сотовый поликарбонат с покрытием особым составом, который не пропускает УФ излучение. Воздействие ультрафиолетовых лучей способно повлиять на материал и сделать его хрупким и ломким уже после одного года эксплуатации. Качественные изделия имеют специальную пленку с одной или двух сторон, которые препятствуют проникновению излучения и способствуют долговечности теплицы.

Не стоит пытаться экономить и покупать самый дешевый, а следовательно, и самый тонкий сотовый поликарбонат для парников. Такой вариант может не выдержать нагрузки и быстро сломаться. К тому же, чтобы конструкция была более прочной и надежной, придется на стадии монтажа каркаса делать более частый шаг обрешетки, что так же ведет к дополнительным тратам.

Навес является прекрасным атрибутом садового участка или производственной площадки. Он может быть изготовлен в виде ровной поверхности или арки с прозрачной крышей, открытой с боков. Под ним можно поставить автомобиль, поместить кухню или место для летнего отдыха. Основная его деталь - это крыша. Оптимальным материалом для покрытия является сотовый поликарбонат. Сейчас производят несколько его видов, различающихся по толщине, которая зависит от ожидаемой нагрузки.

Толщина поликарбоната - это один из основных факторов при подборе материала для изготовления прозрачных конструкций. Поликарбонат представляет собой прочный пластик-по??имер, который применяется в промышленном и бытовом строительстве в виде листов. Он прозрачный, практичный, прочный, морозостойкий. Важнейшую роль в применении имеет его разновидность. В строительстве применяют два вида: сотовый и монолитный.

Монолитный - представляет собой изделие с более высокой прочностью и не имеющий внутри пустот. Может иметь двустороннюю защиту и многослойную структуру. Применяется для отделки фасадов различных зданий, конструкций защитных щитов, перегородок помещений, остановок городского транспорта. Чем больше поликарб??ната толщина, тем прочнее и надежней сооружаемые конструкции.

Конечно, Галина, строить можно и ранней весной, только для заливки основания (если у вас предусмотрен фундамент) лучше подобрать тот день, когда не бу...

Самым правильным решением будет заказать ее прямо у компании, занимающейся изготовлением и монтажом этих самых конструкций. А уж они просто обязаны знать, какой толщины поликарбонат лучше использовать для теплицы.

Первым делом, выбирая поликарбонат, попросите показать все имеющиеся документы. Нет таковых – подделка, не покупаем. Не хватает крепежных элементов или разные цвета стыковочных и торцевых полос – не берем. Наблюдаем вздутие или повреждение защитной пленки – в сторону. Отсутствует маркировка сверху и на торцах листов – пусть оставят себе. При этом помните, что их дело продать, а вам потом мучиться с некачественным товаром.

Монолитный поликарбонат – это цельный однотонный материал наподобие стекла. Он обладает повышенной прочностью, хорошо противостоит ударам, выдерживает большие снежные нагрузки. Выпускается в форме стандартных листов:

Также отличаются и радиусы изгиба: чем тоньше материал, тем больше его можно согнуть. Например, для поликарбоната-«шестерки» он равен одному метру.

Качественный материал продается с сертификатом производителя, в котором указана и толщина, и плотность, и другие характеристики. Однако качество можно определить и по внешнему виду: материал не должен быть мутным, края должны быть ровными. Поликарбонат выпускается с ячейками квадратной, прямоугольной или шестиугольной формы: первые два варианта подходят для любых теплиц, а вот поликарбонат с шестиугольными ячейками поглощает очень много света. Его рекомендуется использовать только в теплицах с дополнительным искусственным освещением.

Еще одно условие при выборе – время использования теплицы. Часто такие конструкции возводятся только на время дачного сезона, а по осени их разбирают и укладывают на хранение. если же теплица будет использоваться круглогодично, необходимо максимально ответственно отнестись к выбору материалов. Лучше не эко??омить ни на самом поликарбонате, ни на каркасе для листов. Меньшие расходы при покупке обернутся большими тратами, когда теплице потребуется ремонт, а это случится очень скоро.

В продаже можно встретить два вида поликарбонатных листов: это литой и сотовый поликарбонат. Первый вариант по виду больше напоминает стекло и хорошо проводит свет, но он не может обеспечить достаточную теплозащиту.

Он продается в большом разнообразии расцветок, и чем светлее будет лист, тем больше он будет пропускать тепла и света. Лучше отдать предпочтение качественному товару, чтобы теплицу не пришлось ремонтировать.

Если в предыдущие годы основным укрытием для теплиц служили стекло и полиэтиленовая пленка, ??о сегодня они все больше уступают место поликарбонату. Поэтому многие интересуются о том, какая толщина поликарбоната для теплицы лучше.

На готовый фундамент монтируется каркас теплицы. Особых требований к каркасам для теплиц из поликарбоната нет. Форма каркаса и материал для его изготовления выбираются по вашему усмотрению. Поликарбонат хорошо гнется, поэтом большое количество теплиц имеют полукруглую форму каркаса.

Высокий уровень прочности и теплоизоляции позволяет использовать его не только для крыши, но и для несущих стен таких теплиц. Как правило, такие теплицы не разбирают по окончанию сезона, а используются многократно. Поэтому поликарбонат для таких сооружений должен отвечать повышенным требованиям.

Это во многих случаях играет решающую роль при выборе поликарбоната для теплиц. Даже при самом тщательном расчете и изготовлении каркаса теплицы, она не дает полной гарантии защиты от такого природного явления как град.

Основная часть высоких прочностных и теплоизолирующих характеристик сотового поликарбоната заключена в особенностях его структуры. Листы этого материала состоят из двух (и более) тонких параллельных пластин, которые соединяются вертикальными или наклонным ребрами жесткости. Благодаря такой конструкции легкий пластик становится прочным, а за счет воздуха, который находится в сотах, еще и довольно теплым.

Высокие механико-оптические характеристики и универсальность поликарбоната вызвали активный рост его производства и расширение ассортимента. Поэтому вопрос, как выбрать поликарбонат для теплицы или парника, для многих владельцев дачных участков стал очень непростым.

Выбирая поликарбонат для зимней теплицы, покупателю приходится балансировать на зыбкой грани между экономией дене?? и качеством товара. Поэтому укажем, какие торговые марки сегодня чаще других встречаются на рынке и что следует от них ожидать.

Поэтому все ведущие фирмы-производители сотового поликарбоната наносят на его поверхность специальный пленочный слой, предохраняющий его от ультрафиолетового излучения. Именно поэтому так важно при монтаже не перепутать поверхности и поставить наружу ту сторону листа, на которой имеется защитная пленка.

Александр, на самом деле строительство теплицы и выбор оптимальной толщины сотового поликарбоната – дело трудоёмкое, но не боги горшки обжигают. Нужно лишь внимательно изучить правила монтажа и не относиться к ПК как к плёнке или стеклу, так как этот материал имеет свои уникальные свойства.

Если покрыть теплицу этим материалом в пик жары, когда максимальное расширение, то зимой могут быть повреждения. В принципе можно строить в любое время, однако при этом придется учитывать изменение размеров.

В заключении хочется сказать о том, что выбор материалов, размеров и формы теплицы для каждого домовладельца индивидуально. Если вам помогла эта информация буду рад.

Деревянные бруски можно использовать, но даже после обработки они со временем начнут гнить, так как среда в теплице довольно агрессивна – высокая температура и влажность.

655.2012ms

Похожие статьи