Архив статей

выращивание пекинской капусты в теплице
Самое главное условие выращивания пекинки в теплице – создать нужный микроклимат: влажность и температуру. Обычно рассаду в теплицу высаживают в начале мая. Но если теплица отапливается и освещается, то выращивать пекинскую капусту можно и зимой.В засушливую погоду обеспечьте грядкам обильный полив теплой водой раз или два в неделю. Нуждаются растения и в подкормке: весной – три раза, летом – достаточно два раза подкормить.

сорта ранних томатов для теплиц
Существует немало ранних сортов помидоров, в которых неискушённому человеку порой очень трудно разобраться. Трудность ещё и в том, что периодически селекционеры из разных стран выводят всё новые и новые сорта томатов (правда, преимущественно гибридные), у которых тоже есть неоспоримые достоинства. Поэтому при выборе того или иного раннего сорта лучше всего ориентироваться прежде всего на собственные потребности и возможности. Преимущество ещё и в том, что высаживать их семена можно уже в начале...


как вырастить салат в теплице
Вырастить салат в теплице даже в зимний период сможет любой даже неопытный огородник. Для этого необходимо, прежде всего, качественно подготовить почву. Данное растение любит грунт, который характеризуется наличием большого количества органических веществ. При выборе грунта необходимо учитывать то, что он должен иметь слабокислую или нейтральную реакцию. Данное растение выдергивается вместе с корнем.

как вырастить зимой огурцы в теплице
Климатические условия в центральной части России не позволяют выращивать огурцы из семян на открытых грунтах без дополнительных пленочных покрытий. Эта популярная растительная культура очень требовательна к теплу и свету. Поэтому выращивание огурцов в теплице является самым популярным и распространенным среди российских овощеводов. Итак, как выращивать огурцы зимой в теплице? Поверхность грунта разровняйте и сверху рассыпьте минеральные удобрения.

лампы для теплиц как выбрать
Данная разновидность световых изделий нашла широкое применение не только для освещения, но и для обогрева теплиц. Инфракрасные модели световых приборов оказывают благоприятное влияние на рост и развитие рассады, помогают создать условия, схожие с естественной средой. Для максимального удобства и контроля климата внутри помещения модели оснащены специальными регуляторами. Инфракрасное отопление сначала прогревает растение и землю, затем начинается обогрев воздуха в теплице.


450.0006ms