Архив статей

супер ранние помидоры сорта для теплиц
На упаковках семян можно встретить определения: супер-ранние или ультраранние сорта, другие называются раннеспелыми. Как разобраться во всех этих терминах? Понятно, что ультраранние помидоры созревают быстрее, чем остальные разновидности. Иногда говорят, что это раннеспелые томаты. После созревают среднеранние разновидности. Не стоит забывать о поправке на климат: один и тот же гибрид в разных климатических условиях может созревать с разницей в неделю, а то и больше, переходя из ранней в...

полив помидор в теплице через пластиковые бутылки
Пожалуй, одним из самых простых и эффективных методов орошения рассады в теплице является капельный. При этом, если у садовода нет возможности установить дорогостоящую покупную систему, можно организовать капельное орошение томатов из пластиковых бутылок.Есть и более трудоёмкие способы, когда тара подвешивается в теплице над растением. Дырочки в этом случае можно делать как внизу, так и вверху бутылки — зависит от предпочтений дачника.


урожай помидоров в теплице с 1 м2
А в этом случае помидорам всё же достаются поливы в виде дождей. Могу сказать, что способ хорош. В дальнейшем поливы (на мой взгляд) томатам всё-таки нужны. Думаю, что в теплице это также необходимо, хотя всё зависит от конкретных условий — если в ней достаточная влажность и почва не пересыхает глубоко, то вполне вероятно, что можно обойтись и без поливов. Выращивание рассады томатов – это, пожалуй, самый ответственный период во всем цикле роста и развития.

самоопыляемые сорта клубники
Кроме собственно сорта, нужно обратить внимание и на такой нюанс как опыление клубники в теплице. Предпочтительной является высадка в парниках самоопыляемые сортов, которые не требуют постороннего вмешательства. Ягоды его имеют очень симпатичный вид. Они поблескивают, как лакированные, и растут в большей степени среднего размера. Эта клубника не образует много розеток и усов, что упрощает уход за ней.

инфракрасная лампа для теплицы
Обогреватели на основе ламп инфракрасного излучения компактны экономичны по расходу электроэнергии, быстро нагревают помещение. Принцип работы такого обогревателя заключается не в нагревании воздуха, а передаче тепловой энергии окружающим предметам, на которые направлена лампа. Если направить обогреватель на себя, то тепло почувствуется практически сразу. Польза инфракрасной лампы в этом случае заключается в том, что ИК-излучение во время воздействия на кожу, способствует улучшению...


994.0052ms