Архив статей

автоматический проветриватель для теплиц

Но часто это желание не осуществляется из-за того, что дачники могут только несколько раз в неделю приезжать на свои участки, а все остальное время их там нет. В такой ситуации возникает проблема с открыванием и закрыванием парников, так как что-что, а это необходимо делать каждый день. Для решения этой проблемы было изобретено такое изделие как термопривод для проветривания теплиц. Это устройство полностью избавит дачников от необходимости контролировать температуру в парнике. Если установить на форточки термопривод, ваша тепличка будет проветриваться автоматически, без участия человека.

  Конструкция термопривода для проветривания теплицы достаточно проста. Привод представляет собой небольшой гидроцилиндр с легкоплавкой жидкостью. Вследствие этого выталкивается шток цилиндра и открывается форточка парника. Если привод установлен на форточку, то она собственным весом давит на шток и задвигает его. Таким образом, даже при многократном колебании температуры воздуха в течение дня, ваши посевы не сгорят и не замерзнут. С использованием термопривода теплица становится автоматической.

Устройство автоматического проветривания теплиц подходит для установки в теплицах любого типа, для установки как на двери, так и на верхние и боковые форточки. Отлично справляется с функцией проветривания и устранения лишнего скопления влажного воздуха. Работает автоном...

Thermovent Автоматический оконный проветриватель для теплиц производства Дании.Проветривание — важный элемент обслуживания теплиц. Благодаря циркуляции свежего воздуха растения не сгорают под жарким солнцем, на плодах, листьях и в земле не образуется плесень, грибок, не...

Автоматический термопривод для проветривания теплиц предназначен для установки на тепличные двери.Данная модель укомплектована дверным кронштейном и газовой пружиной-доводчиком, которые позволяют установить термопривод на дверь или дверную форточку теплицы. Технические...

Термопривод НУР для автоматической регулировки температуры и проветривания в теплице. Подходит для установки в теплицах любого типа, для установки как на двери, так и на верхние и боковые форточки. Отлично справляется с функцией проветривания и устранения лишнего скопле...

Еще одно устройство способно обеспечить проветривание, необходимое для хорошего роста растений – автоматический открыватель для теплиц, в основе конструкции которого находится металлическая пластина. Принцип действия основан на разности коэффициентов теплового расширения двух металлов, из которых она состоит.

Принудительное проветривание для теплицы является одним из важных моментов ее обустройства, а автоматическое открывание форточек – главный помощник в этом. Узнайте, какие способы вентиляции существуют, чем отличаются автоматы и какие варианты лучше выбрать для домашнего парника.

Пример гидравлической системы – проветриватель Дуся-Сан. Устройство с необычным названием и мультяшной картинкой выполняет вполне серьезную функцию – автоматическое открывание окон в теплице.

Электрическая система достаточно проста. Состоит из термореле и вентилятора. Вентилятор вмонтирован в форточку, которую не нужно открывать, так как проветривание теплицы происходит за счет нагнетания воздуха с улицы и выведения тепличного воздуха в атмосферу. К нему подключено реле, чувствительное к изменению температуры окружающей среды. Оно приводит в движение вентилятор при достижении запрограммированной температуры.

Автопроветриватель — это специальный механизм для проветривания теплиц без постороннего участия. Его задача — поддерживать благоприятный для произрастания растений микроклимат, сохраняя внутри теплицы устойчивую температуру. Представленная модель не нуждается в батарейках и аккумуляторах.

В продаже их большое количество, но по принципу действия все устройства можно классифицировать на несколько групп. У каждой есть свои плюсы и минусы, поэтому некоторые владельцы теплиц предпочитают устанавливать проветриватели, работающие по различным принципам.

На рынке сегодня предлагается множество устройств, обеспечивающих автоматическое регулирование притока свежего воздуха в теплицу. Однако при желании простейшее устройство можно сконструировать самому, это не будет стоить денег и займет совсем мало времени.

Модель имеет усиленный корпус из стали с алюмо-цинковым покрытием а также встроенный термометр для контроля температуры в теплице. На каждом цилиндре штамп завода-производителя с годом изготовления. В качестве дополнительной функции гидравлический цилиндр открывателя Sesam Spiro снабжен термометром, что позволяет вам видеть реальную температуру наполнителя в цилиндре. фото ниже.

Первым изобретением автоматического открывателя для форточки был “Sesam”, он был назван в честь хорошо известной сказки “Али баба и сорок разбойников”.

Все открыватели разработаны для использования с учетом всех правил монтажа и эксплуатации на дверях и форточках теплицы. Категорически запрещается использовать открыватели и цилиндры не по назначению, самостоятельно разбирать, нагревать и охлаждать их в домашних условиях, опускать в горячую или холодную воду, замораживать в холодильнике или на балконе, греть над газом, плитой и на батарее и т.д.

1170.0016ms

Похожие статьи