теплица из поликарбоната зимняя

В зимние холода особенно важно, чтобы тепло не уходило из теплицы, поэтому стыки между листами поликарбоната нужно дополнительно герметизировать, то есть уплотнить специальными лентами из силиконовой резины или неопрена. Незакрытые торцы профилей нужно закрыть алюминиевыми лентами, если это верхние торцы, или специальной перфорированной лентой, в случае если это нижние торцы. Оставлять торцы профиля открытыми и использовать для герметизации обычный скотч нельзя.

На выбор системы отопления влияют размеры теплицы и зимние погодные условия в данном климатическом поясе. Если теплица небольшая, то достаточно будет тепловой электрической пушки. Если же размеры большие, то можно провести вдоль всего сооружения трубы с водяным отоплением. При этом подогрев воды может осуществляться либо посредством электрического нагревателя, либо посредством обычной кирпичной печки. А если зимняя погода не очень сурова, можн?? обойтись даже без системы отопления, достаточно будет поставить в теплице резервуар с водой, который за день накопит тепло от солнечных лучей, а ночью будет отдавать это тепло.

Сначала лист нужно примерить по месту, так как нельзя забывать, что стык листов обязательно должен попадать на конструкцию (стойку или стропила). Если это необходимо, то нужно обрезать лист до нужного размера. В листе поликарбоната проделывается отверстие (немного больше, чем диаметр самореза), затем лист прикладывается по месту и прикручивается саморезом, на который предварительно одета каучуковая прокладка и пластиковая шайба. На вкрученный до конца саморез одевается заглушка.

На каждую стойку нужно изготовить разметочный колышек (желательно того же сечения, что и стойка). После вбивания всех кольев нужно установить стойки прямо на них и закрепить установочным стержнем. Прикрепить все стойки к брусьям нижней обвязки, которые уже уложены на кирпичную кладку. Теперь нужно соорудить стропила. Каждая из них делается из одного бруса перекрытия, по своей длине равного ширине теплицы и двух брусков для стропил, длина каждого из которых больше половины бруса перекрытия. Таким образом из трех брусков сколачивается тупоугольный треугольник. Кстати, от длины стропил будет зависеть угол ската крыши, так что рассчитайте все параметры заранее. После того как ??тропильные фермы будут установлены, их необходимо скрепить со стойками полосами оцинкованного железа с наружной стороны стоек. Скрепить стойки нужно брусом верхней обвязки. К стропилам прикрепить брус гребней крыши (коньковый брус). В первой и последней ферме нужно поставить распорки между брусом перекрытия и стыком стропильных брусков.

Сотовый поликарбонат сравнительно недавно был признан самым популярным и качественным материалом для теплиц. Данный материал обладает повышенной прочностью и устойчив к воздействиям окружающей среды, к примеру, ему не страшен град, сильные морозы, повышенная влажность и так далее.

Отдельно стоит сказать об отоплении и дополнительном освещении. Для домашней теплицы небольшого размера лучше всего использовать энергосберегающие лампы, которые являются экономичным вариантом поддержания длительного светового дня в теплице. Количество ламп и их мощность рассчитываются исходя из размеров теплицы. С дополнительным обогревом зимней теплицы также проблем нет, так как на рынке присутствует множество вариантом электрообогревателей, способных подержать необходимый температурный режим.

Выращивание растений в зимней теплице требует создания специальных условий, в том числе стены теплицы, несмотря на прозрачность, должны быть надежными и отлично сохранять тепло в помещении. Кроме того, стены должны быть настолько прочными, ч??обы в случае выпадения обильного снегопада крыша не провалилась внутрь. Помимо всего прочего в зимней теплице должны быть дополнительные источники освещения, которые могут компенсировать недостаток света в зимний день.

Брусья основания соединяются металлическими скобами и дополнительно фиксируются жестяными уголками. Брусья для основания нужно тщательно обработать антисептическим средством или олифой, чтобы в дальнейшем не допустить разложения дерева из-за повышенной влажности, которой отличается искусственная среда теплицы.

Теплица под зиму обшивается листами сотового поликарбоната увеличенной толщины. Данный материал отлично пропускает солнечные лучи, и, в то же время, сберегает тепло внутри сооружения. Его использование дает возможность создавать практически идеальные условия для развития и роста растений даже в самую холодную зиму.

Тип конструкции – арочная. Покрытие – сотовый поликарбонат, имеющий высокую светопроводимость, устойчивый к ударам и перепадам температур. На торцевых сторонах размещены двери и форточки. Возможна установка на грунт.

Каркас собран из оцинкованного железа. Покрытие – поликарбонат ячеистой структуры. Имеет сквозной проход (двери на торцах). Возможна установка на грунт или фундамент.

Теплицы из поликарбоната имеют важные преимущества. Покрытие из поликарбоната выдерживает значительные нагрузки, особенно это актуально для снежных регионов. Стекло - тяжёлый и бьющийся материал, если покрыть такую теплицу стеклом, то крыша должна быть с уклоном, чтобы снег скатывался вниз и не скапливался, создавая нагрузку; плёнка тоже не выдержит больших снеговых нагрузок. Поликарбонат обладает хорошей теплоизоляцией и пропускной способностью, что тоже важно для создания зимней теплицы.

Располагать зимнюю теплицу из поликарбоната лучше в безветренном хорошо освещённом месте, желательно где-нибудь на возвышенности, это хоть немного, но поможет в сохранении тепла внутри конструкции. Зимняя теплица может иметь различные размеры.

Услуги по сборке и установки теплицы включает в себя: полный монтаж конструкции, закрепление поликарбоната, (установка форточек на крышу + термопривод для автоматического проветривания, если таковые были куплены)

Любой огородник мечтает вырастить полезные, вкусные и крупные фрукты или овощи. В своём стремлении развить свою собственную маленькую ферму дачники ищут способ адекватной защиты растений, которая не будет препятствовать их росту. Теплица является универсальным укрытием для овощей и фруктов, одновременно помогая им расти быстрее.

530.401ms

Похожие статьи