Архив статей

парник ракушка
Для начала следует отметить, что такое название данное изделие получило благодаря своей конструкции. Дело в том, что она состоит из двух частей, которые соединены на подвижном элементе, позволяющем при необходимости открывать одну секцию. В итоге парник становится похож на морскую ракушку. Также на основании текста, который изложен выше, можно сделать вывод о том, что теплицы в виде ракушек являются весьма специфическими конструкциями, которые имеют строго определенное и ограниченное назначение.

теплица круглогодичная своими руками
Круглогодичные теплицы могут быть построены с применением различных материалов. Достаточно востребованным считается поликарбонат. При грамотном монтаже он прослужит вам десятки лет. Однако и классическая конструкция со стеклом и каркасом из дерева – вариант, который до сих пор не утрачивает своей популярности.Круглогодичная теплица – это реальность для многих отечественных садоводов, поскольку здесь можно выращивать различные огородные культуры даже невзирая на сильные морозы.


в теплице из поликарбоната конденсат
Для начала в крыше теплицы – как можно ближе к центру, необходимо сделать поворотный люк (рамку) из поликарбоната, ширину каждый выбирает сам – в зависимости от размеров помещения и желаемых объемов проветривания. Посередине рамки необходимо установить из проволоки или полой металлической трубки ось вращения, а в поперечниках постройки (где будет поворачиваться ось рамки) организовать гнезда для оси. Обе банки соединяются резиновым или каучуковым шлангом.

как вырастить помидоры в теплице зимой
Томаты, как и другие овощи, начинаются с рассады. О том, как вырастить ранние помидоры в теплице — нужно позаботиться на стадии проращивания семян. Для улучшения всхожести семена можно замочить в растворе питательных веществ, которые присутствуют в стимуляторах роста. Особенно если семян мало и они дорогие.Важным моментом является правильная конструкция теплицы в которой будет предусмотрена система отопления, водоснабжения, полива и освещения.

какое освещение должно быть в теплице
Светодиодные светильники для теплиц (LED) по одиночке создают монохромное освещение, но огромный спектр изделий позволяет подобрать комбинацию из светодиодов и составить благоприятный спектр индивидуально под каждый вид растений. Светодиоды для теплиц экономичны, долговечны, работают исправно при низком напряжении. Интенсивность света можно регулировать их количеством и размещением ламп на разной высоте. При росте саженцев лучше освещение теплицы светодиодными лампами синего спектра, для...


296.4005ms