Архив статей

шпалерная сетка для огурцов в теплице
Шпалерная сетка для огурцов – очень практичное современное изобретение, позволяющее формировать кусты и направлять растения вверх. Все знают, что огурцы невероятно быстро растут и расплетаются, превращая грядку в густые заросли. Кроме того, их тонкие и хрупкие плети не всегда могут выдержать груз созревающих плодов. Сетка для выращивания огурцов позволяет решить не только эти проблемы, но и существенно сэкономить посадочную площадь, что немаловажно для небольшого дачного участка или теплицы.

пленка для теплицы сколько стоит
Такого количества полотна хватит не на одну теплицу, либо на надежное многослойное покрытие одного парника. Нередко теплицы из армированной пленки благополучно зимуют и весной требуют лишь частичного ремонта.Для теплиц используется двухслойная черно белая пленка, которой покрывается поверхность почвы для увеличения плодородности. Она позволяет улучшить питание растений, ликвидировать почвенную корку и снизить  до минимума испарение с поверхности почвы.


урожайные сорта томатов для беларуси
Часто выращивание томатов в открытом грунте осуществляют под легкими пленочными укрытиями из-за рисков, связанных с невысокими летними температурами, частыми дождями и холодными росами. Исключением являются сорта томатов для открытого грунта белорусской и сибирской селекции. Некоторые ультраскороспелые виды могут выращиваться прямым посевом семян в грунт.Выбирая сорта томатов для Беларуси, в первую очередь нужно обратить внимание на районированные к местным условиям растения.

грунт для теплицы своими руками
Из чего только не строятся теплицы, даже из старых оконных рам. Теплица-пирамида – еще один вид, который очень легко построить на своем участке. Крыша в этом случае совсем не нужна, поскольку в ней при такой форме нет необходимости. Чтобы такая теплица стояла крепко на земле и все ее конструкции сообщались между собой, сделать ее следует по всем правилам.Чаще всего односкатные теплицы возводят у стены дома, обращенной к югу, с обязательным дальнейшим остеклением или обшивкой поликарбонатными...

теплица из поликарбоната самодельная
Чтоб самодельная теплица из поликарбоната была верным помощником и в зимний период времени, ее следует обустроить как можно тщательнее – провести отопление, свет и другие важные элементы ухода за растениями и самим зданием.Частые проветривания – это обязательное условие для нормального роста растений в теплице из поликарбоната. Они могут осуществляться путем самоличного открывания и закрывания окон, дверей или же при помощи специальных механизированных устройств, оборудованных датчиками,...


315.0005ms