Архив статей

огуречники из поликарбоната фото

По своим размерам теплицы превосходят парники, поэтому работать в них удобнее. Но габариты и внутреннее обустройство этих сооружений намного сложнее, и зависит от того, как планируется использовать укрытие – для зимнего выращивания овощей, для ускорения созревания плодов или в промышленных целях. На фото представлены теплицы-огуречники из поликарбоната, которые несложно собрать самостоятельно.

Одним из самых приемлемых материалов для каркаса теплицы или парника из поликарбоната считаются металлопластиковые трубы. Затраты на покупку труб вполне компенсируются отсутствием расходов на защитную обработку. По своей прочности и долговечности такой каркас не уступает металлическому, а по простоте монтажных работ – деревянному. Благодаря гибкости этот материал идеально подходит для строительства арочных теплиц.

Особенности агротехники некоторых растений требуют создания особых условий внутри. Поэтому для определенных культур создают специальные конструкции, максимально соответствующие потребностям выращиваемого вида. Так, теплица из поликарбоната для огурцов оборудуется форточкой на противоположном от входа фасаде, чтобы обеспечить равномерное проветривание и необходимую влажность.

Очень часто основательные парники из поликарбоната строят на металлических каркасах. К главным достоинствам таких конструкций относят их долговечность и прочность. Для строительства обычно используют трубы, профили или арматуру большого диаметра. Под металлические конструкции обычно заливается ленточный фундамент, в котором сразу крепят отрезки труб для фиксации каркаса.

При подсчете необходимо количества материала надо учитывать и тот факт, что при повышенных температурах поликарбонат имеет способность увеличиваться в размерах, а на холоде, наоборот – сжиматься. А поэтому при покупке необходимого количества материала надо учитывать и величину зазоров, которые оставляются при монтаже огуречника между несущей конструкции и поликарбонатом.

Стоит отметить, что размеры огуречника необходимо продумать заранее и спроектировать их на миллиметровую бумагу. На сегодняшний день существует огромное количество предлагаемых схем, с которыми более подробно можно ознакомиться на фото. Кроме этого такие схемы имеют готовые расчеты как для двери в огуречник, так и для форточек, необходимых для обязательного проветривания теплицы.

Поликарбонат представляет собой полимерный пластик, обладающий определенной твердостью и уникальными свойствами, которые обусловлены его необычной молекулярной структурой. Производится этот материал методом расплавлением гранул и последующим выдавливанием их через специальную форму. В результате этого процесса получаются готовые листы материала с определенными техническими свойствами:

Стоит отметить, что в качестве несущих конструкций для поликарбоната довольно часто применяются специальные поликарбонатовые основы, которые не только легко собираются, но и обладают великолепными техническими характеристиками. Но в данном случае, предлагаем сделать опорную конструкцию теплицы из досок.

Сотовый поликарбонат – это листовой материал, который относится к группе термопластов, состоящих из нескольких слоев. Между этими слоями расположены внутренние перемычки, которые обеспечивают дополнительную прочность и положительно влияют на продолжительность эксплуатационного периода и технические характеристики конструкции в целом. Так, благодаря такой технологии, сотовый поликарбонат обладает следующими преимуществами:

Парники состоят из двух составляющих: несущего каркаса и поликарбоната, которым этот каркас накрывается. При этом в качестве основы могут быть использованы различные материалы, например, стальные трубы (как прямоугольного, так и квадратного сечения) или же тонкостенный оцинкованный профиль. Каждый из этих вариантов имеет свои преимущества и недостатки, которые необходимо учитывать при выборе.

Просматривая цены теплиц и парников из поликарбоната можно заметить, что их стоимость зависит не только от технических характеристик материалов, которые были использованы для их изготовления, но также и от особенностей самой конструкции. Кроме того, немалую роль играет и размер парника. Рассмотрим несколько основных типов, которые чаще всего встречаются в продаже.

Конечно, существует прямая связь между толщиной листа поликарбоната и некоторыми особенностями каркаса, на который они крепятся. Чем плотнее используемые материалы, тем лучше парник будет противостоять ветровым и снеговым нагрузкам. В некоторых случаях допустимо даже использование листов различной толщины в одной конструкции.

Фото металлической беседки с поликарбонатом для дачи может продемонстрировать каждый ценитель душевных посиделок вне дома. Это небольшое строение часто становится основным местом пребывания всех гостей в любой период года.

Благодаря уникальным качествам поликарбоната практически любое место становится идеальным для задушевной беседы. В продаже не существует более совершенной альтернативы обшивки для беседок, чем поликарбонат.

Что касается крыши, то односкатная модель, конечно же, является самым лёгким вариантом. Более затейливый дизайн требует усложнённой схемы каркаса, приваривания дополнительных металлических стоек в области верхней рамы. Чтобы повысить жёсткость конструкции может потребоваться добавка промежуточных балок. Их вваривают по краям и посередине каркаса крыши – именно к ним будут прикрепляться листы поликарбоната. На приложенном ниже фото как раз беседка для дачи с крышей из поликарбоната.

Если предполагается объёмная беседка из поликарбоната, а её крыша будет состоять из множества отдельных фрагментов, то все места соединения должны быть обработаны силиконом. Для пущей надёжности можно загерметизировать стыки специальной перфорированной лентой. Для лучшего закрепления листов также используются особые Н-профиля, при этом сам профиль прикрепляется к каркасу шурупами или саморезами. Фрагменты поликарбоната вставляются в пазы профиля, если нужно, то дополнительно применяют герметик.

Беседка из металлопрофиля и поликарбоната – отличный бюджетный, очень распространённый вариант. Основные работы – это изготовление каркаса, изначально делается проект, рассчитываются все необходимые материалы. Учтите, что для нарезки листового поликарбоната нужно использовать специальную пилу с мелкими зубчиками (крупные зубцы крошат материал).

Здесь стоит подчеркнуть, что все крепёжные манипуляции должны производиться при помощи специальных термошайб. Эти элементы имеют специальные защитные крышки, являются самыми лучшими вариантами для крепления именно сотового поликарбоната.

Переднюю часть оставляют открытой, если крыльцо расположено с подветренной стороны дома. Но перед тем, как обшить крыльцо поликарбонатом, необходимо позаботиться о защите каркаса. Металл покрасить краской для наружных работ, дерево пропитать специальным антисептическим составом. В противном случае, его поверхность будет постоянно страдать от негативных атмосферных факторов.

Козырек над крыльцом из поликарбоната такой неординарной формы, требует точного раскроя материала и фигурного каркаса. Кроме этих, самых распространенных видов козырьков, находят применение и другие формы. На рисунке ниже представлены все возможные конфигурации навесов.

Здесь приходится уравнивать громоздкость основы и изящество поликарбоната более тщательной обработкой древесины, точной геометрией каркаса и контрастной окраской. Зато деревянный остов обойдется намного дешевле аналогов из других материалов.

3083.0048ms

Похожие статьи