Архив статей

как выбрать парник

При выборе парника для своего участка следует сперва узнать отзывы о том или ином варианте. Помочь определиться с выбором может четкое представление о том, для чего он будет использоваться. К примеру, для огурцов подойдет парник из пленки, а для выращивания земляники лучше выбрать конструкцию из поликарбоната. Если есть время и возможность, то, конечно, лучше изготовить парник самому. Непосредственно для каркаса хорошо подходит как металл, так и дерево. Однако надо учитывать, что во избежание коррозии следует выбирать оцинкованный или окрашенный металл. Конечно, чтобы работать с ним, необходимы специальные инструменты и навыки. Как минимум, необходимо уметь работать со сваркой.

Парник представляет собой конструкцию из пленки, стекла или поликарбоната и металла или дерева. В ней можно намного раньше выращивать рассаду. Это обусловлено тем, что парники способны накапливать и задерживать тепло, а их прозрачные стены позволяют проникать внутрь естественному свету. Особенно они незаменимы, если места под полноценную теплицу нет, а вырастить урожай раньше очень хочется. В таких конструкциях легко создать необходимый микроклимат для многих растений и в любом регионе.

По окончании всех подготовительных работ следует перейти к сборке каркасной конструкции. Самым простым вариантом является арочный каркас. В итоге должны получиться две рейки длиной, равной длине конструкции. К ним и будет крепиться покрытие. Также каркас можно собрать из металлопластиковых труб, которые легко сгибаются в нужную форму. Однако из них каркас собрать сложнее на этапе, когда надо будет формировать открывающиеся створки. По мнению специалистов, лучше для каркаса выбрать дерево или оцинкованный металлический профиль.

Когда каркас готов, можно приступать к подготовке покрытия. Самый простой вариант – сделать створки из поликарбоната. Теперь полотна можно разложить на каркасе так, чтобы их широкая сторона шла вдоль бруска. Крепление поликарбоната следует проводить шурупами. Укладывать полотна лучше всего внахлест. Для проклейки верхнего листа после крепления стоит воспользоваться скотчем. При укладке листов важно, чтобы солнцезащитная пленка на них была обращена наружу.

Такая конструкция позволяет открывать сразу половину парника для проведения необходимых работ, и данный парник легко закрывать и открывать даже пожилым людям. Такая конструкция достаточно эффективная и может даже будет наилучшая и также позволяет сделать парник стационарным и использовать его для выращивания самых разных растений.

С каждым годом спрос на теплицы растет, и многие садоводы и огородники хотят получить за заплаченные ими деньги максимально качественные конструкции, которые будут служить им многие годы. В каждом регионе есть свои фирмы, торгующие теплицами самых разных размеров и изготовленных из самых разных материалов. И порой, человек затрудняется, какую же именно теплицу выбрать.

Покрытие теплицы может быть, как стеклянным (стекло получается более дешевым материалом, по сравнению с поликарбонатом, но менее прочным и используется большей частью для устройства оранжереи) или из сотового поликарбоната. Последний становится все более популярным укрывным материалом для теплиц, главное выбрать качественный хороший поликарбонат, а не китайскую подделку.

В первом случае вам не придется тратить много средств и ресурсов, во втором – от размеров ваших инвестиций сегодня, будет зависеть доход в будущем. Кроме того, следует грамотно рассчитать расходы на ее содержание. Выбирая парник для дачи от производителя, можно будет также получить гарантию на его эксплуатацию.В каждом комплекте есть подробная инструкция его установки.

О том, как выбрать теплицу правильно, дачники спорят до хрипоты. Впрочем, в одном вопросе мнения сходятся – форма парника определяется не столько эстетическими соображениями, сколько эксплуатационными. Их конфигураций для различных целей придумано немало, но на отечественном рынке традиционно предлагается два варианта – двускатный и арочный. С недостатками и преимуществами каждого нужно разобраться подробнее.

Чтобы сооружение было прочным, надежным, крепким, важно выбрать каркас теплицы из поликарбоната соответствующего качества. Его себестоимость составляет львиную долю общей цены тепличной конструкции, и многие производители в борьбе за клиентов отчаянно стараются на нем сэкономить. Ваша прямая обязанность перед покупкой – лично осмотреть и оценить каркас на добротность.

Перед тем как выбрать теплицу, разберитесь с отличительными признаками качественного поликарбоната. Его популярность среди строителей и дачников привела к появлению контрафактной продукции.

Обращают внимание и на алюминий. При установке такой конструкции необходимо создать фундамент. Этот материал обладает лёгкостью, при длительном воздействии на него влаги он начинает разрушаться. Основными достоинствами являются простой монтаж элементов и невысокая стоимость материала, по сравнению с остальными видами.

Начинающие дачники не знают, как выбрать теплицу из поликарбоната. Советы и отзывы опытных огородников они стараются изучить как можно лучше. При выборе конструкции для парника обязательно нужно обращать внимание на добротность материала, из которого он создан. Важно уметь правильно определять его недостатки и преимущества. Для этого нужно научиться сравнивать разнообразные конструкции.

Многие люди задаются вопросом, как выбрать теплицу из поликарбоната. Отзывы о сроке службы этого материала представлены далее. На долгую службу парника влияет то, какая фирма его изготовила, а также какие на него она дала гарантии качества. Ну и, конечно же, кто и как им пользуется. Разные варианты имеют различный срок службы, все зависит от свойств материала.

Многие люди спрашивают: «Какие поликарбонатные теплицы самые лучшие?». Однозначного ответа на этот вопрос не существует, так как они могут быть самых разных форм и размеров, их изготавливают из различных материалов. Здесь важно знать, какую выбрать конструкцию. Это может быть сталь оцинкованная холодного проката. Она может иметь вид несущей трубы или профиля.

Не знаете, как выбрать теплицу из поликарбоната? Отзывы и советы опытных огородников, чтобы определиться, изучить следует в первую очередь. Качественный материал популярен всегда. Парники из поликарбоната не теряют свое признание среди заказчиков. Они являются самым известным видом оранжерей, которые успешно реализуются на землях всей страны.

Простая конструкция заглубленного парника вынуждает выбирать сухое место, которое хорошо освещено и защищено от ветров. Возьмите во внимание и тени, которые отбрасывают постройки и деревья, стоящие рядом. Наземный парник выглядит, как обычное пленочное укрытие почвы, в которой высеяны семена или высажена рассада. Для обеспечения оптимального температурного режима, нужно натягивать пленку максимально близко к сеянцам, но в то же время так, чтобы не препятствовать их свободному росту. Можно выделить несколько типов наземных парников, которые различаются только по способу монтажа, высоте и эксплуатационным характеристикам.

Для того, чтобы результаты выращенного урожая оправдали ваши ожидания, нужно задуматься где поставить парник, какой материал применять при монтаже и по какому плану действовать, возводя сооружение. Все эти вопросы нужно разрешить еще до начала строительных работ.

Парник для огурцов является обязательным элементом практически на любом дачном участке. Благодаря ему создается особый микроклимат, необходимый для успешного выращивания овощных культур и получения богатого урожая. Существует несколько разновидностей парников и у каждого из них есть свои особенности.

Парник-бабочка состоит из ящика, очертаниями напоминающего домик с двухскатной крышей. Обе створки крыши могут открываться, предоставляя доступ к внутренней части и позволяя проветривать парник. Подобные конструкции продаются в готовом виде, но их также можно соорудить самостоятельно.

640.6184ms

Похожие статьи