Архив статей

тепличные растения

Использование теплиц является необходимостью для выращивания теплолюбивых культур во многих регионах, в особенности весной. Однако летом может возникнуть проблема перегрева воздуха внутри этих конструкций. Поэтому дачникам приходится искать действенные способы, которые помогут спасти тепличные растения в жару.

Чтобы сделать первый прием более эффективным, дорожки можно присыпать опилками или речным песком. Если будут использоваться емкости, то для их наполнения необходимо использовать холодную (лучше всего колодезную) воду. Вечером, когда жидкость нагреется, ее обязательно нужно убрать из теплицы, чтобы она не отдавала приобретенное за день тепло воздуху в ночное время. Ее, кстати, вполне можно применить для полива растений.

Основой практически всех систем освещения теплиц долгое время оставались  натриевые лампы высокого давления или лампы НЛВД. Тепличные лампы это мощный источник искусственного освещения в оранжево-красной области спектра. Именно в этой области самая высока эффективность фотосинтеза. Одно из основных требований для тепличных светильников и тепличных прожекторов это долговечность и надёжность. Представленные в данной разделе прожекторы и светильники обладают высокими требованиями к надёжности, долговечности и безопасности. Проверенные на практике, данные прожекторы считаются одними из самых лучших систем для искусственного освещения в теплицах тепличными лампами.

Свет для растений, который участвует в фотосинтезе, связан с синими частотами и красными. А зеленый практически не работает (поэтому листья растений зеленные - они его отражают). Именно поэтому для того, что бы осветить тепличные растения - лучше всего применять фитодиоды с синими и красными лампами

Все бытовые осветительные приборы придумывались для человеческих глаз. И пик светового потока идет именно в зеленом и оранжевом спектре. Вот только как раз именно зеленый меньше всего участвует в фотосинтезе растений. И казалось бы много ламп, много света, люксметр зашкаливает, а растения тянуться и чахнуть. Для этого и были подобраны светодиодные фитосветильники со специальным спектром, в котором есть максимальное количество фотоактивной радиации (ФАР)

И для этого ему нужен свет. А процесс, в котором происходит такое преобразование под действием света - фотосинтез. Это в принципе знает каждый школьник. А теперь ближе к тепличной тематике

Однако не торопитесь сажать на опустевшие тепличные грядки первые попавшиеся скороспелые растения, вспомните о требованиях разных культур к почве и условиям выращивания и о правилах севооборота, науки о грамотном чередовании растений на участке. Именно соблюдение этих самых правил поможет существенно увеличить отдачу от использования участка без значительных вложений, оздоровить почву и позволить ее ресурсам расходоваться более рационально.

Дело в том, что эти растения-помощники с мощной корневой системой и быстро развивающейся зеленой массой являются биологическими удобрениями, восстанавливая плодородие почвы естественным путем. Их высевают либо на свободном участке в огороде, либо уже осенью после уборки основных культур. Это позволяет обогатить почву ценным азотом, разрыхляет ее, угнетает рост сорняков, препятствует распространению бактериальных и грибковых заболеваний. К тому же, вам не придется тратить много времени на уход за новыми "жильцами" теплицы.

Нельзя одну и ту же грядку несколько лет подряд засаживать одной и той же культурой, особенно с высокой потребностью в микроэлементах. В этом случае велика вероятность истощить почву – ведь год за годом растения будут забирать из нее одни и те же подходящие для них питательные вещества. К тому же предшественник практически обязательно оставит своему последователю "в наследство" возбудителей определенных болезней, которые сезон за сезоном будут накапливаться и процветать на одном месте и на одной культуре.

Не стоит и бездумно чередовать культуры лишь по принципу наиболее отдаленного родства – у них могут оказаться совершенно различные требования к условиям произрастания (кислотность и состав микроэлементов почвы, освещенность, уровень залегания грунтовых вод и т.п.), и последователь просто не приживется на неправильной грядке.

 Тепличный бизнес в новостях: овощеводство и цветоводство защищенного (закрытого) грунта. Новости России и мира о тепличном производстве овощей, цветов и др. Промышленные тепличные комплексы, комбинаты и фермерские хозяйства. Проекты и инвестиции в строительство теплиц, технологии и оборудование.

Оранжево-красные самки насекомых зимуют в трещинах и расщелинах кирпичных стен, рамах теплиц, стеблях, грунте и растительных остатках. С конца марта они покидают место зимовки и начинают питаться и откладывать яйца. Продолжительность их жизненного цикла зависит  от температуры, но размножение длится с марта по октябрь. Молодые и взрослые насекомые прокалывают ткани растения своими ротовыми органами и питаются содержимым клеток растения. Они причиняют серьезные повреждения растению при сухой теплой погоде, которая способствует быстрому размножению.

Несмотря на свое название, весной и летом красный паутинный клещик, питающийся соком растений, желтовато-зеленого цвета с парой темных отметин. Поэтому его иногда называют двупятнистый паутинный клещик. Насекомое становится оранжево-красного цвета осенью и зимой во время стадии спячки. Обычно насекомых, а также их круглые яйца, можно обнаружить на нижней поверхности листа.

У него мелкая кожа, мякоть очень сочная и сладковатая. Косточек в перце Рамиро мало, а перегородки мелкие и маленькие. Очень хорошо сохраняется в холодном вместилище или в конденсаторе. Родина Рамиро – Италия. Для идеального вызревания необходимы солнечные дни и близость моря. Но в умеренном климате перец тоже дает неплохой урожай, как в теплице так и на огороде.

Хабанеро – многолетник. Растение теплолюбивое, по этому выращивать надо в теплице или на балконе. Сквозняки противопоказаны. Почва подойдет слабокислая. Полив регулярный, но не обильный. Сеять надо в конце зимы. При появлении первой рассады необходимо обеспечение большим количеством света.

Как пряность используют перчинки и мовру, как и свежие так и сушеные. Лучше выращивать в теплице. Высажывать надо в феврале. Растение светолюбивое. Влажность воздуха должна быть высокой. Полив регулярный, в жару два раза в день. Подпитывать можно осенью с помощью перегноя и золы.

Долговременное выращивание томатов на одном месте, приводит к болезням любимых растений. Предотвратить появление заболеваний можно, правильно ухаживая за тепличным помещением. Весной, когда воздух и земля прогреется:

Гибридный, детерминированный Ажур был выведен российскими селекционерами. Разновидность отличается своей высокой урожайностью. В Красноярской и Челябинской областях рекомендуется выращивать Ажур в теплицах.

При довольно низкой освещенности и перепадах температуры, которые нередки в тепличных условиях, они демонстрируют отличную урожайность. Они подвергаются заболеваниям намного реже.

Посадка любых растений на приусадебном участке требует определенных знаний в агротехнике. Решив выращивать раннеспелые томаты нужно выбрать качественный посадочный материал, правильно подготовить почву и производить постоянный уход за растениями.

Солнечный свет необходим растениям для быстрого роста и хорошего урожая, но слишком яркие лучи и повышенные температуры сушат почву, потому дачникам стоит уделить своим насаждениям особое внимание. Категорически запрещено поливать растения днем, когда солнце слишком яркое, иначе эффект будет противоположный.

Энергоснабжение промышленных тепличных комплексов: котельные и когенераторы, ГПУ, ГТУ и электростанции. Системы контроля и управления микроклиматом в теплице, датчики и метеостанция. Вентиляция теплицы - форточки и вентиляторы. Затеняющие и энергосберегающие экраны, охлаждение теплиц, СИОД. Алгоритмы управления климатом теплицы.

В любом случае, необходимо проверить насколько эффективен дренаж и есть ли он вообще. При его отсутствии, нужно пересадить растение по всем правилам. Многие комнатные растения не переносят или плохо переносят колебания температуры, а также наличие сквозняков. Это немаловажный фактор, который следует учитывать при содержании комнатных декоративных растений или цветов.

Эта болезнь проявляется у стеблевых черенков многих растений, но больше всего этим страдает пеларгония. Она может проявиться в результате большой влажности или чрезмерного уплотнения почвы, что препятствует свободному прохождению влаги.

2016.004ms

Похожие статьи