теплицы отопление зимой

Выбор отопительных систем теплицы зависит от размера вашей теплицы, системы отопления в вашем жилом доме и не в последнюю очередь от ваших финансовых возможностей. Движение воздушного потока вне теплицы воспрепятствует равномерному, медленному распространению тепла. Чтобы тепло достигло самых дальних уголков теплицы, вам понадобится вмонтировать вентилятор. К сожалению, в процессе его работы воздух снова охлаждается. Идеально иметь возможность вновь "опустить" восходящее тепло перед тем, как оно через стекло выйдет наружу. Для этого в теплице проводят электрический ток. Кроме того тепло можно попытаться сразу же распределить по всей площади. Источником тепла будет горячая вода, текущая по трубам, проложенным под полом или внутри помещения. Чем больше труб будет в теплице, тем ниже может быть температура воды в трубах. Такое тепло отдается медленно и экономно. Чем больше диаметр труб, тем меньше может быть скорость течения воды. К сожалению, система труб очень медленно нагревается. Они уменьшают массу воды и тем не менее имеют большую площадь отражения. Конвекторы для теплиц должны быть большими, иначе выходные температуры непосредственно около конвектора будут слишком высокими. Низкие, однако равномерные температуры предотвращают появление сухого воздуха и тем самым - заболеваемость растений.

Функционирование теплицы без обогревательных систем довольно ограничено, даже без учета отопления в холодные зимние м??сяцы. Начинать отапливать теплицу следует в апреле, и садовод продлевает сезонные работы более чем на три месяца. Тропические и даже средиземноморские растения приходится держать в отапливаемых теплицах в течение всего года. В отоплении нуждаются даже теплицы из самых лучших изолирующих материалов, предназначенные только для поддержания температ??ры выше нуля.

  Теплица – это единственный возможный вариант для выращивания овощных и плодовых культур в климате, характерном обильными осадками и заморозками. Для большинства растений одного солнечного тепла хватает только в летний период, поэтому зимой стоит подумать об отопление теплицы. Обеспечить комфортную для растений температуру можно несколькими разными способами.

Можно отапливать теплицы при помощи водяной системы. Для работы водяного отопления требуются трубы, которые помещают во всей теплице и работают о?? котла, нагревающего воду. Данная система является замкнутой и нагревает воду при помощи насосов. Остыв, вода оказывается в котле и процесс повторяется.

Отопление теплицы зимой може?? быть воздушным, водяным или комбинированным. На данный момент широкое распространение получил именно последний способ, который позволяет максимально быстро реагировать на изменившиеся условия эксплуатации системы отопления.

Отопление теплицы целесообразно даже в летний период, ведь н?? всегда погода радует нас исключительно солнечными деньками, а многие растения крайне чувствительны к перепадам температуры. Уже не говоря про весенний, осенний и, тем более зимний период, когда для выращивания растений в теплице отопление – крайняя необходимость. Для остальных пор года он будет отличаться лишь периодичностью и продолжительностью работы системы отопления.

Электрическая система отопления на данный момент также активно используется. Учитывая то, что электричество как энергоноситель – самый дорогой, широкую популярность приобретают инфракрасные обогреватели с высоким КПД типа ПЛЭН. Они нагревают почву, тепло от которой уже обогревает воздух в теплице.

Пришлось сделать водяное отопление, за неимением в дачном кооперативе пока что нет света. С нетерпением ждем когда его проведут, возможно будет менять на инфракрасное.

Здесь уже не обойтись теплицей, накрытой пленкой, потребуется двойное остекление либо же установка более бюджетного варианта – это теплица из профилированной трубы, накрытая поликарбонатом. В таких условиях самым доступным и дешевым способом отопления будет прокладка металлопластиковой трубы в грунт, которая подсоединена к системе отопления дома. Реализовать такое возможно только в том случае, если теплица установлена рядом с дом??м.

Способы и особенности отопления теплиц в зимнее время года зависят от климатической зоны. Так, например, в теплом климат?? достаточно использовать солнечное отопление круглый год. В периоды возможных заморозков достаточно поставить тепловентилятор  на возвышенность, который вполне способен прогреть средних размеров теплицу.

Идея устройства теплицы, которая способна давать урожай круглый год, является в??ликолепной. Любое отопительное устройство быстро окупится за счет сбора урожая несколько раз в год.

Паром тоже можно обогреть растения, причем это довольно просто сделать самому: нужно просто подключить теплицу к системе отопления дома. Коте?? в доме должен быть достаточно мощным. Трубы нужно утеплять во избежание теплопотерь. Также этот вид отопления теплиц имеет смысл делать, только если тепличка находится в непосредственной близи от здания дома, иначе этот вариант теряет рентабельность – обойдется слишком дорого.

Электрические системы отопления теплиц подходят и в зимний период, и в теплые поры года. Инфракрасные обогреватели не портят микроклимат, не пересушивают воздух, одинаково эффективны и в маленьких, и в больших теплицах. Такие обогреватели нагревают только почву и растения, воздух прогревается за счет теплообмена с грунтом. Такой способ позволяет регулировать температуру в помещении.

Недостаток: первые же заморозки и даже нулевая температура могут серьезно повредить вашу рассаду, так как такой способ отопления не справится с похолоданием. Тем более, с осенью световой день укорачивается, погода пасмурная – Солнце как источник тепла становится неэффективным.

Выращивание душистого сладкого перчика в теплице – очень перспективный ход, так как этот овощ обладает отличными вкусовыми качествами, содержит много полезных микроэлементов и витаминов, а потому пользуется большим спросом.

Ее устройство выглядит следующим образом: в тамбуре де??ают топку из кирпича, а в теплице, во всю ее длину, прокладывают под стеллажами дымоход. Именно по нему проходит угарный газ и покидает помещение через трубу с другой стороны.

При том, что отопление работает от электросети, происходит следующее: нагретая в бойлере вода посредством циркуляционного на??оса подается в трубы, которые могут быть проложены вдоль стен теплицы либо между растениями.

Модным увлечением стало сейчас выращивание тропических и декоративных растений. А обеспечить им соответствующие климатические условия в течение всего года можно лишь в теплице или зимнем саду, где присутствует обогрев.

Пленка для укрытия теплиц в этом случае не подходит. Оптимальным вариантом является сооружение капительной теплицы с двойным остеклением, или же монтаж поликарбоната на каркасе из профилированных труб.

Если теплица пристроена к жилому зданию с водяным отоплением, целесообразнее будет подключить ее к существующей системе. Если же теплица на некотором расстоянии, на утепление проходящих по открытому воздуху труб может быть затрачено много усилий, и всегда существует риск, что при очень низкой температуре они промерзнут.

По этой же причине уже имеющееся тепло рассеивается из теплицы быстрее, чем из жилого помещения. Хотя поликарбонат удерживает тепло лучше стекла, в период низких температур отопление те??лицы из поликарбоната все же необходимо.

Газовые баллоны - это оптимальный вариант, если обогрев требуется на несколько дней, к примеру, на то время пока монтируются трубы для водного отопления. Если же планируется постоянное использование газа в этих целях, не лишним будет подключение к общей сети или приобретение резервуара с жидким газом.

Теплицу по периметру тщательно расчищают, убирая снег. Таким образом, в солнечные дни и при условии своевременной уборки снега на этих сторонах образуется стена теплого воздуха, также прогревается почва.

Я тоже собираюсь выращивать огурцы, но только строить буду не традиционную теплицу, а солнечный вегетарий. Прочитал книгу Иванова- там детально всё описывается- и как построить вегетарий и все его преимущества. Сам Иванов получал около сорока килограмм огурцов с квадратного метра ??лощади вегетария с минимальными затратами!

374.4006ms

Похожие статьи