Архив статей

самые урожайные сорта огурцов для теплиц

Чтобы выбрать наиболее урожайные сорта огурцов для теплиц в первую очередь стоит учитывать регион возделывания и цель выращивания. Например, если в планах их продажа, стоит выбирать сорта устойчивые к транспортировке. А если зеленцы нужны только для личного потребления предпочтение стоит отдать сортам с высокими вкусовыми характеристиками.

Поэтому при выборе семенного материала огурцов для теплиц предпочтение стоит отдавать в первую очередь гибридам. Сорта в настоящее время при выращивании в закрытом грунте используются очень редко и в основном в селекционных целях.

Теперь только осталось приобрести подходящий семенной материал. Выращивание огурцов в теплице не отличается особой сложностью. При должном подходе и соблюдении агротехники с этим способен справится даже начинающий овощевод.

Оптимальные сорта огурцов для теплиц, которые не требуют опыления насекомыми и перекрестного опыления. На таких растениях имеются цветки мужского и женского вида. Очень востребован дачниками сорт огурцов такого типа — Клавдия. У этого гибрида средняя спелость с высоким урожаем. Он не подвержен заболеваниям.

Площадь огородов, а там более теплиц обычно ограничена, так что задачу – получить максимальный урожай на площади, приходится решать селекционерам. Современные самые урожайные сорта отличаются большим количеством боковых побегов, на которых формируется много женских цветов. Кроме того, растения не склонны образовывать избыток зеленой массы.

Урожайные сорта можно найти в любой категории огурцов. Огороднику рекомендуется сначала выбрать овощи по вкусу или назначению – салатные, засолочные, для консервирования, а затем решить, какой из урожайных гибридов больше всего подходит для выращивания в его хозяйстве.

Сорт довольно специфический. Огурцы относятся к линзоподобным растениям, как правило, ветви у них очень длинные, что и заставляет сооружать шпалеры и подвязывать огурцы по мере роста. Такой сорт очень удобен для выращивания на маленькой площади.

Этот сорт подходит для тех, кто не стремится получить урожай самым первым. Опыляется растение насекомыми. Как правило, рассаду огурца выращивают в теплице, а затем высаживают кусты в открытый грунт.

В закрытом грунте наибольшую популярность имеют самоопыляемые и партенокарпические сорта. Самые ранние огурцы пользуются хорошим спросом в северном регионе, где короткое лето не позволяет выращивать позднеспелые овощи. Среди ранних сортов овощеводы выделяют следующие:

Теплица или парник из поликарбоната – отличные условия для выращивания вкусных домашних огурцов. Благодаря селекционным работам сегодня существует огромный выбор тепличных сортов, поэтому каждый овощевод обязательно подберет для себя семена лучших огурцов.

Среди сортового разнообразия дачникам сложно выбрать семена огурцов для закрытого грунта, особенно новичкам. Чтобы разобраться в изобилии сортов и гибридов, следует ознакомиться с характеристиками наиболее популярных огурцов.

Это самоопыляющиеся огурцы, которые обладают хорошими вкусовыми характеристиками, при этом горечь и вовсе отсутствует. Для данного сорта примечателен высокий уровень урожайности. Главное преимущество подобных огурцов – это их независимость от насекомых. И действительно, в последнее время наблюдается активное сокращения популяции пчел, поэтому овощная культура не всегда может вовремя опылиться при помощи насекомых. Оптимальным выходом из ситуации становится самоопыляющийся сорт огурцов, поэтому популярность этой категории в сфере современного овощеводства растет.

Плоды этого гибридного сорта достаточно рано созревают. К тому же это еще один представитель самоопыляющихся огурцов. Характерной особенностью сорта является и тот факт, что такие огурцы вам не понадобится слишком обильно и часто обрабатывать различными защитными средствами, так как они очень стойкие к заболеваниям. Благодаря немалому перечню преимуществ эта овощная культура и получила достаточно широкую популярность среди опытных садоводов.

Если обеспечить грамотный уход за подобной овощной культурой, а этот процесс включает в себя несколько этапов (подкормку, полив, подвязку стеблей), то собирать урожай огурцов можно с апреля и по октябрь, до наступления серьезных холодов. Какие же сорта огурцов хорошо подойдут для климата Украины?

Лучшие сорта огурцов Украины включают в себя еще один партенокарпический гибрид. Данный сорт овощной культуры отличается не только достойными вкусовыми качествами (с отсутствием горечи), но и отлично подходит для маринования и засолки.

Каждый новый сезон у огородника начинается с подбора качественных сортов семян. Это очень важно, так как именно этот этап в большей мере определяет судьбу будущего урожая. Благодаря селекции сегодня возможен большой выбор урожайных сортов огурцов. Чтобы урожай огурчиков был максимально успешным, а затраты при этом минимальными, при выборе сорта особенно важны некоторые моменты.

При выборе семян огурцов для выращивания на открытой местности необходимо принимать во внимание не только уровень урожайности, но и районирование, потребность в свете и тепле, противостояние колебаниям температуры и заболеваниям. Если не придерживаться этого плана, то овощная культура будет плохо развиваться и плодоносить.

Их кожица имеет среднюю толщину и хорошо поддается термической обработке, а также они очень приятные на вкус. Например, по мнению садоводов, лучшие тепличные сорта огурцов универсального типа это:

Сорт можно смело отнести к самым урожайным при выращивании на незащищенном грунте. Сорт относится к пчелоопыляемым, имеет средние сроки созревания. Куст достаточно высокий, пушистый. Сорт способен оказать сопротивление различным недугам. Форма удлиненная, имеет форму яйца.

В теплицах лучше всего выращивать гибриды огурцов с укороченными боковыми плетьми, которые не требуют формирования, то есть не нужно прищипывать боковые побеги. Обычно формирую огурцы для того, чтобы не допустить загущения, из-за которого урожаи огурцов падают, к тому же увеличивается риск появления стеблевой гнили и мучнистой росы, которые вылечить впоследствии не так уж и просто.

Пчелоопыляемый сорт, дает большое количество мужских цветков и это свойство позволяет использовать его в качестве опылителя для других сортов. Сорт огурцов Изящный предназначен для выращивания в открытом грунте и весенних пленочных теплицах.

Старинный пчелоопыляемый скороспелый сорт огурца. Предназначен для выращивания в открытом грунте и под временными пленочными укрытиями. Растения хорошо облиственные.

Для получения хорошего урожая огурцов в открытом грунте важны несколько факторов: температурный оптимум, своевременный полив, удобрения и борьба с вредителями. Выбор лучшего сорта - одна из основ щедрой отдачи. Ведь кустики должны быть не только плодовитыми, но и устойчивыми к заболеваниям.

В последнее время на рынке семян появляется много новинок, которые быстро приобретают популярность у садоводов. Вместе с тем существуют и довольно старые, испытанные сорта огурцов с достойными внимания характеристиками.

Специфика погодных условий каждого региона накладывает отпечаток на выбор огуречных растений. Перед регистрацией сорта или гибрида проводят полевые испытания, в ходе которых выясняют, какие сорта лучше всего подойдут для той или иной области.

Под открытым небом влажность воздуха напрямую зависит от погодных условий. Во время дождей или холодных туманов некоторые сорта страдают от грибковых болезней. Проявляются признаки заболеваний и при поздних вечерних поливах.

Успех урожая огурцов зависит в частности от выбора семенного материала. Широкий ассортимент на прилавках больше путает мысли, нежели позволяет принять правильное решение. Начинающим садоводам рекомендуется вначале ознакомиться с сортами, их названиями, особенностями выращивания и ухода.

Каждый сорт огурцов обладает набором внушительных преимуществ. Главное при выборе учесть климатические особенности региона и соответствие им характеристик понравившихся сортов. Тогда основной этап закладки будущего урожая будет выполнен правильно.

Продолжает плодоносить до поздней осени, за что и полюбился садоводам. Начинает приносить первые плоды через полтора месяца после первых росточков. Имеет хороший иммунитет на некоторые распространенные недуги огурцов. Можно использовать и для засолок, и для салатов.

Но это не совсем так. На самом деле, эти огурцы вовсе не нуждаются в опылении. Пустоцветов на растениях нет, поэтому они способны формировать огурчики без пыльцы. Отсюда следует, что в плодах не будет семян.

2413.0161ms

Похожие статьи